Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolles Familienhotel

Schön gestaltete parkähnliche Anlage. die Zimmer sind in zweistöckigen sehr sauberen Gebäuden untergebracht. Architektur der Anlage ist orientalisch und den Farbmix der Gebäude in orange/weis ist für unseren Geschmack sehr gut getroffen. Besonders schön fanden wir auch die Flure und Stiegenhäuser die mit einem weissen und an den Rändern purpurfarbenen Marmor ausgelegt sind. Dei Gästestruktur war international und jeder Altersgruppe. Es fiehl aber niemand negativ auf, auch nicht die Russen. Das all inklusive Angebot war überdurchschnittlich. Ein gratis Haarschnitt und eine 20 Minütige (nicht wie im Thomas Cook Katalog - 30 Min.) Massage waren dabei. Bei den Essenbuffets war wirklich für jeden Geschmack was dabei. Angenehm war auch dass die Beachbar bis 24 Uhr offen hatte. Wir können dieses Hotel jedem empfehlen dem der Fluglärm nicht sonderlich stört. Die Bootsausflüge sollte man unbedingt buchen. Sind ein tolles Erlebnis. Der Mann der mit dem Bananaboot fährt bringt einen für ein kleines Drinkgeld auf eine grosse Sandbank im Meer ca. 3 Km. südlich der Anlage und er holt einen auch wieder ab. Dort kann man ein paar tolle Korallenriffe abschnorcheln. Dort fährt man übrigens auch mit dem Glasboot hin. Der Hoteleigene Bankomat hat leider nur einmal in zwei Wochen einen Tag lang funktioniert. Im Nebenhotel Danas Beach gibt es einen Bankomat der immer funktioniert. Man braucht nur bei der Eingangakontrolle sagen dass man vom Nebenhotel kommt und nur Geld beheben will.

• Gut
  • Die Zimmer sind gross und geräumig mit King Size Betten. Die Matratzen sind ganz schön hart aber wir haben wieder Erwarten sehr gut darauf geschlafen. Das Bad ist sehr geräumig, Badewanne mit Duschvorhang, WC. Ein Telefon ist sogar neben dem WC angebracht falls man gerade throhnt wenn wer anruft. Im Kleiderschrank befindet sich ein kleiner Safe mit elektronischer Verrieglung. Klima hat immer gut funktioniert. Es gibt Sat-TV (ARD, ZDF, SAT1, VOX, RTL, Super RTL und PRO7). SAT1 und PRO 7 sind aber sehr gestört. Von den Zimmern her kann man unserer Meinung nach nichts bekritteln.

• Gut
  • Das Essenangebot ist sehr abwechslungsreich und in Themenabende gegliedert und war für ägyptische Verhältnisse sehr gut. Nur mit dem würzen haben es die Ägypter nicht so. Gab man einem der Kellner anfangs ein Trinkgeld standen die Getränke meistens schon am Tisch bevor man mit Essenholen fertig war. Dann gabs das Abendbuffet am Strand mit orientalischen Darbietungen auf einer Bühne und anschliesender Party. Einfach toll.

• Hier kann man eigentlich nur ein Lob aussprechen. Das Personal ist sehr freundlich und es wird einfach alles getan um es einem recht zu machen. Ich musste wegen Durchfall und Fieber einen Tag pausieren (ich war offensichtlich nicht der einzige). Da brachte man das Essen aufs Zimmer. Also hier nur Lob.

• Das Hotel liegt direkt am Strand aber leider direkt in der Anflugschneise des Flughafens. An Spitzentagen zählten wir 32 Flugzeuge die in ca. 200 bis 300 Meter Höhe über die Anlage flogen. Die Badelagune des Hotels ist durch ein vorgelagertes Riff vor Wellen gut geschützt. Allerdings verhindert dieses Riff aber auch den Wasseraustausch in der Lagune sodass das Wasser darin eher trüb als sauber ist. Am Strand selber liegt grober Korallenkies mit Sand vermischt. Den Sand im Bereich des Beachvolleyballplatzes hat man mit einem Mittel besprüht damit er nicht vom Wind davongetragen wird. Leider ist der Boden dort derart hart dass man beim Beachvolleyball tunlichst Sportschuhe tragen sollte. Einkaufsmöglichkeiten, auch eine Apotheke, gibt es ca. 5 Gehminuten südlich des Hotels.

• Gut

Volleyball, Boccia, Tischtennis, Darts, Tennis, Fitnesstudio, Sauna, Dampfbad, Whirlpool, Fusballplatz - es ist einfach alles vorhanden. Nur am Rasenfussballplatz und am Tennishartplatz haben wir 2 Wochen nie jemanden gesehen. Der Tischtennis. bzw. Billardraum ist etwas zu klein geraten. Die Billardtische und auch die Kös gehören dringend ausgetauscht da sie schon sehr abgenützt bzw. kaputt waren. Auf mein Bitten hin wurden z.B. sofort neue Tischtennisschläger und Bälle gekauft. Liegestühle waren immer genügend da. Die Animation bemüht sich sehr die Gäste zu unterhalten. Die Abendshows sind etwas entteuschend ausgefallen das das Programm schon sehr abgedroschen war. Haben wir schon vor 10 Jahren in der Türkei gesehen. Misswahl und Misterwahl haben unserer Meinung nach heutzutage in einer guten Animation nichts mehr zu suchen. Der Chefanimateur wirkte sehr ausgelaugt. Die Aquagym war keine weil die Übungen stets über Wasser gemacht wurden. Es glich eher einem Aquablödeln. Aber das machte den Teilnehmenden nichts aus weil die Animateure alle sehr sympathisch waren. Die Disco ist ein Pub im englischen Stil (grosse Ledersessel) und hat aber mit einer Disco nicht im geringsten was zu tun. Was aber auch gut ist denn in der Hotelempfamgshalle (denn dort ist das Pub) eine Disco zu installieren wäre sowiso totaler Unsinn. Maurizio, der Chefanimateur, sagte uns dass es nächstes Jahr am grossen Platz auf dem Steg eine richtige Disco geben würde. Es gibt einen grossen Kinderpool mit einer kleinen und einer grösseren Wasserrutsche. Dort ist es auch laut wegen der Musik. Am anderen Pool mit der Poolbar ist es angenehm ruhig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Martin