Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffi (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Außen Hui - Innen Pfui!

Wir hatten im September nur einen Wunsch, wir wollten die Festtage in der Sonne verbringen. Mit diesem Wunsch gingen wir auch schnell entschlossen ins Reisebüro, dort wurde uns als Reiseregion Ägypten empfohlen. Als ein sehr gutes Hotel wurde uns das Sunrise Holiday Resort vorgeschlagen ... Wir waren von den äußeren Bildern beeindruckt und haben zugeschlagen, in Hurghada gelandet und beim Hotel angekommen, hat der erste Einruck unsere Meinung bekräftigt. Wir waren in der Eingangshalle des Hotels, alles war wunderschön Weinachtlich geschmückt und sah sehr sauber aus, auf dem Weg zu unserem Zimmer gingen wir durch ein sauberes Treppenhaus, doch als der "Roomboy" das Zimmeraufschloß traf uns fast der Blitz, nein so schlimm war der erste Eindruck dann doch noch nicht, aber es war ein Zimmer mit einer sehr alten und abgenutzten einrichtung. Wir haben durch die Reisestrapazien unsere sachen ausgepackt und sind auch erstmal das Hotel erkunden gegangen. Nach der Weinachtsfeier fielen wir erschöpft ins Bett, da fing das Desaster an, Haare im Bett und zwar nicht von uns, am nächsten morgen erkundeten wir das Zimmer genau, im Bad war Schimmel, alles wirkte unrein und die Fliesenfugen waren auch nicht mehr weiß oder grau, sondern Pech schwarz, wir ließen uns andere Zimmer Zeigen, doch die waren genauso Katastrophal, letzendlich haben wir doch noch einmal das Hotelzimmer gewechselt, weil unser neues auf den ersten anschein besser aussah, doch es war genauso eine Katastrophe, wenn nich schlimmer: Staub auf den Tischen/Hotelinfoheft, wieder Schimmel im Bad, aber diesmal erheblich kräftiger, Zebrochene Fließen auf dem Boden, Steckdosen ohne Abdeckung hinter dem Bett !!!!! Auf der Badewanne waren Rostflecken, Die Klimanalage war total verstaubt und veraltet, der Wandschrank hatte Farbflecken, in der Badewanne ist einmal ein großes Stück hinausgeplatzt, dieses wurde mit weißer Farbe versucht zu vertuschen .... mehr siehe unten. Ebenso waren die Verkäufer von den Shops oder den Angeboten über Reisen sehr aufdringlich und kamen jeden Tag wieder an, auch wenn man Nein sagte, wenn man an ihnen vorbeiging immer wieder ... Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und sauber. Der Hoteleigene Strand ist aufgeschüttet und sehr steinig, am besten nimmt man sich Badelatschen mit. Es gibt eine Badebucht die direkt ins Meer führt. Man kann dort super schnorcheln, absolut empfehlenswert. Die Sonnenliegen sind im Preis mit drin, leider werden sie früh am morgen reserviert. Man kann sich täglich Badetücher aus dem Tower leihen mit der Towerkarte und Die Handtücher im Zimmer werden auch täglich gewechselt. Manchmal hat man auch Figuren wie Krokodil oder Schwan auf dem Bett liegen, sehr angenehm ;). Wenn ein Kellner einen frisch gepressten Saft anbietet, sollte man immer damit rechnen das dieser nicht im AI mit inbegriffen ist. - Immer das Flaschenwasser trinken und ohne Eiswürfel!!! - Wenn Cola gewünscht, mein Tipp Cola Light aus der Flasche - Würde genaustens schauen, das eine Suite genommen wird und diese Renoviert worden ist, haben 3 Räume gesehen, katastrophe ... - Abends ist es angesehen, in den Restaurants lange Kleidung zu tragen, auch von den Frauen. - Tägl. 2 Wasserfalschen auf dem Zimmer, sollten auch zum Zähneputzen genutzt werden, in den Restaurants bekommt man Problemlos nachschub. - Beim Buchen drauf achten, welche Version von AI man nimmt ... gibt dort 2 Verschiedene. - Man sollte immer die Preise vergleichen, es waren teilweise erhebliche Preisunterschiede beim gleichen Reiseveranstalter.

• Sehr schlecht
  • - Schimmel - Abgenutze Gegenstände - Badezimmeruntensilien verdreckt - Duschvorhangsstande im Badezimmer an den Enden total aufgebrochen und verdreckt - Zimmerschrank weißt Farbkleckse auf, brauner schrank mit weißen farbklecksen - Zimmerwand wurde an einer Stelle übegestrichen - In der Badewanne ist ein großer Fleck Farbe auf die Wanne gepinselt worden, dort ist wohl einmal etwas hinausgebrochen ... - Unter dem Waschbecken alles Rostig, ekelig ... brrr - Hinter dem Bett eine Steckdose ohne Abdeckung, somit kann man beim schlafen quasi in die Kabel kommen ... - Klimaanlage in einigen Zimmern sehr veranltet - Beim Zimmerausgang schaut man in ein Gitter an der Decke, in diesem Gitter sieht man die gesamte Klimanalage, total verstaubt, alle Kabel, einfach wie auf einer Baustelle ... - Matrazen sind durchgelegen - eine funktionierende Steckdose im Wohn-/Schlafzimmer.

• Es gibt 4 Verschiedene Restaurants: Aida - Strand - 3 Mahlzeiten EL Sol - 2 Stock - 3 Mahlzeiten Arabian Nights - 3 Stock - Abendessen Mediterane - 1 Stock - Abendessen ( 1x Pro Woche mit Reservierung & 5 Gängemenü + Rundumbedienung ) Die Restaurants waren im groben und ganzen gut, es gab im Arabian Nights jeden Abend ein Motto, z.b. Marokko etc... dannach wurde das essen gerichtet. Einige Grundgerichte waren immer vorhanden, wie Reis, Kartoffeln gab es aber auch eigentlich immer, aber in verschiendenen Variatonen. Allerdings haben wir uns beim Essen/Trinken beide eine Infektion eingehandelt, von daher sind wir eher mittelmäßig angetan ... Die Beachbar haben wir nicht aufgesucht, weil wir nicht draus schlau geworden sind, ob diese nun auch AI sei ... wir waren immer bei der Pool Bar, welche wie die Beach Bar leider erst ab 10 Uhr geöffnet hatte bis 23 Uhr. Es gibt im 4 Stock die Lobbybar, welche 24 Stunden geöffnet hat, allerdings darf man die GEtränke nicht mit raus oder auf das Zimmer nehmen, somit gabs Strandgetränke erst ab 10 Uhr oder eben Wasserfalschen aus dem Restaurant ...

• Sehr nette und hilfsbereiche Mitarbeiter im Hotel, stehts freundlich und hilfsbereit. Trinkgeld ist natürrlich das "A & O" wenn man sein Stammrestaurant & Stammbar hat und dort immer vom gleichen Mitarbeiter bedient wird, dann reichen insgesamt 3 Dollar über die gesamte Zeit aus, das diese alles tun, aber auch ohne Trinkgeld ist dort ein super service, also das war echt atemberaubent.

• Wir persönlich waren nicht ausserhalb des Hotels, nur einmal in der Apotheke, welche sich gleich gegenüber befindet. Diese mussten wir aber auch nur aufsuchen, weil uns das Essen nach dem 4 Tag auf den Magen geschlagen ist. Als wir vom Hotel abgeholt worden sind, haben wir gesehen, das dass Hotel sehr Central liegt. Also Lage & Umgebung waren nach diesem befinden Top.

Sehr nette und gute Animateure, abwechslungsreiches Angebot - Volleyball, Botcha, Dart, Bauchtanz, Wassergym., Strechen, Tischtennis Fitnesstudio (Kostenlos) Wenn man an keinem Angebot teilnehmen wollte, haben die Animateure es sofort akzeptiert und sind weiter gegangen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht