Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Wer hier noch meckert, ist selber schuld

Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Alles ist sehr großzügig, aber dennoch übersichtlich und durchdacht angelegt worden. Natürlich sind hier und da kleine altersbedingte Abnutzungserscheinungen zu finden, die jedoch nicht weiter ins Gewicht fallen und außerdem ständig behoben werden. Überall (Zimmer, Restaurants, Toiletten, Gartenanlage, Strand) wird sehr viel Wert auf Hygiene und Sauberkeit gelegt, so dass man sich von der ersten Minute an wohl fühlt. Die Gästestruktur ist in Bezug auf das Alter bunt gemischt, hinsichtlich der Nationalitäten dominieren die Russen, wobei diese, wenn überhaupt, nur beim Essen hin und wieder negativ auffielen. Das All-Inclusive Programm lässt keine Wünsche offen und bietet zu jeder Tages- und Nachtzeit für jeden Geschmack etwas. Wir waren schon mehrere Male in Ägypten und können das Hotel nur jedem wärmstens empfehlen, waren rundum begeistert und zufrieden und würden jederzeit wieder ins Sunrise fahren. Handyerreichbarkeit ist gut (Kosten bei E-Plus 2,49 €/Minute, SMS 39cent), Telefonkosten vom Hotel aus ca. 2,50 €/Minute – vom Zimmer aus bezahlt man jedoch schon ab dem ersten Klingen, wenn keiner abnimmt muss man also trotzdem bezahlen; wenn man von der Rezeption aus anruft, bezahlt man erst, wenn jemand abnimmt. Wir haben während unseres Aufenthaltes ein Gewitter mit starken Regen erlebt, am nächsten Tag standen überall in der Anlage tiefe Pfützen und durch den Türrahmen der Balkontür ist in viele Zimmer Wasser reingeflossen. Die Hotelangestellten waren jedoch gleich wie die Bienen und haben die Anlage und die Zimmer schnellstmöglich wieder trockengelegt. War auf jeden Fall ein Erlebnis, wohl auch für die Ägypter, uns wurde gesagt, dass es vor fünf Jahren in Hurghada dass letzte mal richtig geregnet hat.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und mit zwei großen, aber ziemlich harten Betten ausgestattet. Keine Zimmer gehen nach hinten raus. Gut fanden wir, dass es Steppdecken gab und nicht wie üblich bloß ein Bettlaken und eine Wolldecke vorhanden waren. Die Schränke bieten genügend Platz und Ablagefläche. Auch das Badezimmer ist groß und schön eingerichtet, alles tip top sauber. Hier und da findet man im Zimmer kleinere altersbedingte Abnutzungserscheinungen, die jedoch nicht weiter ins Gewicht fallen und von denen man nicht den Erfolg des Urlaubs abhängig machen sollte. Der Fön im Bad ist nicht gerade die Wucht in Dosen, da ist zu empfehlen einen eigenen mitzubringen. Allerdings besteht dann das Problem eine Steckdose zu finden – im Bad gibt es keine und auch sonst ist an keinem der vielen Spiegel im Zimmer eine Steckdose angebracht wurden. Wir haben dann immer den Stecker vom Fernseher rausgezogen und dort unseren Fön eingestöpselt. Die Klimaanlage ist eher laut, wurde von uns im Januar aber nicht benötigt. Der Safe ist im Preis inbegriffen und leicht zu bedienen. Die Minibar wird täglich kostenfrei mit zwei kleinen Flaschen Wasser aufgefüllt.

• Es können alle Bars, Buffet- und A la carte Restaurants des Garden Beach und Mamlouk Palace genutzt werden. Das Buffetrestaurant bietet immer eine Vielzahl an leckeren und abwechslungsreichen Speisen, besonders das liebevoll dekorierte Nachspeisenbuffet ist hervorzuheben. Das Abendessen steht täglich unter einem anderen Motto, hierbei wird auch viel Wert auf die entsprechende Dekoration des Speisesaals gelegt. Das sich bestimmte Gerichte mit der Zeit wiederholen lässt sich, denke ich mal, nicht vermeiden, das Angebot ist jedoch so groß, dass stets für genügend Abwechslung gesorgt ist. Auch werden abends täglich auf der Terrasse zwei Gerichte gegrillt. Mittags bekommt man auch kleine Snacks an der Beach-Bar. Falls doch einmal Langeweile bezüglich des Essens aufkommen sollte, können nach vorheriger Reservierung die vier A la carte Restaurants (italienisch, orientalisch, asiatisch, mexikanisch) ohne Aufpreis genutzt werden. Die Cocktails sind sicherlich Geschmackssache, uns waren sie allesamt zu süß, dafür ist der Wein sehr lecker. Insgesamt muss noch erwähnt werden, dass sowohl in den Restaurants als auch an den Bars sehr auf Hygiene und Sauberkeit geachtet wird, wahrscheinlich war auch deshalb das Sunrise das erste Hotel in Ägypten in welchem niemand von uns Magen-Darm-Beschwerden hatte.

• Auch beim Service gab es nichts zu beanstanden. Die Kellner in den Bars und Restaurants waren immer bemüht alle Wünsche schnell zu erfüllen, über kleine Wartezeiten bei großem Andrang kann man, denke ich, hinwegsehen. Trinkgelder sollten, wie auch in Deutschland, selbstverständlich sein. Trotz langer Arbeitszeiten waren alle Angestellten stets freundlich, gut gelaunt und zuvorkommend, so dass man sich immer und überall wohl fühlte. Die Deutschkenntnisse der Kellner reichten zum Getränke bestellen aus, für weiterführende Gespräche ist jedoch Englisch von Vorteil. Die Rezeption funktionierte einwandfrei (Anfragen auf Deutsch stellen hier kein Problem dar), Check-In und Check-Out verliefen schnell und unkompliziert, auch das Bestellen von Weckrufen, Lunchpaketen und Late Dinner bei Ausflügen ist im Sunrise gut organisiert und klappte tadellos. Auch bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden. Bei Beschwerden war stets sofort jemand zur Stelle, der die Schäden bestmöglich behob. Auffällig war allerdings, dass die „kleinen“ Angestellten die Gäste mit Freundlichkeit überschütteten, während die „Aufpasser“ meist mürrisch dreinblickend und arrogant durch das Hotel schlurften und höchstens mal eine Tischdecke, die sowieso schon gerade lag noch gerader rückten.

• Das Hotel befindet sich, wie schon mehrfach beschrieben, direkt am schönen und breiten Sandstrand. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Einkaufsmeile, wobei die Händler hier, wie üblich, recht aufdringlich sind. Für entspanntes Einkaufen mit festen und trotzdem recht günstigen Preisen ist das Cleopatra-Shoppingcenter ca. 400m rechts vom Hotel zu empfehlen. Das Hotel befindet sich in der Einflugschneise des ca. 20 Minuten entfernten Flughafens, wobei wir persönlich die Fluggeräusche als nicht weiter störend empfanden. Des Weiteren fährt täglich ein hoteleigener Shuttlebus nach Hurghada oder man kann sich auch ein Taxis direkt im Hotel bestellen (Preise nicht bekannt). Am Strand können über lokale Anbieter Schnorchel- und Bootsausflüge gebucht werden, z.B. 2 Stunden mit dem Glasbodenboot für 15 € (nicht unbedingt zu empfehlen – nur tote Riffe) oder Schnorchelausflug zu den Giftuninseln für 35 €.

• Gut

Sowohl am Strand, als auch am Pool sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, Liegen besetzen muss hier niemand. Am Strand hat außerdem jeder Schirm einen Windfang, der an manchen Tagen recht praktisch ist. Badeschuhe werden nicht benötigt, es befinden sich keine Steine oder Riffe im direkten Badebereich. Über den hoteleigenen Steg gelang man zu einigen Riffen, das Schnorcheln lohnt sich dort jedoch nicht, da diese bereits komplett zerstört wurden und kaum noch Fische da sind. Das Meer hatte im Januar eine Temperatur von 21-22°C, wem dies zu frisch ist, kann im ca. 28-30°C warmen beheizten Pool planschen, hier befindet sich auch eine Wasserrutsche. Die Tagesanimation war ok und eigentlich wie überall, nicht zu aufdringlich, es wurden verschiedene Sportarten und Tanzkurse angeboten, diese wurden jedoch hauptsächlich von den russischen Gästen genutzt. Die Abendanimation war nicht so unser Fall, ein bißchen einfallslos und stümperhaft, aber das ist sicherlich Geschmackssache. In der Lobbybar gab es jeden Abend Livemusik. Die verschiedenen Sänger wären zwar allesamt bei TV-Castings in der ersten Runde rausgeflogen, haben ihren Zweck jedoch erfüllt und die Stimmung etwas aufgelockert. Im Hotel gibt es auch einige Shops, von einem Einkauf hier würde ich jedoch jedem abraten, der nicht komplett übers Ohr gehauen werden will.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Anja

Liebe Gaeste, Herzliche Gruesse vom SUNRISE Select Garden Beach Resort & Spa. Vielen Dank fuer Ihre positiven Bewertungen und Kommentare. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns so richtig geniessen konnten, und hoffen Sie auch in Zukunft wieder im SUNRISE Select Garden Beach Resort & Spa begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Ihr SUNRISE Team