Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ralf (71+)
Alleinreisend • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Ich bin da immer wieder gern

Es gibt elegantere Hotels, aber die liegen entweder weit vom Schuss- und was nützt mir ein kostenfreier shuttle, wenn ich 3 Tage auf einer Warteliste stehe, sind Fluglärm ausgesetzt- und da kommt echt Freude auf, denn ein Nachflugverbot gibt es nicht- oder verfügen über einen sog. " flachabfallenden Sandstrand" auf deutsch: Wasser eben bis ans Knie. Dieses Hotel ist schon etwas älter und vor 4 Jahren aufgestockt und erweitert worden. Die Einrichtung ist auch nicht mehr die jüngste und manchmal geht eine Schublade auf wie der "Trulleberg" bei Loriot, aber ein grosser Schrank und eine Truhe bieten jede Menge Stauraum, auch für 2 Personen. Der roomboy bringt bei Bedarf zusätzliche Kleiderbügel. Mit den Betten ist das immer so eine Sache: mal zu hart mal zu weich, wie zuhause liegt man nie. Wenn es partout nicht geht, schafft das Hoterl Abhilfe. Bis auf die Sparzimmer haben alle Balkon und Seeblick, die Superiorzimmer einen grösseren Balkon mit Liege und sehr schönem Panoramablick über die ganze Bucht. Die Einrichtung ist immer gleich, mal 2 grosse Einzelbetten, mal ein grosses Doppelbett. Eine gemütliche, nett eingerichtete Lobby zieht sich auf 2 Etagen um das Eingangs-Atrium, es gibt 4 Restaurants, 3 x AI, 1x á la carte. Mit dem Zimmerservice war ich zufrieden. An Ankunftstagen werden erst die neuen Zimmer gemacht, dann kann es auch schonmal spät werden. Meiden Sie die Apotheke direkt gegenüber dem Hotel. 100 m nach rechts auf der linken Seite ist eine sehr kompetente und vor allem korrekte.

• Die Zimmer habe ich oben schon beschrieben. Das Bad hat Wanne und Dusche, Föhn, Rasier/Kosmetikspiegel. Im Zimmer ist ein Schreib/Frisiertisch, kleiner Kühlschrank, TV, Telefon, Safe. Die neueren Zimmer 6. u.7. Stock sind auch nicht anders eingerichtet, haben aber eine programmierbare Klimaanlage. Bis auf manchmal lärmende Gäste ist das Hotel ruhig. In einigen Zimmern hört man das Rauschen der Luftkanäle.

• Eigentlich ist das Essensangebot in allen 4-5 Sternehotels austauschbar: Salat, 2 Suppen, Fisch, Fleisch, Huhn, viel süsses Zeug. Zum Frühstück haut ein Koch Eier nach Wunsch in die Pfanne oder backt Pfannkuchen, ein anderer schneidet Wurst und Käse- auch nach Wunsch- frisch vom Stück auf. Kaffee und Tee werden am Tisch nachgeschenkt. An der Beachbar gibt es Fritten, Pizza, Hamburger und wer um Mitternacht noch Hunger hat: bitte sehr, the buffet is open. Ich war mit den Mahlzeiten zufrieden, habe immer etwas gefunden, was mir geschmeckt hat, weil ich auch nicht alles mag.

• In der ganzen Region wächst der Personalbedarf. Gute Leute werden abgeworben, innerhalb der Ketten versetzt, steigen auf. Völlig unerfahrener Nachwuchs muss erst eingearbeitet werden und dann hakt es. Das betrifft alle Hotels und alle Bereiche, von der Rezeption bis zum roomboy. Alle bemühen sich sehr, aber bei allgemein 12 Stunden-Schichten muss man auch mal etwas geduldig sein, dann ist das Bier da.

• Das ist für mich ein ganz wichtiger Punkt. Ich laufe nicht gern erst mehrere 100 Meter vom Zimmer zum Strand, weil ich frühmorgens vor dem Frühstück schon eine Runde schwimme. Hier trete ich aus dem Haus und bin am Strand. Das Hotel liegt direkt an einer künstlichen Lagune, die durch eine künstliche Insel abgeschlossen wird. Ins offene Meer kommt man über eine Treppe. Das Hotel hat keine Nachbarn. Zum Zentrum geht man etwa 10 Minuten zu Fuss, bis zur neuen Marina bummelt man 20 bis 30 Minuten. Der Flughafen ist ca. 5 KM entfernt, kurzer Transfer, Fluglärm keiner. In die Altstadt ( downtown ) am besten mit Taxi. Fahrpreis 10 LE verhandeln. Wenn man den Sammelbus nimmt, dem Fahrer 1 LE geben, nicht fragen!

Es gibt das übliche: beachvolley, stretching, bellydance. Abends Folklore oder Ringelpietz mit Anfassen. Der Strand verfügt über ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Von der Poolterrasse hat man einen wundervollen Blick, Schatten spendet eine Pergola, man ist aber der lauten Animationsmusik ausgesetzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise