Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Mein Freund und ich haben im Juli letzten Jahres dieses Hotel für zwei Wochen Urlaub im Dezember vor Weihnachten gebucht. Wer Ägypten 5 Sterne bucht, dem sollten von anfang an klar sein das diese 5 Sterne vielleicht gerade mal dem Deutschenstandart von 3 Sternen entsprechen und das ist auch okay so. Warum dieses Hotel allerdings einen Holidaycheck Award gewonnen hat kann ich nicht ganz nachvollziehen. SO besonders ist es nicht. Eher durchschnittlich. Im Großen und Ganzen ist das Hotel okay die Mitarbeiter allerdings nicht (mehr dazu unten). Allerdings ist es wie auch schon oft beschrieben ziemlich in die Jahre gekommen - hier und dort ist einiges kaputt, veraltet etc. Urlauber sind hauptsächlich Russen. Vereinzelnt ein paar Deutsche und Holländer. (Bloden), jungen Frauen würde ich nicht empfehlen allgemein in dieses Land zu fliegen bzw. nicht in die Stadt zu gehen. Unter Freundinnen auf gar keinen Fall - mit Freund auch schon kritisch. Ich war mit meinem Freund da und fand es teilweise echt schon so schlimm das ich mir freiwillig ein Kopftuch aufgesetzt habe, aber selbst dies schreckt die Einheimischen nicht zurück. Man wird an allen Ecken angequatscht und es ist einem selbst echt schon sehr unangenehm. Teilweise hatte ich persönlich auch etwas Angst, da die Straßenverkäufer ziemlich schnell aggressiv und beleidigend werden, sollte man sich für einen Artikel interessieren und ihn dann doch nicht kaufen Kein Vergleich zu der Türkei Deshalb kommt für uns Ägypten nicht nochmal in Frage wir sind ein gastfreundlicheres Verhalten gewohnt und möchten uns im Urlaub natürlich auch frei bewegen können. In der Stadt ist es noch 100 mal schlimmer als wie im Hotel mit dem Gegaffe und Angequatsche, mein Freund konnte sich gerade so immer nur auf meine Bitte zurückhalten damit es nicht eskaliert. Sehr schade, denn in der Stadt kann man echt super einkaufen. Ein Paradis für alle shoppingsüchtigen Frauen :) Auch aktuelle Marken wie Michael Kors,... in Hülle und Fülle vorhanden :) Louis Vuitton, Prada, Gucci, D&G sowieso. Unbedingt handeln, da Preise teilweise extrem hoch angesetzt werden. Louis Vuitton Gürtel angesetzt bei 65€ - bekommen nach handeln für 5€. Aufpassen beim Kauf von Zigaretten(Stangen) auf der Straße: Urlauber aus unserem Hotel wurden übers Ohr gehauen. 25€ für eine Stange Marlboro bezahlt, letztendlich waren statt 10 Schachteln nur 4 Schachteln in der Stange - Hohlräume wurden ausgefüllt. Gute Zigaretten lassen sich im Hotelkiosk kaufen. Das Wetter im Dezember ist für alles offen. An den ersten Tagen hatten wir noch gut über 30 Grad. Danach immer um die 25 Grad und zum Ende des Urlaubs 17 Grad. An den letzten Tagen war es schon etwas kühl, aber man konnte sich trotzdem jeder Zeit in die Sonne legen und auch baden gehen. Sowohl als auch empfehlenswert für abends Strickjacken und lange Hosen ;)
Die Zimmer sind von der Größe her echt in Ordnung. Großes Bett, zwei Nachtschränke, Flat-TV mit 2-3 deutschen Fernsehsendern,Telefon, Ablagemöglichkeiten, Spiegel mit Schminktisch, Minibar, Klimaanlage, Balkon mit Balkonmöbeln, Kleiderschrank, Safe (kostenlos). Bad ist mit Dusche, großem Spiegel und viel Platz zur Ablage, Telefon und Föhn ausgestattet. Hier und da ist einiges zwar ziemlich in die Jahre gekommen - bei uns war z. B. die Schranktür kaputt, Dusche / Duschkopf nicht der Neuste - aber im Großen und Ganzen alles in Ordnung. Zimmer werden jeden Tag gereinigt und es gibt frische Handtücher sowie zwei Wasserflaschen für die Minibar. Gibt man dem Zimmerjungen etwas Trinkgeld reinigt er das Zimmer auch sofort und man bekommt tolle Tierchen aus Handtücher auf dem Bett gezaubert. Nicht wundern falls nachts die Feuersirene im Hotel angeht. Während unseres Aufenthalts war dies 3 mal so, ist wohl irgendwie defekt und wird nicht repariert.
Vorweg: Wer noch nie in Ägypten war sollte sich auf jeden Fall mit einer kleinen Reiseapotheke ausstatten. Viele von kennengelernten Urlaubern hatten extreme Magenprobleme und auch wir blieben den ganzen Urlaub leider nicht verschont. Auf dem gesamten Gelände gibt es 5 Restaurants. 2 Hauptrestaurants, ein Ala-Cart-Restaurant, ein Strandrestaurant und eine Strandbar mit Snacks. Das Mittag- und Abendessen ist in Ordnung. Weder sonderlich hervorragend, noch ungenießbar. Man findet eigentlich immer etwas. Das Frühstück ist allerdings nicht sehr berauschend. Es ist sehr auf die Englischeküche ausgelegt mit Bohnen in allen Variationen usw, obwohl wir nicht einen Englischengast dort gesehen haben. Sowie teilweise sehr fettige Gerichte zum Frühstück. Marmelade viel zu süß, Nutella nicht vorhanden, Wurst und Käse sahen irgendwie eklig aus, sodass mir nur übrig blieb jeden morgen Süßkram wie Dounats und Kuchen zu essen. Aber man hats halt überlebt. Mittag- und Abendessen: Suppen, Salatbüffet, Obstbüffet, versch. Fleischgerichte, versch. Fischgerichte, Brot, Dessertbüffet alles vorhanden. Klar, gibt es die typischen Sachen wie Pommes, Reis, Nudeln, Pizza usw zu jeden Mahlzeiten dazu, aber das ist ja nunmal bei den meisten All-in Hotels so. An den Getränken gibt es auch nichts auszusetzen, ausser das man bei den angeblich frischgepressenten Säften aufpassen sollte. Denn diese sind gar nicht so "frisch". Der Kellner läuft von morgens um 08:00Uhr bis abends um 23:00Uhr mit seinem Tablett voller Säfte durch die Gegend, danach werden die Säfte wieder in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Morgen wieder rausgeholt und dafür will er dann 2€ pro Saft haben. Super sind dagegen die Cocktails von Adel an der Bar mit dem kleinen Pool. Unbedingt probieren :) Er ist auch einer der wenigen wirklich korrekten Angestellten vom Serviceteam. Immer sehr freundlich, hilfsbereit und nicht aufdringlich wie die meisten anderen. Bei anderen Barkeepern sollte man aufpassen was genau sie einem ins Glas tun. Mehrmals baten wir den Barkeeper in der hauseigenen Discothek uns keine Eiswürfel in die Gläser zutun und unseren Cocktail mit Orangensaft zu mischen. Jedes Mal bekamen wir Eiswürfel mit Ananassaft (er konnte Deutsch), wenn man darauf hin das Glas zurückgibt wird man direkt angepamt. Nicht sehr gastfreundlich.
Die Mitarbeiter an der Rezeption sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Deutschkenntnisse sind teilweise bei einigen Mitarbeitern vorhanden, aber auf Englisch kann man sich mit jedem verständigen. Notfalls auch mit Händen und Füßen - wir hatten keine Probleme ACHTUNG VOR SERVICE-MITARBEITER AM BÜFFET, KELLNER UND STRANDVERKÄUFER: Seeeeeehr!!!! Aufdringlich gegenüber blonden Frauen! Die hotelangestellten Strandverkäufer sind mehr als nervig! Jeden Tag wird man mehrfach gefragt, ob man sich massieren lassen, Saft trinken, ein Fotoshooting oder Romantikdinner machen möchte usw. Ist man den einen Verkäufer losgeworden, kommt schon der Nächste. An Erholung ist die ersten Tage am Strand nicht zudenken, solange einen nicht alle mindestens 3 mal angesprochen haben. Verneint man diese Angebote wird man auf arabisch von den Mitarbeitern beleidigt - Tja, blöd gelaufen wenn man arabisch versteht! Beschwerde beim Manager. Unbedingt verbesserungswürdig!!!
Die Lage ist TOP! -Vom Flughafen nur ca. 10-15 Minuten entfernt. -Hoteleigener Strand / Badebucht also keine endlose Lauferei zum Strand - Bis ins Zentrum wo sich viele Geschäfte zum einkaufen befinden geht man ca. 10-15 Minuten Ausflüge werden direkt im Hotel und bei den einzelnen Reiseveranstaltern angeboten. Es gibt eine Vielzahl von Auswahlmöglichkeiten. Safari und Kamelreiten in der Wüste, Tauchtouren, U-Boot-Fahren, Fahrten nach Kairo und Luxor, Fahrten zum Paradis-Beach,... Unbedingt zu empfehlen sind die Tauchtouren vom Aqua-Center im Hotel und die Fahrt zum Paradis-Beach. Drei mal wurden wir bestens von dem Verkäufer Sultan beratet und sind mit dem Guide Hammada aufs Meer gefahren. Wirklich traumhaft schöne Strände gibt es zu besichtigen und die Unterwasserwelt ist wirklich erste Klasse. Von Papageienfischen, Kugelfischen über Schildkröten, Rochen alles gesehen! Sehr preiswert und nur zu empfehlen!
Animation:GRAUSAM! Selten habe ich in einem Hotel so schlechte Animation gesehen. Das Team ist einfach nur ein zusammengewürfelter Haufen aus Ägyptern, Russen und Tschechen. Jeder macht da irgendwie sein eigenes Ding. Jeden Tag gibts dasselbe: Wassergymnastik, Yoga, Bauchtanz, Beach-Volleyball, Boccia. Alles schön und gut, aber wirklich professionell sind sie nicht, Animateure wirken lustlos und haben nur ein aufgesetztes Lächeln auf den Lippen. Doch der Knaller überhaupt ist die Animation am Abend: Geworben wird immer ganz groß Schlagenshow, Sketchshow etc. Die Schlagenshow, wo es angeblich echte Schlagen und Cobras zu sehen geben sollte und man mit diesen auch Fotos machen könnte war ein totaler Flopp. Eine 1-stündige Veranstaltung wo getanzt wurde, eine Frau eine Schlange für vielleicht 1 Minute um ihren Hals gelegt hatte und sie danach sofort wieder im Korb verschwand - super! Fotos oder weitere Schlagen - Fehlanzeige! Sketchshow: Wurde vom Animationsteam ausgeführt, 4-5 total unwitzige Sketche wurden aufgeführt, danach zeigten sie noch eine "eingeübt" Tanzchoreografie, diese würden bei uns Kinder im Alter von 10 Jahren innerhalb von 15 Minuten auswendig können. Einfach nur schlecht! Empfehlenswert ist nur Bingo jeden Abend (kostenlos), da es auch teilweise tolle Preise zu gewinnen gibt. ______________________________ Der Strand wie gesagt ist eine sehr schön angelegte hoteleigene Bucht mit Sand. Im Wasser kann man sehr gut schnorcheln und auch die ein oder anderen tollen Fische sehen. Der Pool ist auch okay und beheizt. Liegen und Sonnenschirme waren massig vorhanden. An der Handtuchausgabe gab es jeden Tag frischgewaschene Handtücher für den Strand oder Pool. Der Pool besitzt eine Poolbar im Wasser, die leider nicht genutzt wird was wir sehr schade fanden. EINZIGER NACHTEIL: Das Hotel ist meiner Meinung nach falsch ausgerichtet. Die Sonne geht erst sehr spät auf / gegen 9 - 9:30Uhr (kann auch daran gelegen haben das es Winter war), danach hat man nur ein paar Sonnenstunden, da die Sonne gegen 15:00Uhr - 15:30Uhr komplett hinter dem riesigen Hotelgebäude verschwindet. Sowohl Pool als auch Strand liegen dann komplett im Schatten. Keine Möglichkeit mehr zum sonnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|