Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist ein relativ großer Komples, den man erst einmal durchschauen muß. Osteuropa überwiegt ganz offensichtlich, aber eben nicht nur Russen. Von Polen über Tchechen, Rumänen und Weißrussen ubd Georgierist alles da. Hört sich für uns aber alles gleich an. Viele Belgier, Engländer, Franzosen und Holländer - der Germane nicht in der Überzahl!!! Das tut einigen offensichtlich weh! Durchgeknallte gibt es sowieso überall. So hatten wir einen Australier, den wir in ca. 7 Tagen nie nüchtern gesehen haben. Die Anmache von Kellnern, Händlern im Hotel wie in der Stadt kennt jeder, der schon einmal im Orient war. Natürlich ist die Reisezeit klimatisch eine Herausforderung, aber die Ferien zwingen einen dazu. In einer Bewertung war zu lesen, daß es kaum junge Leute in der Anlage gab. Das sieht natürlich in der Hauptsaison etwas anders aus. Unsere Kinder 15 und 13 haben jedenfalls Anschluß genug gefunden und sich nicht beklagt. Wir waren jedenfalls mit dem Urlaub und dem Hotel bis auf Kleinigkeiten ganz zufrieden .
Das Zimmer war in Ordnung, da sind wir aus anderen Hotels bzgl Platz, Sauberkeit und Standard trotz mehr Sternen Schlechteres gewohnt. Der Service war gut, allerdings hatte der Zimmerboy den Abreisetag nicht wirklich gecheckt. Aber er hat sich sehr bemüht, tolle Handtuchfiguren gebaut und sich wirklich ins Zeug gelegt. Fernsehen mit vier deutschen Programmen; Lage des Zimmers i. O. Wir haben mit vier Personen im Bad offensichtlich keine Stromprobleme gehabt.
Es gibt drei Restaurants, die das gleiche Essen anbieten. Das vierte ist das "A la Carte - Restaurant". Das Essen war in Ordnung. Leute, die sich Berge mit zum Tisch nehmen, findet man überall. Die nationale Zuordnung ist nicht möglich. Deshalb sollte man mit der Verurteilung der Russen, die vielleicht Belgier oder Deutsche sind, vorsichtig sein. Essen i. O. Sauberkeit eben orientalisch. Dann darf man eben kein AI buchen sondern eher das MARRIOT, was dann aber auch entsprechend kostet. Plastikbecher an der Poolbar sind aber ebenso überflüssig, wie Gäste (Kinder), die ihreGetränke in den Pool schütten.
Der Zimmerservice war in Ordnung. Es wurde jeden Tag vernünftig sauber gemacht. Manchmal herrscht allerdings das Kompetenzwirrwar. Internet-Cafe - heute 30 Min - 30 Pfund, direkt zu zahlen; morgen 15 Min - 20 Pfund über Hotelrechnung!?! Vieles ist offensichtlich ein Sprachproblem des Personals. Die Fähigkeiten sind hier sehr unterschiedlich.
Entfernung zum Strand und zum Zentrum in Ordnung. Blick nach vorne raus allerdings eher eine Katastrophe. Wer sich auf dir Aussagen der Rezeption verläßt hat verloren. Eine Fahrt mit dem Taxi in die Innenstadt - Dauer 5 min - kostet bei Taxameter- Taxis (alle Blau-Gelben) 3, 5 Pfund = 60 Cent!! Die Rezeption empfielt ein Taxi für 20 Pfund! Ausflüge sind Geschmackssache! Schnorchelangebote gibt es reichlich. Ausflüge nach Luxor oder Kairo sollte man aufgrund der Strapazen eher lassen, was nur die Insider wissen. Die Lebenshaltungskosten und Preise sind im Vergleich zu hier ein Witz - und deshalb kein Diskussionsgrund.
Das Angebot der Animateure ist der übliche Standard und deswegen weder positiv noch negativ zu bewerten. Das Schmieren der Pool- bzw Handtuchboys, die um 7. 00 Uhr ihren Dienst beginnen, ist völlig sinnlos, weil z. B bereits um 06. 45 Uhr die Schattenplätze um den Pool belegt sind. Böse Zungen behaupten, daß die ersten Belegungen nach Schließung der Disco um 02. 00 Uhr stattfinden. Vielleicht findet hier auch irgendwann ein Umdenken statt- siehe Griechenland - wo mittlerweile die Handtücher gnadenlos abgeräumt und an der Rezeption habgelegt werden. Die Zahl der Schattenplätze ist jedenfalls zu klein. Die Highlights waren jeden Tag die Wassergymnastik und das Wasserballspiel. Das wurde vor allem von den Jugendlichen super angenommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|