Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Die Hotelanlage ist groß und besteht aus 6 Stockwerken, aber ganz nett geschnitten. Die Lobby ist groß und es gibt über mehrere Etagen Bars und Sitzgelegenheiten. Es gibt (soweit wir es entdeckt haben) zwei Aufzüge, die aber oft nicht funktioniert haben. Das Hotel selbst und die Möbel sind in mehr oder weniger gutem Zustand. In der Disco sind die Möbel sehr abgenutzt und schmutzig. Die Toiletten im untersten Stock, wo sich die Disco befindet, waren sooo eklig - total verschmutzt. Im "vorderen" Berich des Hotels (bei der Rezeption und Stockwerke darüber) sah alles rexchct sauber und ordentlich aus. Aber im hinteren Bereich, Richtung Restaurants - wo auch unser Zimmer lag - war es dreckig... 5 Tage lang war auf dem Flur zu unserem Zimmer eine Kaffeespur am Boden und es hat keiner geputzt. Im Hotel waren hauptsächlich Deutsche, Englänger und Russen untergebracht. BUCHEN SIE EIN ANDERES HOTEL!!!! Falls Sie doch in diesem Hotel untergebracht sind, gehen Sie in den Spa-Bereich. Der ist zwar kostenpflichtig, aber total toll. Wir hatten ein Package mit Massage, Sauna, Dampfbad, Jacuzi und Gesichtsmaske. Wir bekamen sogar billigere Preise - also auf jeden Fall handeln. Die Leute dort waren auch sehr nett.
Wir hatten eine Junior-Suite. Die Größe war echt toll. Es bestand aus einem Vorzimmer, Badezimmer mit WC und Badewanne, ein Wohnzimmer mit 2 ausziehbaren Sofas, einem Couchsessel, Schreibtisch, Kasten. Das Schlafzimmer hatte auch einen Kasten und es gab eine kleine Bar. Wir hatten einen Balkon mit tollen Meerblick. Die Mini-Bar war nicht gefüllt. Wir bekamen täglich 2 kleine Wassserflaschen aufs Zimmer. Es gab einen Wasserkocher am Zimmer - aber auf keinen Fall das Leitungswasser nehmen. Der Safe steht im Schlafzimmerkasten und ist kostenlos. Leider war das Zimmer total verdreckt: - verdreckter Boden mit Sand, Haare vom vorigen Gast, klebrige Substanz.... - rostige Handtuchhalter im Bad und rausstehende Schrauben - dreckige Klobrille - dreckige Zahnputzbecher - Schrauben standen bei den Griffen des Kastens raus - Eingangstür scheppert laut bei Wind - Straßenlärm auch im Schlafzimmer hörbar - dreckiger Spiegel - Staumwürste auf dem Teppich - Kästen bei der Bar mit weißen Flecken übersehen - Amatur in der Bar kaputt - am Balkon waren Taubenfedern und Taubendreck - Vorhänge vergilbt und schwarze Flecken - Trenntür zum Schlafzimmer verschmutzt Leider wurden die Sachen auch nicht nach mehrmaligen "Putzen" sauber, obwohl wir den Putzmann auf die einzelnen Stellen hingewiesen haben...
Im Katalog steht, dass es 4 Restaurants gibt. Aber eines davon hatte zu (angeblich zu wenig Gäste - aber im Hauptrestaurant musste man komischerweise trotzdem 10 bis 15 min. anstehen) und eines davon war ein AlaCarte-Restaurant, das nicht im AI inkludiert war - das hätte man extra bezahlen müssen... Das Essen im Hauptrestaurant El Sol war nicht so toll, es war total fettig. Die Suppen waren ok, der Salat teilweisse vertrocknet... Beim Frühstück war die Wurst und der Käse oft angetrocknet und hatte dunkle Ränder. Der Kaffe war total grausig - einfach total wässrig. Übrigens waren die meisten Getränke nicht genießbar - die Säfte waren so stark mit Wasser verdünnt - sowie die Cocktails, der Kaffee und der Kakao. Mein Partner hat auch mal ein Bier bekommen, dass nach Essig geschmeckt hat. Außerdem kann man keine Flasche Wein oder eine Flasche Bier bestellen - die sind im AI nicht inkludiert und müssen bezahlt werden. Achja und in der Mini-Bar im Zimmer waren auch keine Getränke. Man bekommt pro Tag nur 2 kleine Flaschen Wasser aufs Zimmer. Das arabische Restaurant war auch nicht viel besser - da hat man das Gleiche wie im Hauptrestaurant bekommen... Wir haben das gebührenpflikchtige Restaurant dann ausprobiert (ohne zu bezahlen - wir haben es von der Reiseleitung als Entschädigung von allen möglichen Mängel erhalten), das Essen dort war wirklich lecker und das Service zum ersten Mal richtig toll. Am Strand gibt es zu Mittag noch eine Snackbar Alfonso. Dort bekommt man eine Pizza und Burger von 12 bis 17 Uhr. Die Pizza war ok - nach dem Burger hab ich gleich mal Durchfall bekommen... Übrigens war Besteck und Heferl sowie Löffel in den Restaurants sowie der Snackbar eine Mangelware. Oft standen wir in der Früh dumm herum und mussten einen Kellner suchen, damit wir eine Tasse bekamen. Aber nicht nur über fehlendes Geschirr mussten wir uns ärgern, es war nämlich auch dreckig... Trinkgeld haben wir nicht gegeben - wozu auch?`Soll man schlechten Service belohnen?
Zu diesem Thema kann ich sehr viel - leider negatives - schreiben. Angefangen hat es bei uns direkt bei Ankunft beim Mittagessen. Wir mussten 15 Minuten warten, bis wir überhaupt ins Lokal hinein konnten. Ein Kellner hat, während wir schon am Tisch saßen, das Besteck verteilt - dieses wurde mir mit der Serviette quer über den Tisch hingeschmissen. Wir wurden auch nicht nett gefragt, was wir trinken wollten... Wir mussten erst mal einen Kellner suchen, der uns was bringt und der hatte uns weder angelächtet, noch nett das Trinken serviert. Wir wurden auch bei den weiteren Essen kaum von den Kellner beachtet und sehr unhöflich bedient. Allerdings haben wir in der langen Woche dann doch noch 2 nette Kellner gefunden. Daher unser Tipp - im Restaurant im hinteren Bereich sitzen (nicht direkt beim Eingang). Die Kellner haben alle Englisch gesprochen, teilweise Deutsch und Russisch. Die Zimmerreinigung war auch sehr unnötig, weil unser Zimmer einfach nur dreckig war - auch nach dem "Putzen". Unser Putzmann war zwar sehr nett, aber auch nach genauem Zeigen, was geputzt werden soll, war es dreckig. Einfach eklig. Wir hatten wirklich sehr viel zu beanstanden, die Rezeptionisten waren alle sehr nett und haben zumindestens so getan, als ob sie helfen wollen würden. Aber eine Problemlösung war dann doch nicht da... (Beispiel: Wir hatten für ein paar Tage kein warmes Wasser und haben gefragt, ob es daran liegen kann, dass alle gleichzeitig duschen. Dies wurde verneint und es wurden ein paar Tage hintereinander Installateure in unser Zimmer geschickt, aber wir sind dann darauf gekommen, dass es wirklich nur zu einer bestimmten Zeit kein warmes bzw. überhaupt Wasser gab. / Unser Zimmer wird wohl noch immer dreckig sein).
Das Hotel verfügt über einen eigenen "Strandabschnitt". Dieser ist als künstliche Lagune angelegt und sehr nett gestaltet. Zum Flughafen sind wir ca. 15 Min. gefahren - man hört aber im Hotel nichts von dem Flugverkehr. Wenn man aus dem Hotel geht, befindet sich gleich gegenüber eine Apotheke und ein kleines Geschäft. Man kann auch nach wenigen Gehminuten die Stadt mit vielen Geschäften (und lästigen Verkäufern), Restaurants (Italiener, sogar Pizza Hut und Mc Donalds), Bars und Clubs erreichen. Wir waren allerdings nur 1x draußen, da uns die Verkäufer zu lästig waren... Auch zum Hafen kommt man schnell mit dem Auto, von dort kann man viele Schiffsausflüge machen. Allerdings empfehlen wir z.B. Schnorchelausflüge direkt beim Tauch-Club beim Hotel zu buchen, weil es da billiger ist (unbedingt den Preis verhandeln).
Die Animation war solala - die meisten Animateure waren nett zu uns. Man konnte Volleyball und Boccia spielen, es gab Wassergym. Die Abendshows waren nicht so toll, bis auf eine moderne Tanzshow. Die Disco war auch nicht aufregend. Nach der Animationsshow waren fast keine Leute mehr dort und es hat kaum einer getanzt. Es gibt einen Kinderclub - den haben wir nicht genutzt - und ich glaube, dass er geschlossen war. Es gibt ein paar kleine Geschäfte im Hotel. Die Verkäufer sind ganz nett und die Preise ok (wir haben nur Postkarten gekauft - € 1 inkl. Marken nach Österreich). Internetzugang hat man im Cafe, dieser ist kostenpflichtig (genau wie die Getränke und Speisen im Cafe...). Der Pool war sehr gut gereinigt und auch das Wasser war angenehm warm. Es gibt einige Liege dort, wir sind allerdings am "Strand" gelegen. Der Strand bestand aus einer selbstangelegten Lagune mit einem kleinen Sandabschnitt und einer Brücke. Man konnte vom Sand direkt ins Meer gehen - allerdings musste man ins offene Meer über die Brücke gehen. Der Sand war angenehm feinkörnig und schön. Es gab immer genügend Liegestühle und Schrime.
| Infos zur Reise | |
|---|---|