Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Grundsätzlich muss man sich bewusst sein, dass einen hier kein Luxus erwartet. Das Hotel hat Potenzial, eine super Lage und eine angenehme Größe, sollte aber unbedingt Generalüberholt werden. Auf jeden Fall die Delfin-Tour von Neckermann buchen - war ein tolles Erlebnis! Der Ausflug zur Mahamya-Insel war dagegen nicht so toll wie versprochen. Am Strand wird einem ein ähnliches Angebot unterbreitet - Neckermann behauptet zwar es würde sich um eine ganz andere Insel handeln, das stimmt aber nicht. Es ist exakt die gleiche Insel, lediglich durch einen Zaun getrennt. Der Unterschied ist aber, dass man mit Neckermann den ganzen Tag auf der Insel und vor allem mit Strandmatten und -schirm verbringt. Bei der Buchung am Strand beträgt der Aufenthalt etwa 1 bis 2 Stunden und es gibt keine Möglichkeit im Schatten zu liegen. Das versprochene Karibik-Feeling kommt aber bei beiden Möglichkeiten nicht auf, da die Menschenmassen jegliche Vorstellung von Ruhe und Erholung rauben.
Die Zimmer sind schon sehr in die Jahre gekommen - wir hatten offenbar eines im unrenovierten Teil. Die Größe ist okay, mit zwei Einzelbetten, einem Schreibtisch, Flachbildschirm, kleinem Balkon mit Meerblick (fast alle Zimmer im Hotel sind zur Meeresseite ausgerichtet). Auch das Bad ist nicht groß, aber ausreichend. Alles in allem ist hier einfach eine Renovierung und Modernisierung notwendig. Dies sieht man vor allem an der veralteten Einrichtung und zum Beispiel an den Türen. Die Mini-Bar wird täglich mit Wasser befüllt. Ein Safe ist auch kostenlos vorhanden.
Es gibt ein A lá carte-Restaurant, das man einmal wöchentlich auch kostenlos nutzen kann, allerdings mit Reservierung einen Abend vorher. Wir haben dies nicht genutzt. Des Weiteren gibt es ein Hauptrestaurant - "El Sol" - das von den meisten Gästen besucht wird, was wir allerdings nicht verstehen können, da das andere Abendrestaurant "Arabian Nights" von der Atmosphäre her unserer Meinung nach angenehmer und auch vom Essen etwas besser ist. Frühstück und Mittagessen gibt es noch im Strandrestaurant "Aida". In der Beach Bar gibt es außerdem mittags frische Mini-Burger und Pizza. Das Essen selbst war von der Qualität her von grausam bis schmackhaft - Nudeln sollte man allerdings am besten ganz meiden, es sei denn man mag völlig verkochte Pasta... Wer empfindlich ist, wird sich wohl auch an der Hygiene stören, da tatsächlich auf Grund der kurzen Zeit die Tische oft nicht richtig abgewischt werden.
Fast alle Mitarbeiter sprechen neben Englisch auch Deutsch. Alle waren uns gegenüber immer nett. Zum Thema Beschwerdemanagement können wir nicht viel sagen, da wir lediglich ein Mal Hilfe benötigt haben als wir Probleme mit dem Safe am ersten Tag hatten. Innerhalb von ein paar Minuten wurden zwei Mitarbeiter zu uns geschickt, die uns sofort helfen konnten. Der Service im Allgemeinen ist gut, aber nicht besonders hervorzuheben. Im Restaurant musste man schon öfters warten bis man bedient wurde.
Die Lage des Hotels ist super. Nur ca. 10 Minuten vom Flughafen und auch vom Hafen entfernt. In etwa fünf Gehminuten ist man schon in Hurghada-Stadt. Der schöne Sandstrand ist direkt am Hotel und auch nur für Hotelgäste zugänglich.
Die Animation war einfach super!!! Da ist für jeden etwas dabei... Angefangen mit morgentlichem Stretching, Wassergymnastik, Volleyball, Wasserball, etc. Das Animationsteam hat auf jeden Fall sein bestes gegeben, um die Gäste zu motivieren. Es war aber auch wenn man wie wir nicht an sportlichen Aktivitäten im Urlaub interessiert ist, nicht aufdringlich. Jeden Tag gibt es auch ein Abendprogramm - mal mehr, mal weniger ansprechend. Die Animateure waren auf jeden Fall immer gut gelaunt und hatten einen echt guten Humor und haben immer versucht alle Gäste optimal zu unterhalten. Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt sind die Strandliegen in einem sehr guten Zustand. Wir hatten auch keine Probleme einen Platz mit Schirm zu finden. Selbst als wir nach einem Ausflug erst am Nachmittag noch am Strand eine Liege brauchten, war dies kein Problem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|