Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marina (19-25)
Verreist als Freunde • März 2007 • 3-5 Tage • Strand
Reale Bewertung einer Reiseverkehrskauffrau!

Ich bin mit einer Reisegruppe im Hotel angekommen und war erstmal positiv überrascht. Die Lobby und das Hotel allgemein wirkten recht sauber und architektonisch auch recht schön. Die empfangshalle ist schön gestaltet mit sitzgruppen usw. Das Hotel ist relativ groß, man findet sich aber recht gut zurecht wenn man 1, 2 tage dort ist! Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, wirkt aber auch nicht verkommen oder ähnliches! Generell ist die Anlage sauber, keine dreckigen Tische, Böden oder sowas. Im Hotel direkt drin gibt es auch einen Souvenirladen, Frisör usw. Leider sind die Männer die darin arbeiten recht aufdringlich, man kann kaum vorbeigehen, ohne dass man angesprochen wird (aber das ist in Ägypten generell so, zumindest bei jungen Frauen ist es so). Das Hotel allgemein machte einen guten Eindruck auf mich! Ich kann es garnicht verstehen, dass es Leute gibt die sich hier über alles beschweren. Ich habe mir ein 4* hotel in Ägypten schlechter vorgestellt und wurde positiv überrascht. Für Leute die RICHTIGEN Luxus gewohnt sind, die sollten ganz einfach erst garnicht nach Ägypten reisen, denn natürlich ist ein 5 * hotel dort anders als in Deutschland! Handynetz gibt es in Ägypten überall! selbst in der Wüste hatte ich noch Netz! Die Telefonkosten sind allerdings sehr sehr hoch! eine SMS von D1 aus kostet ca. 40 Cent, telefonieren ist noch teurer, im hotel haben wir für ca 15 minuten telefonieren 30 EUR bezahlt, von Handy aus kostet die minute ca. 3 EUR - da also besser aufpassen! Es war im März schon sehr warm in hurhada (immer ca. 28 Grad), allerdings muss man beim Baden wegen dem Wind aufpassen, im Schatten ist es zu kalt! IN der sonne auf jeden fall eincremen!

• Das Zimmer war insgesamt ok, hatten ein Zimmer mit Meerblick und Balkon (es gab sogar schöne Balkonmöbel). Es war ein Fernseher enthalten (allerdings hatten wir immer wieder probleme mit der Fernbedienung). Die Betten im Doppelzimmer waren leider getrennt durch den Nachttisch, als Paar ist es vielleicht nicht so toll wenn man getrennte Betten hat, mit Freundin war das ok. Allerdings nur ein Nachttisch für 2 Personen ist nicht so toll und die Betten war nicht sehr bequem, nur sehr sehr hart. Das Zimmer an sich war ok. Das Bad war auch ok, leider gab es aber keinen Badschrank wo man seine Utensilien unterbringen kann, das heißt man stellt alles auf das Waschbeckensims. Die Fliesen im Bad waren auch nicht mehr so schön. Wir hatten eine Badewanne mit dusche und ein Fön ist auch vorhanden (allerdings geht der relativ schwach - also nix für lange haare).

• Das Essen war durchweg recht gut und ausreichend. Natürlich ist es ein bisschen ungewohnt da es kein Schweinfleisch gibt. Es gab immer recht viel auswahl, am besten fand ich das Restaurandt El sol. Einige Sachen sind ein bisschen ungewohnt aber man soll sich auch mal an was neues wagen ;-). Es gab meist Reis, Kartoffelbrei, einige Sorten Rindfleisch, paniertes HÜhnerfleisch und eine Sorte fisch, reichlich nachtisch, meist einige Cremetorten, Törtchen, bananen und mandarinen, kuchen usw. Das Besteck und die Gläser waren immer sauber. nur manchmal bei den Tellern hatte ich das Gefühl dass sie etwas Wasserflecken haben - aber Speiserückstände etc konnte ich nicht entdecken!

• Gut
  • Der Service des Hotels war sehr gut. Beim Essen wurden uns die Getränke sofort gebracht, ebenfalls wurden die Zimmer täglich gereinigt. die Leute waren immer sehr freundlich und zuvorkommend, da kann man garnichts dran aussetzen! Wir hatten beim All Inklusive auch eine kostenlose Massage enthalten, hat sehr gut getan ;-).

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super, das Hotel hat seine eigene Badelagune mit Sonnenschirmen und Liegen. In der Lagune sind auch keine anderen Hotelgäste - nur die vom sunrise Hotel. Sonst ist die Lage auch super, es ist ruhig aber zum Zentrum von Hurghada sind es nur wenige Minuten. Dort ist auch einiges los, viele Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel ist auch nur wenige Minuten vom Flughafen entfernt, allerdings merkt man nichts von Fluglärm etc.! Noch ein Rat von mir: wenn ihr donnerstags abreist, unbedingt mindestens 3 STunden früher am Flughafen sein, Donnerstags ist Hauptreisezeit und es war die Hölle los!!!

Sport und Unterhaltung am Pool habe ich nicht genutzt. Ich weiß nur, dass es ein Animationsteam gab, das Bocca, Beachvolleyball, Gymnastik usw. anbietet. Ziemlich nervig fanden es wir, dass man am Strand ständig von irgendwelchen Typen angesprochen wird die irgendwas verkaufen wollen (Wüstenausflüge, massagen im hotel, kamelritte usw).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise