Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Denise (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Dieses Hotel erscheint uns völlig überbewertet!

Das Sunrise Holidays Resort wird als 4 Sterne Hotel geführt. Dies können wir nicht nachvollziehen! Nach unserem Empfinden ist dieses Hotel höchstens ein 2 oder 3 Sterne Haus! Das Hotel liegt am Standrand von Hurghada, nur ca. 15 min vom Flughafen entfernt. Der Flughafenlärm ist jedoch erfreulicherweise nicht zu hören. Das Hotel macht äußerlich einen guten Eindruck, ist aber schon sehr in die Jahre gekommen und zeigt deutliche Abnutzungserscheinungen. Überall wird versucht dies mit einem neuen Anstrich wieder auszubessern. Leider nur mit mäßigem Erfolg. Die Anlage an sich ist übersichtlich und nicht zu groß. Das Hotel verfügt 7 Etagen. Wir haben, wie wohl alle dortigen Gäste, All Inklusive gebucht. Die Sauberkeit ist für ein afrikanisches Land ok. Gäste sind vor allem Russen und Britten. Diese waren jedoch freundlich und unauffällig. Das Alter der Gäste war gemischt, jedoch vermehrt 50 plus. Als nervig erwiesen sich, neben der ständigen Belagerung der verschiedenen Verkäufer im Hotel sowie am Strand, die 2 Fahrstühle, welche immer wieder abwechselnd defekt waren und so teilweise dichter Stau vor dem jeweils funktionierenden Fahrstuhl herrschte. Außerdem sollte man die Hoteltoiletten vermeiden. Diese sind ziemlich unhygienisch. Negativ empfanden wir die völlig überteuerten Internetpreise des Hotels (6,50 EUR pro Stunde) sowie die ständige Belagerung durch verschiedenste Verkäufer innerhalb des Hotels und am Strand. Wollte man zum Essen ins Restaurant war es unmöglich diesen zu entgehen. Auch am Strand hatten wir selten Ruhe: Massage, Schnorcheln, Fotos, Friseur, Wüstenausflug..... Auf Dauer nervt das tierisch! Empfehlenswert ist jedoch das Schnorcheln. Der Ausflug ist mit 35 € p.P. preiswert und insgesamt sehr schön. Außerdem haben wir noch einen Ausflug nach Luxor gemacht. Dies war jedoch super anstrengend. Abfahrt 4:30 Uhr, Rückankunft 22 Uhr. Nachdem man alle Hotels in der Umgebung kennengelernt hat und der Bus voll ist (ca. 6.30 Uhr), hatten wir noch 4,5 h Fahrt vor uns. Der Reiseführer war jedoch supernett und hat uns den Ausflug, trotz 45 Grad im Schatten, nicht bereuen lassen. Leider war es nach unserer Rückkehr nach 22 Uhr ins Hotel nicht möglich noch etwas zu essen zu bekommen. Wir haben einmal einen Ausflug zu Fuß in Richtung Zentrum gemacht. Dies war für uns der reinste Horrortrip! Nicht nur, das wir ständig von den Taxifahrern angehupt wurden, auch die unverschämte Penetranz der ortsansässigen Verkäufer ist nicht zu toppen! Diese stellten sich uns in den Weg, rannten uns hinterher und hielten uns teilweise sogar fest. Außerdem wollen sie ständig Euromünzen in Scheine umwechseln. Davon besser die Finger lassen, da dort oft betrogen wird (1 LE sieht aus wie 1 EUR). Zum Glück wurden wir davor gleich am 1. Tag gewarnt. Wer shoppen will, sollte eher in größere Einkaufszentren ausweichen oder vor dem Rückflug am Flughafen einkaufen. Dort gibt es genau das Gleiche. Das macht sicherlich mehr Spaß! Alles im allem würden wir auf Grund des super Klimas jederzeit wieder nach Ägypten fahren, jedoch nicht nach Hurghada und nicht in dieses Hotel!

• Schlecht
  • Die Zimmergröße ist ok. Jedes Zimmer hat anscheinend einen Balkon mit Meerblick. Das ist schön. Die Möblierung ist jedoch schon sehr alt und abgewohnt. Teilweise fehlten an den Schränken schon die Griffe. Die Matratzen der Betten waren total durchgelegen. Außerdem fehlte ein Matratzenschoner (igitt). Das Badezimmer hatte schimmlige Fugen, schiefe Amaturen und einen verkalkten Duschkopf. Außerdem hatten wir ständig eine große Pfütze im Bad. Es stellte sich heraus, dass dies die Klimaanlage war. Nach Beschwerde an der Rezeption wurde dies jedoch etwas besser. Das modernste am ganzen Zimmer war der Flachbildfernseher. Die "Minibar" enthielt 2 Flaschen Wasser, welche bei Bedarf nachgefüllt wurden.

• Insgesamt verfügt das Hotel über 2 Restaurants, mehrere Bars sowie ein "A la Carte" Restaurant. Alle Mahlzeiten werden in Buffetform serviert. Mittags ist ein Essen nur im Hauptrestaurant möglich, was logischerweise dann immer ziemlich überfüllt war. Die Essenszeiten sind vollkommen ausreichend. Auch gegen Ende waren die meisten Speisen noch vorhanden. Uns gefiel es im Arabian Nights Restaurant besser, da dort viel weniger Durchgangsverkehr herrschte. Die Speisenauswahl in beiden Restaurants war fast identisch. Uns hat es meist nicht so geschmeckt, mit Ausnahme eines Abends an dem es Putenrollbraten gab. In unseren Augen gab es keine große Abwechslung. Jeden Tag Pommes, Reis und Nudeln sowie diverse Beilagen. Das haben wir schon viel besser erlebt. Aber satt wird man auf jeden Fall. Nicht empfehlenswert ist der Besuch des angeblichen A la Carte Restaurants, welches über eine phänomenale Auswahl von 3 Vor-, 3 Haupt- und 3 Nachspeisen verfügte, leider alles das was man oben am Buffet haben kann. Keine Ahnung warum man dafür extra reservieren soll!

• Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Uns persönlich schon teilweise zu aufdringlich mit ihren ständigen Nachfragen ob alles in Ordnung sei. Man sagt natürlich das alles ok ist, damit man nicht weiter genervt wird! Mit Englisch kommt man super klar, mit deutsch nur teilweise. Die "Zimmerreinigung" erfolgte täglich. Diese bestand (nach eigenem Empfinden) aus Kehren, Wischen des Bades sowie Auswechseln der Toilettenpapierrolle. Bettwäsche und Handtücher wurden nur teilweise bis gar nicht ausgetauscht. Nichts für Hygienefanatiker!

• Gut
  • Das Hotel verfügt über eine künstlich angelegte Bucht mit Durchgang zum Meer. Man befindet sich ca. 15 min Fußweg vom Zentrum Hurghada entfernt. Ausflüge zum Schnorcheln (p.P. ca. 35 €), nach Luxor (p.P. ca. 75 €) sowie Kairo (p.P. mit Flug ca. 185 €) sind möglich.

• Gut

Die Animation fand täglich außer donnerstags statt. Sie bestand täglich aus Bauchtanz, Wassergymnastik, Volleyball, Dart und Boccia. Abends (ab 21.30 Uhr) fanden dann Shows statt, welche wir uns meist nicht angeschaut haben. Die Animateure waren sehr nett und lustig. Den Strand empfanden wir als sehr schön, wenn auch ziemlich klein. Der Pool war ok, wurde aber täglich ab 18 Uhr gechlort, sodass man später nicht noch einmal schwimmen konnte. Es waren ausreichend Liegen vorhanden. Trotz der nervigen Angewohnheit einiger Urlauber schon um 6 Uhr ihr Handtuch zu platzieren, fanden wir immer noch eine Liege im Schatten. In der Hauptsaison könnte es da aber eng werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Denise

Sehr geehrte Herr Denise,‎ vielen Dank fuer Ihren Beitrag und die Zeit, die Sie sich genommen haben, diesen Kommentar zu ‎schreiben. ‎ Wir möchten uns entschuldigen, dass unser Service nicht Ihren Erwartungen entsprach. ‎ Wir versicheren Ihnen, dass wir Ihre Meinung verstanden haben und all’ Ihre Kommentare ernst ‎nehmen werden.‎ Die Zimmer sind schon renoviert worden und ein neues Menü für das A la carte Restaurant ist ‎nun auch umgesetzt worden. ‎ Für weitere Informationen können Sie uns unter folgender E-Mail Adresse kontaktieren:‎ holidayshotel@sunrisehotel-egypt.com Wir versicheren Ihnen und all den Holiday-Check Lesern, dass wir das Beste tun werden, um all’ ‎die erwӓhnten Punkte zu vermeiden.‎ Mit freundlichen Grüβen Ihr Hotelmanagement