Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Schade, das Dritte und Letzte Mal

Es ist wirklich Schade, ich war nun zum Dritten Mal hier und muss leider sagen das sich einiges zum negativen verändert hat. Ich vermute das Managment hat gewechselt und das macht sich sofort bemerkbar. z.B habe ich in 2 Wochen nicht einmal jemanden von der Leitung gesehen. Dies war die letzten Male bedeutend anders. Der Hoteldirektor war immer present und interessiert wie es einem ging. Bei meiner 2ten Anreise erwartet mich schon ein großer Obstkorb und die Einladung zu einem kleinen Umtrunk mit dem Managment.. Dies alles bleib diesmal aus. Die Anlage ist klein aber gemütlich und übersichtlich. Nationalitäten aller Art, zu diesem Zeitpunkt ca. 50% Russen ( wie ich durch das Personal erfahren konnte) Der Altersdurchnitt liegt bei ca.40 Jahre aber auch nur weil im Oktober viele Kids da waren :). Da ich bisher immer nur eine Woche dort war und diesmal 2, konnte ich das Essen in der 2ten Woche nicht mehr sehen. Es gibt Mottoabende allerdings sind die Unterschiede minimal und Schlussendlich gibt es immer das Gleiche. Sauber ist das Hotel außerhalb der Zimmer, da irgendwie ständig einer mit dem "Putzlappen" unterwegs ist. Allerdings hatte ich das Gefühl, dass hier Personal eingespart wurde und somit die Jungs nicht hinterher gekommen sind. Handyerreichbarkeit ist je nach Anbieter gut. Da es Vodafone auch in Ägypten gibt ist dieses Netz das stärkste, alle anderen haben da schon einige Probleme. Tipp: wenn man doch ab und an nach hause telefonieren will, würde ich mir eine Prepaidkarte kaufen. 1 Minute nach Deutschland kostet Pounds, das sind ca.0,28 Cent 4 Sms kosten 1 Pound. Mit dem Preis - Leistungsverhältnis war ich nicht so zufrieden. Da ich leider allein reisen musste und somit natürlich auch ein wenig mehr zahlen musste bin ich sogar etwas sauer. Bitte keine Leistungswasser trinken. Wenn jemand empfindlich ist bitte auch die Zähne mit Mineralwasser putzen, Wer von A nach B will nimmt sich ein Taxi. Die Strecken kosten in der Regel niemehr als 10 - 15 Pounds, außer Flughafen da sind es dann 35 Pounds, das liegt aber an der Gebühr die der Fahrer dort zahlen muss. Sollte ein Taxifahrer Stress machen ( das tun sie gern bei Touristen) einfach kurz mit der Polizei drohen, dann hat sich das ganz schnell erledigt, Das Hotel hat ein " Hauseigenes Taxi" wenn dies zur Verfügung steht das nehmen, denn der junge Mann macht sicher keinen Ärger. Immer nur die gelben Taxis nutzen, Es gibt einige private Fahrer, aber das ist ein wenig Riskant. Ich war nun schon im Januar , Febraura und im Oktober in Hurghada. Für meinen Teil werde ich mich wieder auf die Wintermonate verlegen, da dann der Tourismus sich in Grenzen hält und es immer noch recht warm ist ( ca 27 grad am Tag) Diesmal war es fast zu heiß für die Jahreszeit. Wir hatten ca 35 - 39 Grad und wir reden von Schattentemperaturen :) Da ich viel auf dem Meer war, war es ok. Für einen Stadtbummel ist es wirklich sehr heiß. Mein Fazit ist es gibt in Hurgahda viele nette Hotels die um einiges günstiger sind als das Sunrise ( Bsp. Grand Resort, wenn man nicht unbedingt direkt am Strand sein muss, oder das gegenüber gegelegene Grand Hotel, welches wiederum direkt am Strand liegt) und man sollte wirklich prüfen ob es das Sunrise sein muss :) Noch Mal: sehr sehr Schade!!!

• Schlecht
  • Tja, das ZImmer... Wie schon vorab erwähnt, weiß ich das es Zimmer gibt die nicht ganz so runter gekommen sind, Diesmal hatte ich allerdings Pech. Der Schrank wackelte und die Türen klemmten. Auf den ersten Blick war es sauber auf den 2ten musste ich den Housekeeper noch mal antraben lassen. Ich hatte ein Superior Zimmer. Dieses ist im Gegensatz zu den Doppelzimmern um einiges größer und hat auch einen super schönen Balkon mit Blick aufs Meer. Der Fernseher war auch mit Fingerspitzengefühl zu bedienen, aber er funktinierte. Es gibt RTL, Sat.1, ARD und Pro7. In meinem Fall bis auf ARD alle anderen Programme erst ab abends. In der Minibar gibt es kleine Flaschen, jeweils 1 Cola, 1 Fanta,1Sprite und 2 Flaschen Wasser. Wasser wurde täglich aufgefüllt. Neu ist, dass es einen Wasserkocher auf dem Zimmer gibt, was mich als Kaffee trinker sehr gefreut hat. Achtung! auch dort NUR Wasser aus der Flasche benutzen! Daneben standen einige Teebeutel und ein paar Nescafe Beutel. Wer seinen Kaffee mit Milch möchte, muss sich diese irgendwie organisieren. Telefon waren auch vorhanden und funktionierten Allerdings würde ich im Hotel nie telefonieren, viel zu teuer. Klimaanlage war ok, wenn auch etwas laut.

• Es gibt 3 Restaurants, Strand - und Poolbar und noch eine kleine Bar außerhalb des Restaurant. Diese ist aber nicht im All Inkl. enthalten. Die Qualität des Essens ist gut, allerdings nicht wirklich abwechslungsreich. Bei 1 Woche fällt das nicht so auf, aber wer länger dort ist wird merken was ich meine. In der 2ten Woche war ich mehr auswärts essen. Dies ist aber auch kein Problem, da die Kosten sich dafür wirklich im Rahmen halten und es sehr gute Restaurants in Hurghada gibt. Fazit: man sollte sich wirklich überlegen ob All In. sein muss, mit HP spart man ca 300 Euro in 2 Wochen und diese kann man unmöglich außerhalt verfuttern :) Die Restaurants sind sauber und ordentlich und das Personal bemüht schnell ab und neu einzudecken. Die Atmosphäre im El Sol ist recht gut, allerdings habe ich mich diesmal fast auschließlich für das Aida am Strand entschieden. Dieses hat innen ein wenig etwas von Kantine, aber man kann wunderbar draußen am Meer essen und das wiederum ist es wert :) Trinkgelder gibt jeder nach seinem ermessen. Es wird nie etwas gefordert aber für gute Bedienung und Freundlichkeit dürfen es auch schon mal 10 Pounds sein ( ca1,40€) Ansonsten steht an der Tür eine kleine Truhe in die man etwas tun kann, dies wird dann aufs ganze Personal umgelegt. Da es in diesem Hotel fast nur All In. Gäste gibt und die Kellner in der Regel nicht mehr als 50 € im Monat verdienen für ca 17h Arbeit an 7 Tagen sollte man sich das vielleicht überlegen.

• Die Mitarbeiter waren sehr sehr bemüht, dass kann man wirklich nicht anders sagen. Leider können diese aber den Personalmangel nicht auffangen. Ich musste diesmal meine Matratze austauschen lassen, da diese eher an eine Hängematte erinnerte, aber dies wurde auch promt erledigt ( für ägyptische Verhältnisse) Die Zimmerreinigung war ok auch wenn mein Bad scheinbar nicht zum Zimmer gehörte und ich den Housekeeper durch dezente Signale erst darauf aufmerksam machen musste. Auch gehört der Boden unter dem Bett nicht wirklich dazu, allerdings wenn man etwas sagt wird dies auch sofort erledigt. Der arme Kerl hatte aber auch ne Menge zu tun, denn 2 Housekeeper für eine Etage mit ca 28 Zimmern ist dann doch viel wir ich finde, wenns dann ordentlich sein soll. Es gibt eine Wäscherei ( 12 Euro für einen Beutel, in den aber einiges rein passt) der Arzt ist laut Hotel auch täglich anwesend. Ich brauchte ihn aber nicht. Neckermann sagt es gibt kein Kinderbecken und keine Kinderanimation mehr... dies kann ich nicht bestätigen, beides ist vorhanden, das einzige was es wohl nicht mehr gibt ist den Miniclub. Im Hotel wird fast ausschließlich Englisch und ( natürlich) Russisch gesprochen aber der Neckermann Reiseleiter ( vielen lieben Dank M., an dieser Stelle. Du bist echt spitze ;) ) regelt gern alles was etwas komplizierter ist.

• Gut
  • Das Sunrise liegt direkt an einem kleinen Strand. Es gibt eine kleine Badebucht getrennt durch eine Brücke vom Meer. Man kann allerdings durch diese durch schwimmen und ist dann auch direkt in selbigem. Dies dient wohl dazu ein angeschlossenen kleines Riff zu schützen. Der flughafen ist in direkter Nähe ( ca.15min mit dem Taxi) aber es gibt keinen Föluglärm. Des Weiteren ist es sehr angenehm das diese Hotel fast direkt in Hurghada ( Stadt) liegt aber doch noch so weit weg, dass man sich nicht durch den Trubel belästig fühlt. Man kann in 5 min. zu Fuss in die Stadt und hat alles was das Touristenherz begehrt :) Dicotheken gibt es dort auch wie Sand am Meer, was manchmal ein wenig lästig ist, da die Disco neben dem Hotel auch gern mal bis morgens 6 Uhr feiert und dies dann doch zu hören ist. Dafür kann ja aberf das Hotel selber nichts, denn dort ist auch eine Jungle - Disco, diese ist aber konsequent ab 2 uhr geschlossen. Ausflugsmöglichkeiten kann man gut vom Hotel buchen, wer allerdings nur schnorcheln gehen will dem empfehle ich das selbst in die Hand zu nehmen. Wenn man mit einem Tauchboot raus fährt erspart man sich ein völlig überladenes Boot ( 30-40 Touris) und fährt schönere Riffs an. Meist ist es auch ein wenig kostengünstiger. Empfehlung: Euro-Divers im Grand Hotel Hurghada. Sehr nette Leute, alle deutschsprachig und extrem bemüht. ( wir hatten sogar Delphine ;) )

Internet ist in diesem Hotel wirklich teuer! 5€ für eine Stunde. Vielleicht sollte man sich überlegen ob man in ein Internetcafe geht, welches um einiges günstiger ist. Des Weiteren gab es leider eine ziemlich unschöne Situation, ich hatte meine Telefonnummer auf einen Zettel geschrieben ( da ich dort eine ägyptische Nummer hatte und diese nicht im Kopf) Leider habe ich diesen Zettel liegen lassen, was wohl den Betreiber animierte mich mitten in der Nacht anzurufen und das auch noch mal am späten Abend. Ich musste im ganz deutlich machen das er dies bitte sein zu lassen hat. Animation war um diese Jahreszeit sehr ausgeprägt. Die Animateure sind sehr nett, wer allerdings in Ruhe am Strand liegen will hat dazu nicht wirklich die Möglichkeit, weil ständig zu Boggia oder Volleyball etc, laut aufgerufen wird. Liegestühle gibt es reichlich, auch wenns es dort Menschen gibt die morgens um halb 6 schon ihre Liegen reservieren. Sonnenschirme sind auch zur genüge vorhanden. Der Strand ist sauber, da ständig eineer durch geht und den Dreck der Gäste aufsammelt. Der Pool ist klein aber ferin und tagsüber hoffnunglos überfüllt. Duschen gibt es ca 3 am Strand, welche den typische Wasserdruck haben, nämlich keinen :) aber dann stellt man sich eben 1 Minute länger drunter. Es gibt , wie schon erwähnt keinen Miniclub, aber Animation für die Kleinen. Was ich allerdings nicht so ganz verstehen konnte, diese war meist abends ab 20 Uhr am Pool. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch im Hotel einige, aber wenn es nicht dringend ist würde ich kurz in die Stadt laufen, es ist ein wenig günstiger.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010