Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Wie schon mehrmals angesprochen, handelt es sich beim Sunrise Holidays Resort nicht um das allerneuste Hotel in Ägypten. Allerdings waren wir rundum zufrieden mit dem Zimmer, der übersichtlichen Anlage, dem Pool und Strand und vor allem der Sauberkeit. Das AI-Angebot war ausreichend, und man fand immer etwas zum Essen. Die Gäste teilten sich vor allem in Deutsche, Russen, Holländer und Engländer auf. Ein Abstecher zum Abendessen an den Hafen von Hurghada ist sicherlich empfehlenswert. Dort hat man einiges mehr Ruhe als in der Stadt, wo man von allen Verkäufern angesprochen wird. Empfehlenswert ist ein Apéro im Pappas und dann ein Abendessen in der Lodge-Bar, welche ausgezeichnete Steaks und Filets serviert. Die Fahrt zum Hafen dauert rund 5 Minuten und kostet 20 ägyptiche Pfund oder rund 3 Euro. Zu Fuss dauert es rund 30 Minuten.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit herrlichem Meer-Blick. Die Grösse des Zimmers war sehr gut, die Einrichtung (wie schon erwähnt) etwas veraltet. Allerdings funktionierte alles tadellos. Die Klima-Anlage war individuell einstellbar, das TV brachte neben vielen anderen auch 4 Deutsche-Sender. Der Balkon mit Meer-Blick entschädigte uns mehr als nur für die etwas älteren Möbel. Und Hand aufs Herz, wie lange und oft ist man denn wirklich im Zimmer. Auf jeden Fall empfehlen wir die Deluxe-Zimmer mit Meerblick. Andere Zimmer auf die Strasse oder in den Innenhof würden wir bestimmt NIE nehmen.
Neben dem Haupt-Restaurant "el Sol" gibt es noch das kleinere, gemütliche AIDA, welches dasselbe Angebot an Speisen hat. Daneben ist noch ein arabisches Restaurant und das Mediterranee vorhanden, welche wir aber nicht besuchten. Frühstück und vor allem die Auswahl an Brot war ausgezeichnet. Mittagessen in der Beach Bar "al Forno" mit Pizza und Snacks war ebenfalls tiptop. Beim Abendessen war immer Suppe, Salat und eine grosse Auswahl an Speisen vorhanden. Allerdings haben die oft nicht den entsprechenden Themen-Abenden entsprochen. Die Qualität war aber okay, allerdings wäre manchmal weniger ein bisschen mehr.
Das Personal war sehr freundlich und das im ganzen Hotel. Mit Deutsch und Englisch sollte man ziemlich alles erhalten. Die Zimmer waren in tadellosem Zustand gereinigt. Zusätzliche Leistungen in Form von Wäsche-Service, Arzt, Mini Market etc. wurden ebenfalls angeboten. Beschwerden hatten wir keine zu verzeichnen.
Das Hotel liegt nur etwa 15 Minuten vom Flughafen Hurghade entfernt. Es gibt aber überhaupt keinen Fluglärm, weder von landenden noch von startenden Flugzeugen. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand und nur einige Gehminuten von Hurghada entfernt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind daher mehr als nur gegeben. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle, entweder durch den Reiseveranstalter oder durch lokale Anbieter vor Ort, welche natürlich günstiger sind. Wir hatten nur 2 Schnorchelausflüge (ganztägig und 2 Stunden) mit dem ansässigen Aqua Center gebucht, welche sehr empfehlenswert sind. Leider sind die Reefs allerdings ziemlich stark beschädigt, was leider auf die Touristen zurückzuführen ist, welche sich nicht an die Gepflogenheiten halten.
Ein grosses Lob an das Animationsteam, welches eine qualitativ und quantitativ hervorragende Leistung abgegeben hatte. Im Vergleich mit anderen Pauschal-Hotels sicherlich einiges über dem gewohnten Niveau. Strand und Pool waren ganz okay. Leider gibt es aber auch in diesem Hotel unverbesserliche Touristen, welche schon um 06.30 Uhr die Tücher auf Liegen legen, damit sie nicht zu kurz kommen. Einen Kommentar zu solchen Touristen, welche dann vielleicht 2 Stunden am Tag am Strand sind, unterlasse ich! Dafür kann das Hotel nichts dafür!
| Infos zur Reise | |
|---|---|