Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Im Großen und Ganzen kann man das Sunrise empfehlen. Wenn man von dem abgewohnten Zustand (Liegen an der Lagune kaputt, verrostete Stühle, das Mobiliar im allg.) mal absieht, ist die Anlage o.k. Wir haben vor allem das Adult only genossen (Nein, wir sind NICHT kinderfeindlich) Wir wünschen dem Sunrise, dass die notwendigen Renovierungsarbeiten zügig ausgeführt werden, denn diese Anlage hätte es echt verdient. Momentan, auch für ägyptische Verhältnisse, max. 3 Sterne. Im derzeitigen Zustand ist der ausgewiesene Preis nicht gerechtfertigt.
Die Anreise erfolgte am 29.12.17 mit TUI-Fly, und wir haben Sylvester in der Sonne verbracht. Flug, Transfer alles o.k. Wir hatten eine Suite gebucht, und waren demnach im 7. Stock mit Blick auf Meer und Pool untergebracht. Die Suite entsprach den Vorgaben, nur Wasserkocher zur Kaffeebereitung wurde erst am nächsten Tag bereitgestellt. Es war alles sauber. Das Bad eine Katastrophe. Eine alte Badewanne, die als Dusche benutzt werden sollte machte dann doch einen ziemlich fragwürdigen Eindruck. Man hatte den Eindruck, dass das Ding jeden Moment zusammenbrechen könnte. Die Armaturen bedürfen dringend einer Erneuerung und der Duschvorhang…… igitt. Nach einer ausgiebigen Dusche stand das halbe Bad unter Wasser. Dieses Bad muss komplett renoviert werden. Für eine Suite hätten wir dann doch was Besseres erwartet. Badewanne raus und eine anständige Dusche rein. Meine Meinung. Dagegen war unser Zimmerboy große Klasse. Im Schlafzimmer stand ein Doppelbett (Boxspring ?) mit gerade mal 160x200 und einer Decke. Sorry, aber wenn man 200x200 mit getrennter Zudecke gewohnt ist, wird hier das Schlafen zur Qual. Auch nur meine Meinung. Aber wir hatten jede Nacht einen Kampf um die Zudecke. Und nochmal…… in einer Suite hätte ich eigentlich mehr Komfort erwartet. Aber das Hotel befindet sich gerade im Renovierungsmodus. Malerarbeiten, und bei einem Zimmer war man auch gerade dabei lautstark die Fliesen rauszuschlagen, was aber im Großen und Ganzen nicht massiv störte.
Nun einige Worte zum Essen. Die Bewertungen über das tolle Essen, können wir leider nicht teilen. Lieblos und zum Teil geschmacklos. Dafür wurden dann 8-10 Gewürze bereitgestellt. Es gab keine Saucen und Dressings, das Gemüse z.T. verkocht. Es ist uns durchaus bewusst, dass Großküchen-Essen eine andere Herausforderung darstellt, als ein Restaurant, aber wir haben auch festgestellt, dass die ägyptische Küche sehr gut sein kann……… wenn man ausserhalb des Hotels isst. Warum, muss ein Frühstück immer dem britischen Standard angepasst sein? Sorry, aber in der Türkei haben wir das ganz anderes erlebt. (Dann fahr doch in die Türkei! Ja, danke) Das Sylvesterprogramm hatte das Niveau eines Kindergeburtstags. Sorry aber das braucht kein Mensch.
Was sehr positiv zu bewerten ist, ist das Personal und der Service (Dank an Ahmed im El Sol Restaurant und den Jungs von der Lobby Bar). Sehr freundlich, sehr hilfsbereit und nicht immer gleich auf Bakschisch wartend.
Hurghada selbst hat eigentlich nicht viel zu bieten. Im Allgemeinen dreckig und laut. Die Marina ist o.k. Nette Lokale mit (für diese Jahreszeit) günstigen Preisen. Ein Bierchen im Che Guevara, dazu eine Shisha, passt. Das Fischrestaurant gegenüber dem Fischmarkt, nahe der Moschee, ist wirklich zu empfehlen (ägyptische Küche, geht doch).
Wir haben das Animationsangebot nicht genutzt. Aber es war vielschichtig von Boccia bis Volleyball. Die Animateure waren sehr bemüht. Unser Ausflug mit dem Glasboot zu den Korallen war für den Preis sehr schön. Andererseits hätten wir dann doch erwartet, dass zumindest Sauna und Hammam in einem Adult only Hotel und All incl. wenigstens für eine Anwendung im Preis includiert wäre. Die Preise für Massagen waren m.E. viel zu teuer. Der Strand an der Hoteleigenen Lagune war auch immer sauber. Über das morgendliche Liegenbelegen (z.T. ab 6:00h) lasse ich mich hier nicht aus. Diese senilen Bettflüchter gibt es ja überall. Wir haben immer unsere Liegen bekommen. Wie das dann im Sommer aussieht ?????
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Harald Kurt Alfred |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Harry, sonnige Grüße aus dem SUNRISE Holidays Resort. Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel, und dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ein Feedback über Ihren Urlaub zu geben. Wir möchten uns dafür entschuldigen, dass wir einige von Ihnen erwähnte Aspekte Ihrer Erwartungen nicht erfüllen konnten. Wir wären Ihnen gerne in vielen Punkten, die wir sicher hätten verbessern können, entgegen gekommen. Gerne hätten wir Ihnen als Gast des Hauses mehr Wünsche erfüllt. Wir sind froh, Sie als Gast in unserem Hotel gehabt zu haben und würden uns freuen Sie ein weiteres Mal im SUNRISE Holildays Resort begrüßen zu dürfen.