Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Kurz gesagt - schönes Hotel mit super "Strand" und kleinen alterbedingten Schrammen. Telefonieren würde ich mir verkneifen - hab die Zahlen zwar nicht mehr genau im Kopf - aber eine Minute lag bei über 2€. Schade ist hingegen, dass es nichtmal in der Lobby kostenfreies W-Lan gibt und die Preise dafür waren mir auch zu happich. In der heutigen Zeit sollten man da eigentlich was anderes erwarten.
Ich weiß nicht was wir verbrochen haben, aber soviel Glück darf eigentlich nicht sein, da kommen wir in das Zimmer und blicken über einen großen Balkon mit Liege, Tisch und Stühlen direkt auf Strand, Lagune & Meer. Die Einrichtung ist sicher Geschmackssache, massive dunkel lackierte Möbel sind nicht jedermanns Fall sieht aber ordentlich aus. Leider war an einigen Stellen der "Lack ab" wobei das für uns kein Grund zur Beanstandung war. Für die Deppen die nich aufpassen und mit Koffern überall anecken kann das Hotel nunmal nichts. Die Matratze war noch grenzwertig - da wir nach der ersten Nacht und den weiteren keine Rückenschmerzen oder ähnliches hatten haben wir auch hier nichst reklamiert. Eine nette Idee ist der Wasserkocher samt Kaffetütchen und Teeauswahl.
Ein internationales Publikum verlangt eine internationale Küche. Daher hat man Sachen die man mag und andere wo es halt nicht so passt. Die Buffets bestandes eig. zum Großteil aus Variationen von: Reis, Kartoffeln, Nudeln, Hänchen, Rind, Hackfleisch und natürlich Gemüse. Ich muss gestehen, dass ich was das Essen angeht nicht so experimentier freudig bin daher bleib es meist bei den Sachen wo man mit der Zwit wusste das es gut schmeckt. Bonders gut hat uns das "asiatische Buffet" gefallen. Auch sehr lecker sind die frisch zubereiteten Pfannekuchen (mittags) und unübertroffen die Auswahl ein kleinen mundgerechten Nachtisch-Häppchen in allen möglichen Variationen.
Mit dem folgendem Personal hatten wir zu tun: Rezeption, Roomboys, Kellner, Animation. Ausnahmslos ALLE haben uns stehts sehr freundlich mit einem Lächeln begrüßt! (selbst jeder einzelne Roomboy - auf den verschiedenen Wegen sind das nicht selten 4 am Tag die man trifft) Wir haben diese Freundlichkeit und die höfflichen Grüße natürlich immer erwiedert - das sollte aber auch selbstverständlich sein. Gerne ist dann auch mal ein kurzer Plausch entstanden (vor allem mit den Kellnern). Beim Plausch gab es dann ein kleines Problem - was aber wohl eher an uns lag, denn die meisten Konversationen erfolgen auf Englisch. Wobei ich es selber so sehe, dass in der heutigen Zeit eigentlich jeder dieser Sprache mächtig sein sein sollte. Wenn man mal was "kompliziertes" fragen musste waren aber auch immer deutschsprachige Mitarbeiter griffbereit. An der Zimmerreinigung und der allgemeinen Sauberkeit gab es nichts auzusetzen.
Das Hotel liegt quasi zwischen Hurghada und dem Meer - hintenraus erwarten einen die verschiedenen Blautöne des Meeres - vorne das pulsierende Leben von Hurghada. Da wir selber nur kurz mit dem Bus außerhalb des Hotels unterwegs waren kann ich zu der Stadt selber nicht viel sagen. Unser Eindruck: vorne (am Meer - Tourimeile) hui! - hinten ehr pfui. Viele "Bauruinen" in denen aber wohl trotzdem Leute leben. Die direkte Meerlage ist aber wohl kaum zu übertreffen. Die angelegte Lagune bietet Strand-Feeling, das Meer am Rand eine kleine Möglichkeit zum Schnorcheln.
Animation: Super Animationsteam - auch wenn wir definitiv nicht die einfachsten Urlauber sind - alle Angebote haben wir immer dankend abgelehnt (wir faules Pack). Trotzdem wurden wir immer wieder in kleinen Schwätzschen freundlich belustig, aber nie aufdringlich. Alles war sehr ungezwungen. Verblüfft bin ich davon wie sich die Leute die ganzen Urlauber merken können. Besonderer Dank geht hier an das Spaß Trio Teto Banditoo - Gemma (beide an den bunten Sonnebrillen zu erkennen) und Bruno (mit dem Afro), Laut meiner Freundin macht Francesco auch keine schlechte Figur ;-) Strand bzw. Lagune ist alles sehr gepflegt - Die Liegen sind die bequemsten auf deinen ich im Urlaub je gelegen hab. Sonnenschirme sind fest. Zum Einem gut da nichts umfallen kann, zum Anderen anstregend da man dann die Liegen + Sichschutz je nach Sonneneinstrahlung in den Schatten ausrichten muss. Wenn man sich die umliegenden Hotels betrachtet definitiv der schönste Strand! Den Pool haben wir nicht genutzt, der Fitnessraum bietet einige Geräte zum Auspowern ist aber nicht der Rede wert. Einen Ausflug haben wir bei unserem Veranstalter gebucht - Mahmya - trotz des "hohen" Preises auf jedenfall zu empfehlen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|