Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Ziemlich goße Anlage und auch im ersten Moment unübersichtlich . Wir brauchten erstmal ca. 2 Tage um uns zurecht zu finden ( bei über 700 Zimmern auf 7 Etagen auch kein Wunder). Der Zustand des Hotels war im Vergleich zu anderen Hotels (z. B. in Marokko, Tunesien etc.) ganz in Ordnung. Viele Russen dort ,fast mehr als Deutsche ,was uns aber auch nicht weiter gestört hat . Man muss halt einsehen das die Russen nun auch da sind . Im Hotel fand man alle Altersklassen ,von Jung bis Alt war alles dabei .Die Sauberkeit der Zimmer war sehr gut (gegen entsprechendes Trinkgeld ,kam es auchmal vor das aus den Handtüchern im Bad Figuren geformt wurden).Reinigungspersonal war alles in allem sehr freundlich und hat auch sehr gut die Zimmer gesäubertl. Bettbezüge wurden täglich gewechselt .Das Essen war wie in allen Afrikanischen Ländern mangelhafft ( jeden tag das gleiche und auch nur zu genießen wenn man am verhungern ist , aber man ist ja nicht im Urlaub wegen dem essen sondern wegen dem Land an sich .Soweit man mitbekommen hat, war das Hotel auch behinderten gerecht gemacht. Am eingang eine Schräge und auch Fahrstühle, sowie an jeder Treppe auch Rampen. Das Personal war zumeist freundlich, aber richtig freundlich waren alle auch nur gegen Bakchisch(Trinkgeld). Was man unbedingt mitnehmen sollte: -Sonnencreme versteht sich ;) -Euromünzen (als Trinkgeld bevor man getauscht hat ) -Kugelschreiber für das Visum im Flugzeug ^^ Wichtige Hinweise : -Den Preis immer mit dem Taxifahrer im vorraus verhandeln ! sonst kann am ende der Fahrt eine saftige Überraschung kommen und am ende lässte es sich meist schwerer verhandeln wenn man schon am Ziel ist :( -Nicht in die Seitenstraßen Der Shoppingmeile gehen NICHT EMPFEHLENSWERT -Keine Zigaretten am Straßenrand kaufen (Gürtel ,Papyrus etc.) -Kindern die nach Geld betteln keines geben , man denkt zwar die armen Kinder, aber sie rennen damit nur zu ihren Eltern und so landet das Geld auch nicht da wo es hin soll (schade drumm) Tricks wie man ganz leicht abgezogen wird : - Man wird angesprochen und es werden einen 10 Euro in Euromünzen gezeigt und es wird gefragt wie viel es denn in L. E. wären und ob man es tauschen könne nur nicht machen .Wenn mann tauscht nimmt er die L. E. und sagt dann nein in einen Euroschein und weg sind die L. E. -Nun noch was passiert wen man Zigaretten am Straßenrand kauft . in den Pakungen ist nur Müll und mann wird nur betrogen und wenn man nicht passend bezahlt dann wird gesagt er geht wechseln dabei geht er und gibt einen Komplitzen das gelt und kommt wieder und sagt man müsse noch bezahlen einfach nur pfff..... am besten man bleibt gar nixcht erst stehen wenn man einmal stehen bleibt ist man schon so gut wie im Laden drin und dann komt wieder das volle Programm der Händler Tee ,Zigarette bekommt man angeboten dann wird immer erst eingepackt und /oder gleich ausgepackt sodas man fast gezwungen ist es zu kaufen . M lustigsten ist ja das es immer das gleiche ist alle sagen sie haben verwandte in Deutschland und so weiter und so fort^^ ZUM SCHLUSS NOCH EINEN TIPP : - wenn das Taxi hält dann würde ich empfehlen gleich die Tür zu öffnen .Uns ist passiert das wir mit einem von außen NORMALEN Taxi und als wir da waren hatten wir zum Glück schon die Tür offen als er die Fenster hochfuhr und die Zentralverriegelung reinhaute und 150 L. E. pro Person verlangte TROTZ vorher ausgehandelten 20 L. E. sowas kann man nur abzocke nennen. Alles in allem wkann mann sagen wer im Urlaub entspannung sucht solte NICHT nach Ägypten fahren aber wer lust hat auf Abentheuer der ist genau richtig . VIEL SPASS IM URLAUB UND HOFFENTLICH NUTZEN DIE TIPPS ETWAS (mann wird es sehen ) :-)
Die Zimmer sind gut ausgestatte . Das einzige , was ein bisschen freaky ist sind zwei sachen. Erstens , der Flaschenöfner befindet sich im Bad an der Wand und zweitens es gibt zwei Telephone (eins neben dem bett und ein weiteres im bad ) FREAKY Fehrnseher war auch vorhanden mit 4 deutschen programmen ( ZDF ,RTL, VOX,S-RTL).Ab und zu gab es Bildstörungen .Klimaanlage war auch vorhanden nur musste man immer aufstehen um sie aus -bzw. einzuschalten. Der Balkon war mit Meerblick wie fast alle in dem Hotel . Es gibt auch einen föhn und eine Badewanne , welche bei uns aber risse hatte die man mit Handtüchern verdeckte .Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Ein zustellbett kostet 20 Euro . Wir hatten ein Zweibettzimmer . Was man unbedingt wissen sollte ist, dass JEDEN TAG ABENDS PESTIZIDE GESPRÜHT WERDEN , wenn mann dann auf dem Balkon steht wird man ziemlich eingenebelt und es stinkt auch ziemlich .
Das Hotel besitzt 3 Restaurants . Eines am Strand und dann in der ersten Etage und in der zweiten noch eines .Das Essen war nicht sehr gut aber man kennt es nicht anders aus solchen Ländern . Das Frühstück war ganz O. K. Omlett und Pfannkuchen sowie eine große Auswahl an Kuchen und Gebäck . Mittagessen ,sowie Abendessen waren eintönig und es hat auch nicht sonderlich geschmeckt ( unser essen hat sich hauptsächlich auf Reis beschränkt). XD Alle drei Restaurants waren sehr sauber .Es ist Ratsam entweder gleich essen zu gehen wenn das Buffet beginnt oder ca. 30 min bevor es endet , weil es sonst sehr schwer wird einen Platz zu finden. Die Preise der Souvenirläden im Hotel sind sehr teuerund die Händler im Hotel sind auch nicht gerade bereit mit einem zu verhandeln .Wahrscheinlich da es ihnen nicht so schlecht geht wie den Händlern der Geschäfte auf der Straße( Sonnenspray kann da gut und gerne mal 10 Euro kosten und im Parfümladen kostet dann auch gerne mal eine Kühlcreme an die 80 Euro ) WER ES KAUFT IST SELBER SCHULD ABER AUS EINEM LADEN RAUSZUKOMMEN ,OHNE WAS ZU KAUFEN ERWEI? T SICH ALS ECHTE KUNST . aber sonst sind die preise im Hotel ganz in Ordnung wenn mann keine Importsachen kauft oder Souvenirs.
hotelpersonal um so feundlicher wenn man gleich am Anfang der Reise Trinkgeld gibt ,das verschönert den Urlaub um einigess. Die Hilfsbereitschafft ist in Ordnung Genauso wie die Fremdsprachenkentnisse des Personals .Die Zimmerreinigung erfolgte sehr gründlich und reinlich . Das einzige was sehr schlecht an ihr war , war folgendes das die Reinigungskraft meist erst gegen 15 Uhr bei unserm Zimmer angekommen war, was eher von Nachteil war . Zwar kam auch gleich wenn er sah das man kommt aber dann möchte man ja eigentlich in ein sauberes Zimmer kommen und nicht erst noch warten (Hatte von uns auch Trinkgeld bekommen ohne hätte er vermutlich nicht sofort mehrere ZTimmer übersprungen) . Was auch noch gestört hat das mal um 9 Uhr die Reinigungskraft kam und halt manchmal erst um 15Uhr .Beschwerden wurden mit freude aufgenommen und auch am nächsten Tag sofort behoben . Das Hotel war sehr auf die Meinung der Urlauber fixiert und interessiert. In unserem 2 Wöchigen Aufenthalt bekamen wir einen Fragebogen und an einem Tag kam wer vorbei der wissen wollte , ob man den zufrieden sei. Der Check-In Verlief reibungslos und wie überall wurden die Koffer auch aufs Zimmer getragen .
Die Lage des Hotels ist Perfekt. Direkt am Strand ,welcher sehr gut gepflegt ist .Es liegt dort nirgendwo Müll rumm( am Strand im Hotel außerhalb sieht es da ganz anders aus ) . Das Hotel liegt ruhig , ABER nur ca. 2 min Fußweg von der ca. 1 km. langen Shoppingmeile entfernt, wo man alles findet (Papyrus , Parfüm, Shishas(Wasserpfeifen)Schmuck, Mc Donalds, KFC ,Souvenirläden, Supermarkt etc.).Die Bürgersteige sind alle in einem sehr schlechten Zustand und die Bordsteinkanten sind sehr hoch . Wenn man runter will könnte mann einen Köper machen ^^( was aber auch sehr gut ist bei dem Fahrverhalten ).gegenüber befindet sich ein Hotel sonst sind keine direkt in der Nähe . Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ungefair 20min.(bei schlechtem Vehrkehr wie auf der Fahrt zurück zum Flughafen kann es aber auch mal doppelt so lange dauern ).Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr vielseitig (Luxor ,Kairo, Alexandria etc.) . Zum Thema Bus ,Taxi oder Bahn kann man sagen das es die Auswahl zwischen Sammelbus und Taxi gibt . Der sammelbus kostet 1-5 L. E. . Wir sind meist mit dem Taxi gefahren welches , vom Hotel bis mitten in die shoppingmeile (zu Mc Donalds) ca. 20 L. E. kostete EIN EURO ENTSPRICHT CA. 7. 5-7. 7L. E. je nach Kurs . Zum schluss muss man dazu aber auch noch sagen das es keine festen preise für Taxi gibbt und auch kein Taxometer wie in Deutschland . Der Preis hängt letzen endes vom Fahrer ab . Es kann eine Fahrt die beim ersten mal 20 L. E. gekostet hat bei einem anderen Taxifahrer ganz schnell mal das 7 oder 8 Fache kosten . WIE WIR AM EIGENE LEIB ERFAHREN MUSSTEN !!!
Es gab eine große Auswahl an Sport und Unterhaltung ,sowie Kinderspielplätze ,I-net zugänge ,einen Kinder-pool, einen Volleyballplatz direkt am Strand, Billiard,massageräume, eine Show-Bühne, einen Minimarkt und eine Pool-Bar. Der Strand ist tipp topp geflegt und auch sehr gut ( Liegen , Schirme , kleine Tische etc.) . Das einzige , was am Strand zu bemängeln ist ,wäre das nach ca. 1 meter im wasser gleich tief reingeht und man wenn man was beim schorcheln sehen will weit raus muss .Wasser ist aber sonst sauber und die Qualität ist gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|