Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Sehr gutes Erwachsenen-Hotel mit mit hervorragendem Service und einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis, ideal für einen Entspannungsurlaub.
Ich hatte ein Superior Zimmer in der 6. Etage im linken Teil des Hotels. Das Zimmer war sehr geräumig, hatte zwei bequeme Einzelbetten und einen ausreichend großen Balkon mit 2 auch für breitere Personen bequemen Stühlen und einem Tisch. Der Ausblick war grandios, ich würde aber beim nächsten Mal ein Zimmer im mittleren Bereich des Hotels bevorzugen. Für mich allein war der Platz im Schrank ausreichend, für 2 Personen könnte er ein bisschen knapp bemessen sein. Das Bad war geräumig mit begehbarer Dusche, ich konnte mich auch als dicke Person sehr gut und frei bewegen ohne ständig irgendwo anzuecken (das kenne ich aus anderen Hotels nämlich anders). Ich hätte mir allerdings noch einen Schrank/Schublade z.B. unter dem Waschbecken gewünscht. Im Zimmer gibt es eine Minibar, Fernseher große Spiegel im Bad und am Kleiderschrank, reichlich Ablagemöglichkeiten und eine einfach zu bedienenden, gut erreichbaren Safe.
Essen und Trinken kann man eigentlich rund um die Uhr. Ich kann nur das Frühstück und das Abendessen bewerten und da gab es nie etwas zu beanstanden. Wer da nichts zu essen findet ist selber schuld. Die Auswahl war riesig und abwechslungsreich, von süß bis herzhaft war für jeden was dabei. Die Getränkeauswahl in den Bars war sehr gut, die Cocktails lecker und zum Frühstück gab es frischen Orangen- oder Melonensaft.
Der Service war hervorragend, mit einem klitzekleinen Manko. Nur mit Trinkgeld wird man am Strand und abends bei den Veranstaltungen bevorzugt bzw. überhaupt bedient. Das ist aber tatsächlich Jammern auf hohem Niveau, da alle Servicebereiche, Bars gut erreichbar sind. Das Personal war immer freundlich, höflich, zuvorkommend, hilfsbereit (auch ohne Trinkgeld), gut gelaunt und nie aufdringlich. Nach 2 Tagen wussten die Kellner im Restaurant was ich morgens und abends gern trinke, die Tische wurden extrem schnell wieder für nachrückende Gäste vorbereitet. Für Geburtstagskinder gabs ein Ständchen und eine kleine Torte. Das Zimmer wurde gründlich gereinigt, es gab niedliche Handtuchtierchen, die Minibar war gut gefüllt und der herunter gefallene Haltegriff in der Dusche wurde unaufgefordert noch am selben Tag repariert. Die Klimaanlage funktionierte tadellos, selbst bei offener Balkontür.
Das Hotel liegt nah am Flughafen an einer Hauptverkehrsstraße aber man hört weder Flug- noch Verkehrslärm. Direkt eben dem Resort ist ein öffentlicher Strand, von dort ist manchmal Lärm "herüber geschwappt" aber nicht so dass er permanent gestört hat. Die Umgebung habe ich nicht erkundet, da ich das erste Mal und allein in Ägypten war.
Meine Befürchtungen (basierend auf den Bewertungen), dass es mir zu laut wird oder zu viel Animation gibt, haben sich nicht bestätigt. Das Animationsteam war super, mitreißend aber trotzdem unaufdringlich und selbst ich "Animationsmuffel" habe mich zu diversen Aktivitäten (z.B. Wassergymnastik) hinreissen lassen. Ich fand es sehr gut, dass um die Mittagszeit keine Musik am Strand lief, man konnte herrlich entspannen. Es war ein guter Mix zwischen Ruhe und "Action". Die Shows am Abend waren abwechslungsreich und nicht "billig". Es wurde musiktechnisch auf das gemischte Publikum (Nationalität, Alter) gut eingegangen, auch da war für jeden was dabei. Ich habe mir eine Massage im Spa bei der lieben Sara gegönnt, auch das war ein sehr angenehmes Erlebnis. Der Strandbereich war wie das Hotel sehr gepflegt. Ich hab jeden Tag auch am späteren Vormittag noch eine Liege bekommen. Den Zugang zum offenen Meer über die Treppen fand ich persönlich ein bisschen abenteuerlich, vor allem wenn stärkere Wellengang war. Das würde ich mir persönlich anders wünschen. Aber auch der "innere Strandbereich" war eigentlich völlig ausreichend, zum schwimmen und schnorcheln. Ich habe einen Ausflug nach Luxor mitgemacht (Flash-Tours) mit einer kleinen Gruppe (7 Personen). Der Reiseführer war sehr kompetent, sehr offen für alle Fragen zu Land, Leuten und Religion. Die Fahrt war lang aber angenehm und man hat wirklich viel gesehen vom "echten" Ägypten außerhalb des Tourismus und natürlich von den Kulturstätten. Die Hitze muss man aushalten können, aber das weiß ja jeder vorher ob er sich das zutraut kann oder eben auch nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Claudia |
Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel Management