Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mareike (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Traumhaft

Das Hotel ist reiner Wahnsinn! Riesengroße Hotelhalle, mehrere Gebäude, gepflegte Flure und Zimmer, die wirklich groß, freundlich und sehr sauber sind!! Täglich werden Handtücher und Bettwäsche gewechselt, es wird gefegt und gewischt! Wir haben nicht ein ekelhaftes Tierchen gesehen, das war nämlich eine meiner Sorgen! (ich ekel mich ja so) :o) Die Minibar ist gefüllt mit 6 Softgetränken (2x Cola, Fanta, Sprite) und Wasser und wird in dieser Woche auch nicht mehr aufgefüllt! Allerdings reicht das auch, man bekommt ja an jeder Ecke die Getränke umsonst! Man muß nur aufpassen, die Getränke nicht eiskalt in den erhitzten Körper zu schütten, denn dann kann es zu Magenkrämpfen und sogar Durchfall kommen. In dem Fall gibt es einen Arzt! Shuttle vom Flughafen einwandfrei! Also wir haben nicht viel außerhalb des Hotels gemacht, aber das muß man auch nicht! Am Strand gehen die Schnocheltouren los, oder man schnorchelt dort. Es ist faszinierend und macht riesig Spaß!! Wer keine Schnorchelausrütung hat, kann eine leihen, weiß aber nicht was das kostet. Man kann vor Ort für 12 oder 10 Euro Unterwasserkameras kaufen um Fotos zu machen, für 5 Euro werden sie an dem Laden am Buffeteingang entwickelt. Wir kamen Ende September, da war es HEISS und es wehte (zum Glück) ein warmer Wind, so dass die Luft so 35-38°C hatte! Das Pool und Meerwasser hatten 27-29°C. Ab 4.10. wurde es dann ein wenig kühler (naja, die Luft hatte dann tagsüber 28-30°C, aber man merkte das schon. Immernoch eine ideale Reisezeit, aber ich würde im September fliegen, weil es mir vorher viel zu heiß wäre und ab Mitte Oktober schon nicht mehr ganz soo angenehm warm! Ach ja und nochwas! Wenn man die Hotelregeln liest, fällt man vom glauben ab! Beim Essen keine Shorts, keine Sandalen, keine ärmellosen Oberteile, im Fitnessraum nur Turnschuhe..etc.. aber das ist alles nicht so! Man sieht immer die Neuankömmlinge, die dann brav mit langen Hosen usw zum Essen kommen :o)!(vielleicht abends, aber auch kein MUSS) Besonders die russischen "Grazien" hatten eigentlich immer nur einen breiten Gürtel an! ;o) Rock und Neckholder, Shorts und Badelatschen, alles ok! Viel Spaß, wir kommen auch wieder!!!!!!!

• Hab ich schon oben geschrieben! Super! Unser Zimmer hatte (wie ich glaube jedes) einen Balkon und Blick zum Pool! Meerblick höchstens bei den Häusern ganz unten am Strand, oder wenn man sich aus dem Fenster lehnt! ;o) Fernsehprogramme waren ARD,ZDF,RTL, SAT1, PRO7 und VOX, überaus ausreichend! Das Bad war groß und mit Badewanne, einzig der Wasserdruck war etwas lasch! Manchmal dachten wir, jetzt kommt gar nichts mehr! ;o) Natürlich ist das Wasser kein Trinkwasser und wir haben uns mit dem Mineralwasser die Zähne geputzt! Die Klimaanlage war gut, mäßig laut und es steht ein Obstkorb im Zimmer. Die Entfernung vom Zimmer zum Essen und Rezeption waren ungefähr 200 m (oje in sowas bin ich nicht gut) und zum Strand 400. auf jedenfall für Spaziermuffel wie mich ok!! Steckdosen waren wie unsere, es gab einen Fön und einen Zimmersafe. Wir hatten jeder ein Bett von ca. 1,20m (Vorsicht HARTE Matratzen).

• Gut
  • Es gab das Buffet, toll aufgebaut, vielfältig, lecker??.. najaaa.. aber so ist das eben, die kochen nunmal nicht wie wir! Dennoch haben sie sich bemüht! Es steht Personal hinter dem Tresen, das neben dem warmen Angebot noch frisch zubereitet, z.B Spaghetti, Salate... immer ausreichend Platz vorhanden, abends ist draußen sitzen sehr schön! Das italienische Restaurant haben wir einmal besucht! Es war ganz nett, aber die Auswahl war nicht so groß und das was auf dem Teller war, war noch kleiner! :o) wir sind danach noch zum Buffet gegangen! Das orientalische Restaurant haben wir nicht besucht! Atmosphäre war abends draußen einfach sagenhaft schön! Warme Luft, Musik mit einem Sänger.. wie Urlaub eben sein soll! Außerdem gab es abends draußen Eis! Den ganzen Tag über wurden an Beach Bar und den beiden Pool Bars Snacks und Getränke angeboten! Trinkgeld haben wir im Bereich Essen keins gegeben, man kann aber in die Sammelboxen am Eingang Geld reinlegen.

• Auch hier gibt es nichts zu beanstanden! Der Shuttle vom Flughafen klappte 1a, Check In ebenfalls (es gab ein Begrüßungscocktail), Koffer wurde zum Zimmer gebracht, das Zimmer war groß und wurde von einem freundlichen, sehr zuvorkommenden Mann gereinigt. Der Arzt konnte ein wenig deutsch und war sehr freundlich! Fitness Center war gut und wenn man wollte wurde man betreut.Am Tisch stand der leere Teller nie länger als 2 Minuten vor einem und man wurde ausreichend mit Getränken versorgt!

• Wir sind aus unserem Hotel nicht rausgegangen, außer zu den Schnorchel und Reittouren, aber das was man dann sah, also bei der Reittour war eher unschön! Das hat nichts mit der Lage zutun, sondern mit der Auffassung von Ordnung und Sauberkeit, die außerhalb der Hotels herrscht! In Hurghada waren wir nicht. Das Hotel liegt etwa 15 Fahrminuten vom Flughafen entfernt, so dass man morgens und abens einige Flugzeuge vom Pool aus beobachten kann! Uns hat das nicht gestört, im Gegenteil, es war faszinierend, denn der Fluglärm übertönte nicht den ganz normalen Urlaubslärm (lachen, reden, animation, etc)! Die Tauch/Surfschule liegt direkt am Hotelstrand, Schnorcheltour startete auch von der hoteleigenen Brücke, der Reitausflug mit Pferd, oder Kamel startete vor dem Hotel, die Reittiere werden dorthin gebracht! Schnorcheltour incl. Ausrüstung, Essen, Trinken und besuch mehrerer Riffe kostet pro Person etwa 30 Euro, Reitausflug für 2 Stunden in die Wüste ähnlich! Trinkgeld hatten wir mit und nach der Tour gibt man es auch gern, weil man sich gut aufgehoben fühlt und freundlich umsorgt wird!! Wir haben 5 Euro gegeben

Es waren immer (wie machen die das nur) Liegen frei, egal ob am Pool oder am Strand!Wir sind meist so gegen zehn am Pool/Strand gewesen. Man bekommt eine Handtuchkarte mit der man sich jeden Tag ein frisches Handtuch holen kann! Reservieren ist nicht erlaubt, aber auch nicht nötig. Dennoch kann man seine Handtücher über mittag, wenn man mal aufs Zimmer geht, oder Essen liegen lassen, ohne dass sie eingesammelt werden. Wir lagen zum schluß immer am kleinsten Pool, denn da lagen außer uns vielleicht noch 6 andere, was sehr angenehm war! Man konnte je nach Uhrzeit ein bißchen Musik von der Animation am großen Pool hören, in dem der Kinderpool mit eigender Kinderrutsche integriert ist. Die Animation war wohl gut (ich steh da nicht so drauf) aber man wurde schon mal gefragt nach Beach Volleyball, oder Aerobic, oder Aquagymnstig etc.. das fand immer am Familienpool statt und ich fands dann schon sehr laut! Aber man hat ja genügend Ausweichmöglichkeiten! Abends gab es im Theater immer eine Show.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise