Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
hotel hat 384 zimmer auf sieben stockwerke verteilt! 2 lifte sind vorhanden, aber einer war immer kaputt! hotel war vormals das holiday inn- was aber abgebrannt ist- alter? unbekannt aber mind 25 jahre alt! sauberkeit ist ok- für arabische verhältnisse! nationalität-> 90% russen 10% engländer 10% andere- aber dies war allgemein in hurghada! preis leistung passte leider nicht- immerhin redet man hier von einem 4, 5 sterne hotel...!
zimmergröße war ok! sauberkeit. naja...! alter mind 20 jahre alt, ebenso die möbelierung! im zimmer waren klima, fön, tresor , fernseher mit 4 deutschen programmen, telefon, minibar! in der minibar waren nur 4 kleine flaschen pepsi 7up und 2 flaschen wasser ohne kohlensäure!! wasser wurde immer aufgefüllt...der rest erst nach jeder woche!! wir hatten ein zimmer mit meerblich im 7ten stock...aussicht war herrlich! bettwäsche wurde einmall in der woche automatisch gewechselt! handtücher auf wunsch!
essen war schrecklich! jeden tag das gleiche--es gab zwar fast jeden tag einen themenabend, aber auch das war "mager"! menge war zwar ausreichend, aber was nützts! hygiene- war ok...*gg*! getränke bekam man nur schenll, wenn man einem kellner etwas trinkgled in die hand drückte! im oberen speisesaal war immer die hölle los- deshal war wir immer im unterne allerdings ohne klima mit 2 riesigen ventilatoren! (wobei ich nicht sagen kann, ob der ober saal ne klima hatte) leider kamen die kellner kaum mit dem tische abräumen und neudecken nach- obwohl "normaler" betrieb herrschte!! sehr schwach!
freundlichkeit wird nur durch trinkgeld erreicht! fremdsprache-> englich oder russisch! zimmerreichigung- naja..für arabische verhältnisse ok! check in problemlos- sofern wir gleich das bestellte zimmer bekommen hätten! arzt war auch im hotel!
vom flughafen sind des ca 10 minuten! das hotel befindet sich weder in der altstadt noch in der "neuen stadt"! zur neuen stadt sind es ca 5 km - aber nur mit dem taxi, da die strassen nicht beleuchtet sind, und die einheimischen ohne abblendlicht fahren??? in die altstadt sind es ca 3 km...fussmarsch! vom hotel rechts hinaus trifft man auf hunderte geschäfte, mit aufdringlichen verkäufern- die alle das gleiche verkaufen (wasserpfeifen, parfum, papyrus) einen kilometer weiter sind pizza hut, mc donalds, burger king und kfc! taxis halten alle sekunden vorm hotel! ausflugsmöglichkeiten-> haben wir bei neckerman gebucht- im hotel liegen zig angebote auf! wir buchten 1x nach luxor 1x nach kairo- sind aber sehr stressig ! nach kairo startet man um ca 0100 uhr ,fährt dann im konvoi mit ca 80 anderen autobussen ca 6 stunden quer durch die wüste- mit polizeieskorte! in kairo fahren dann die hälfte der busse richtung pyramiden und die anderen ins ägyptische museum- demenstprechend war der antrag!! ausflug dauerte insgesamt 23 stunden!!! nach luxor is es etwas kürzer- aber in etwa das gleiche spiel!! aber wenn man schon in ägypten is, will man auch die pyramiden anschaun!
jeden tag war animation mit volleybal, wasssergym, wasserball und tanzen! am abend war immer ne show- ! kinderanimation war auch denn ganzen tag- am kinderpool! wasserqualität im meer und am pool war ok- allerdings sind am strand liegen die mind 20 jahre alt sind, die dementsprechent funktionieren und ausschauen! am pool waren neuere plastikliegen! mit einer eigenen karte bekamm man ein handtuch, das aber auch schon bessere zeiten gesehen hat!!! sonnenschirme waren am strand einbetoniert!!! am pool waren eigentlich keine vorhanden, sondern nur so unterstände- die ab 8 uhr besetzt waren.....! ab ca 1600 uhr war die sonne hinterm hotel verschwunden- da das hotel leider etwas ungünstig gebaut wurde ! getränke waren am pool und am strand auch gratis- eh klar "all inklusive", allerdings mußte man sich diese selber holen und bekamm nur plastikbecher...poolbar war leider auch die 2 wochen geschlossen! alles im allen- schlecht!
| Infos zur Reise | |
|---|---|