Heinz-Josef (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Und wieder ein rund um gelungener Urlaub

Wir waren jetzt schon das 4 mal in dieser herrlichen Anlage und es gefällt es hier immer wieder sehr gut. Hier komme ich auch als Rollstuhlfahrer mit Begleitperson super klar, da fast alles ebenerdig ist. Der große gepflegte Garten zieht sich durch bis zum Strand und wird von vielen fleißigen Mitarbeitern sauber gehalten. Die drei stöckigen Häuser sind in diesem Garten intregiert. Das Hotel hat eine super AI Verspflegung und läßt keine Wünsche offen. Die Gästestruktur besteht aus deutschen, holländischen, englischen und russischen Gästen und dies ist eine gesunde Mischung.

• Die Zimmer sind sehr groß und gemütlich eingerichtet und sind sehr sauber. Sie besitzen unteranderem eine Minibar, Telefon und einen Safe. Da wir in der unteren Ebene gewohnt haben, hatten wir eine sehr schöne Terrasse zum Garten hin. der nachts sehr schön beleuchtet ist. Die leichten Abnutzungserscheinungen im Zimmer spielen hier keine Rolle. Die Minibar wird jeden Tag mit Wasser aufgefüllt.

• Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch ein italienisches und ein orientalisches Restaurant. Vom Nachbarhotel können auch das asiatische und das mexikanische Restaurant genutzt werden. In allen Restaurants ist es sehr sauber und die Quali-und Quntität der Speisen ist hier sehr gut. Bis auf das Hauptrestaurant, sind alle anderen A-la-carte Restaurants. Auch in den beiden Pool und Strandbars kann man gut essen hier gibt es das Essen in Buffetform.

• Das Personal ist hier sehr freudlich und zuvorkommend. Diesen Service bekommt man auch ohne Trinkgeld. Unser besonderere Dank gilt hier Mohamed Abdalla, der einem jeden Wunsch erfüllt und auch sehr gut deutsch spricht. Desweiteren möchten wir dem Team vom italienischen Restaurant danken, wo man sich sehr um uns bemüht hat. In diesem Hotel kommt man mit einer Mischung aus deutsch und englisch super klar. Die Zimmer waren jeden Tag top sauber und es waren immer wieder schöne Nettigkeiten im Zimmer. Dies hat uns sehr gefallen. Der Umgang mit Beschwerden wird hier sehr ernst genommen und hiermit möchten wir uns nochmal beim Ass. Front Office Manager Sameh El Nagar bedanken.

• Der nächst Ort ( Hurghada) und der Flughafen sind ca. 20 Minuten vom Hotel entfernt. Vom Zimmer bis zum Strand sind es nur wenige Minuten duch den schönen Garten. Der Fluglärm, bedingt durch die Enflugschneise stört überhaupt nicht. Am Strand sind mehrere Anbieter für Tauch und Schnorche- fahrten. Vor dem Hotel gibt es viele Geschäfte, besonders zu empfehlen ist hier der Cleopatra Bazar, wo man ungestöhrt stöbern und einkaufen kann.

Am Strand und Pool gibt es Liegen, Sonnenschirme und Handtücher, die hier kostenlos zu Verfügung gestellt werden. Ein Pool ist beheizt und hat jeden Tag 29C. Dies ist sehr angenehm. Die Wasserqualität im Meer war sehr gut. Am Riff, dass durch einen langen Steg gut zu erreichen ist, haben wir beim schnorcheln viele bunte Fische gesehen. Auch die Toilettenanlage am Strand ist sehr sauber und wird oft gereinigt. Der Fitnessraum, der allerdings nur durch Treppen zu erreichen ist, ist sehr gut ausgestattet und wird von Henry in Ordnung gehalten. Wenn man als Rollifahrer hier hinein möchte ist es kein Problem und man wird samt Rolli nach oben getragen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise