Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Barbara (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Super und empfehlenbswert zum 3ten Mal

über diesen Teil brauche ich nicht viel zu schreiben, Gästestruktur zu unserer Zeit 45 % Osteuropäer, 45 % Deutsche, Rest andere Nationalitäten, keine Nationalität ist unangenehm aufgefallen. Wir bekamen unser Wunschzimmer ohne Schwierigkeiten!! Danke !!! Mit Hotels in der Karibik sollte man hier kein Hotel vergleichen, dort sind allein die Voraussetzungen schon besser und man bezahlt locker das 3-fache. Dafür ist der Flug kurz und zum Urlaub hat man alles. Alternativhotels interessieren uns nicht. Besser wie im Garden Beach kann es uns nirgends gehen. Am Anfang waren wir noch in 2 anderen Hotels, die auch nicht schlecht waren, dann haben wir das Garden Beach kennen gelernt und hier sind wir nun daheim und hier fühlen wir uns sehr gut. Das spiegelt sich auch an den vielen Stammgästen wider. Auch dieses Jahr haben wir viele Leute getroffen, die wir von den letzten Jahren her kannten und die auch wieder zufrieden waren. Aber man sollte sich halt gut benehmen, das Preis/Leistungsverhältnis beachten und unbedingt die angebotene Freundlichkeit zurück geben und das Trinkgeld nicht vergessen. Dann muss man sich hier wohl fühlen. Handyerreichbarkeit war gut. Wir haben nur SMS geschrieben/bekommen. Telefonkosten, wie immer im aussereuropäischen Ausland, teuer. Wetter war Ende Nov./Anfang Dez. super, zwischen 25 und 28 °. Nur Sonne, die einfach herrlich war. Klimaanlage brauchten wir keine. Die letzten Tage war es etwas windig und kühler (Vollmond).

• Gut
  • Zimmer o. k. Hellhörigkeit nicht übermäßig, selbst "stöckelnde" Damen obendrüber erträglich. Auch nachts gab es selten störende "Heimkehrer". Als wir nach der zweiten Nacht den Zimmerboy baten, anstatt der Decken uns nur Leintücher auf die Betten zu machen, wurde unserer Bitte sofort nachgegeben. Wir hatten ein Spartipp-Zimmer, wie gesagt, unser Wunschzimmer. Da die Zimmer alle gleich sind, war das kein Risiko. TV-Programme wurden schon beschrieben. Schrank-Schiebetüren etwas sperrig und daher nervig. Ist in allen Zimmern aber das gleiche. Könnte man auch verbessern. Daher auch schon etwas abgewohnt. Was in den Zimmern fehlt und wir jedes Jahr erfolglos reklamieren, ist eine Sitzgelegenheit. Es gab nur 1 Hocker. Wenn man halt ein Zimmer ohne die Bank in der Nische hat, kann mal halt nur auf das Bett sitzen, so z. B. Fernsehen ist eben nur vom Bett aus zu "geniessen". 2 Sessel wären da schon gut, deshalb nur 5 Sonnen.

• Uns hat das Essen auch dieses Jahr wieder sehr gut geschmeckt. Natürlich ist das Geschmacksache. Vielleicht sollten die Personen, die kritisieren, dass die Beilagen (Nudeln, Kartoffeln, Reis usw.) täglich gleich sind, täglich eben nur eine Beilage nehmen, dann hat man auch Abwechslung. Fleisch war auch nicht immer unser Ding , Geflügel war sehr gut, nur wenn es aufgewärmt war bzw. nochmals verwendet wurde (was doch o. k. ist) etwas trocken. Die Enten, Hähnchen, Puten (wurden gegrillt im Ganzen angeboten) waren einfach wohlschmeckend, ebenfalls das Lammfleisch. Rindfleisch war immer zäh, wahrscheinlich nicht abgehangen, wir haben es daher gemieden. Fisch hat uns nur das Filet geschmeckt, wegen der Gräten. Das Gemüse war einfach nur l e c k e r !!!! Vielleicht sollten das die Meckerer mal ausprobieren. Als mein Mann einmal beim Koch nachfragte, weshalb es nie Couscous geben würde, war dieser erstaunt. Zwei Tage später (an unserem letzten Abend) hatte mich der Koch abgefangen und an die Pfanne mit Couscous geführt. Man hatte doch tatsächlich unserem Wunsch nachgegeben. Wo gebt es dies!!!!??? Von hieraus ein ganz grosses Dankeschön an "unseren" Koch.

• Was da so alles geschrieben wird, ist einfach nicht nachzuvollziehen. Ich frage mich, ob diese Menschen überhaupt in diesem Hotel waren oder waren diese vielleicht arrogant und von oben herab? Das wäre für mich die einzige Erklärung. Dass mal ein Kellner im Hauptrestaurant die Cola ohne Eis brachte oder etwas falsches, ist doch wirklich unerheblich, das ist un auch passiert, aber das als abwertend zu klassifizieren, nein! Wir waren im Urlaub !!!!! Dann hat man dies eben beanstandet, sofort kam das Richtige.. Das kommt doch überall mal vor. Eher zu "beanstanden" sind die mangelnden Englischkenntnisse. Da wir wissen, dass Sprachkurse vom Hotel angeboten werden, wäre hier grosser Nachholbedarf des Personals. Aber ich habe auch Verständnis dafür, dass mal vielleicht nicht immer noch Lust hat in der wenigen Freizeit auch noch Sprachen zu lernen und nicht jedermann ist dazu talentiert. Deshalb auch 0, 5 Sonnen Abzug. Zimmerreinigung war o. k. Beschwerden hatten wir keine, Arzt brauchten wir glücklicherweise auch keinen. Soll aber sehr gut sein und preislich auch o. k.

• Lage 25 Min. bequem zum Flughafen, Einflugschneise nicht störend. Ausnahme: hin und wieder kam mal eine etwas lautere Maschine. Nachts eigentlich keine Flugzeuge oder nur hin und wieder. Uns störte nichts, obwohl wir bei offenem Fenster schliefen wegen der angenehmen Temperaturen. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir schon das 6. Mal in Ägypten waren.

Sport haben wir nicht genutzt. Ich bin aber jeden Tag im "kalten" Pool 1/2 Stunde geschwommen. War herrlich. Danach gings in den beheizten Pool zum Aufwärmen. Liegestühle , wir waren nur am Pool, waren in Ordnung. Sauber und wegen der dicken Auflagen sehr bequem.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise