Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist auf den ersten Eindruck sehr unübersichtlich, aber am 2. Tag sollte man sich problemlos zurechtfinden. Aber: kleinere Kinder nicht alleine losschicken, sonst kann es mit dem Ankommen dauern. Das Gebäude zeigt gemessen am Alter bereits deutliche Verschleißerscheinungen, Defekte werden auf Anforderung aber zügig behoben (in unserem Falle: Toilette leckte und setzte das Bad unter "Wasser", Handtuchhalter abgefallen, Birne defekt). Die Sauberkeit war in Ordnung, das gilt für alle inneren und äußeren Bereiche. Zum Zeitpunkt unseres Besuches (über Weihnachten, Neujahr) bestand die Gästestruktur aus ca. 80 % Osteuropäern (Russen, Letten?, Slowenen, Polen u. a.) sowie aus Arabern, Schweden, Holländern, Engländern und Deutschen. Probleme gab es keine, jedoch ist das Gebaren der Gäste ganz aus dem Osten manchmal etwas befremdlich. Behindertengerecht ist das Hotel nicht, familienfreundlich sehr wohl. Negativ haben wir empfunden, dass sehr früh grosse Teile der Hotelanlage im Schatten liegen.
Unser Zimmer war Spitze, wir hatten Suite mit Meerblick gebucht. Groß, sauber, Balkon mit Stühlen, Tisch und Liege.
Restaurants waren gut, die Buffets völlig in Ordnung. Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants waren ok, in der Lobbybar grenzwertig. Ein Restaurant war ausser Betrieb, im oberen Reataurant musste man zur Hauptspeisezeit warten. Im unteren restaurant am Strand gab es immer Plätze. Die Themenessen, die im Ultra-All-Inclusive 4mal enthalten waren, waren absolute Spitze. Anmeldung erforderlich, aber problemlos. Trinkgelder: wie überall in Ägypten gilt: wer gut schmiert, der gut fährt. Trinkgelder gezielt zum richtigen Zeitpunkt an die richtigen Personen verteilt und alles funktioniert.
Freundlichkeit top; ein paar Worte Arabisch machen den Gast zum König. Fremdsprachenkenntnisse eher dürftig, Deutsch kaum, Englisch wenig; aber es reicht. Zimmerreinigung völlig ok, das übliche Bakschisch wirkte Wunder. Beschwerden hatten wir keine, aber Mängel, die wir vorbrachten (she. oben) wurden sofort behandelt.
Kleiner, aber ausreichender Strand um eine Badelagune mit Zugang zum Meer. Kurzer Transfer vom Flughafen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in ca. 8 Min. en masse. Ausflüge: Den in der Anlage angebotenen Schnorcheltrip empfehle ich nicht, da viel zu teuer. Wesentlich preiswerter ist das Schnorcheln mit den Tauchcentern (z. B. Seawolf-Divers 500m rechts aus dem Hotel raus). Quad-Ausflug in die Wüste ist empfehlenswert. Bei Buchung über den Agenten, der am Ausgang zu Pool/Strand sitzt, kann man Kinder mit aufs Quad nehmen. (Das ist eigentlich verboten und wird bei Buchung über die Reiseleitung abgelehnt.) Aber: handeln!! Und: ein Tuch für vors Gesicht und Sonnenbrille mitnehmen, sonst muss man das Zeug im Camp kaufen, natürlich überteuert. Ein Taxi nach Hurghada Downtown darf max. 15 Pfund kosten. Taxis fahren vor dem Hotel dutzendweise. Winken, Preis nennen, geht der Fahrer nicht auf den Preis ein, weitergehn und anderem Taxi winken.
Dieser Aspekt ist der Grund, weshalb wir das Hotel nicht nochmal besuchen werden. Billard ist pro Tag und Zimmer 1 Stunde umsonst (Ultra-AI), Tische und Equipment ist ok. Der Fitnessraum hat zwar umfangreiches Hantel- und Gewichtesortiment, jedoch waren die Geräte, die wir benutzen wollten (Laufband, Fahrrad) defekt, nur einmal vorhanden und von nicht berauschender Qualität. Hier sind wir aus anderen Hotels in Ägypten ganz anderes gewohnt. Auch die Squashschläger haben wir umsonst mitgenommen. Court out of order, wäre im Nutzfalle auch recht teuer gewesen (10,- Euro / Std.) Tischtennisspielen war umsonst, wir hatten eigene Schläger, die vorhandenen waren Schrott, die Platte war krumm, das Netz kaum brauchbar und Spielen war nur bei Windstille möglich. Joggen ist nicht prickelnd, aber wer es machen möchte, kann auf der Straße links aus dem Hotel laufen, das ist trotz Verkehr machbar, besser als nichts, aber keinesfalls toll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|