Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel hat knapp 400 Zimmer verteilt auf 7 Stockwerke und 3 Gebäude. Die Gebäude sind miteinander verbunden, aber man braucht schon einen Tag bis man sich zurecht gefunden hat! Zu unserer Zeit waren sehr viele Ägpyter im Hotel, da diese Osterferien hatten. Ansonsten war so ziemlich jede Nation vertreten, Russen, Holländer, Deutsche.... Das Hotel ist schon ein bisschen älter, aber jedoch sehr sehr sauber! Behindertengerecht würde ich sagen ist das Hotel nicht, da z. b. der Pool nur über Stiegen erreichtbar ist... Hier mein Tipp.... geht auf jeden Fall mal ins Felfela.. es lohnt sich! Als Last-Minute-Schnäppchen hat sich das Hotel sehr gelohnt... und wir würden sicher wieder hin!
Wir hatten ein Zimmer im 6 Stock mit wunderbaren Blick aufs Meer... Schön an dem Hotel ist, dass man jeden Morgen einen wunderschönen Sonnenaufgang erleben kann, wenn man zeitig aufsteht! Das Zimmer war einfach aber funktional ausgestattet und war stehts sauber! Der Roomservice hat hier einen sehr guten Job gemacht, und wir wurden auch täglich gefragt ob alles in Ordnung ist. Die Möbel sind aufgrund des Alters schon etwas abgewohnt, aber das hat uns nicht weiter gestört....soviel hielten wir uns im Zimmer ja nicht auf! Wir hatten 5 deutsche Sender... aber das war nicht weiter wichtig für uns.
Das Hotel verfügt über 3 Restaurants. Eines am Strand, hier konnte man das Frühstück, Mittag und Abendessen einnehmen eines im 3 Stock welches die gleichen Speisen hatte wie das am Strand und das Mamelouke (orientalisch) welches man vorreservieren musste. Wir haben hauptsächlich in dem Strandrestaurant gegessen, denn hier war es meistens ruhiger und angenehmer zu sitzen, wie im 3 Stock! Die Kellner am Strand waren sehr sehr freundlich und wir hatten eine Menge zu lachen mit Ihnen... Ansonsten was das Essen angeht, fand man immer was... die Abwechslung fehlte leider, aber geschmacklich war das essen meistens gut!
Der Check in und der Check out verliefen reibungslos, wir konnten auch an unserem Abreisetag unser Zimmer länger behalten (gegen einen kleinen Aufpreis). An der Reception ist es aber von Vorteil wenn man Englisch kann, Deutsch kann hier nur ein Mann und wenn dieser nicht da ist, muss man sich auf Englisch weiterhelfen oder man geht zur Guest Relation! Ansonsten waren alle Angestellten sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Mit einem einfachen Afroan (Bitte) oder Shokran (Danke) konnte man sie leicht für sich gewinnen, auch ohne das man Trinkgeld geben musste... Hier gilt das Sprichwort, "wie man in den Wald hineinruft, so kommt es auch zurück" Abstriche beim Service müssen wir machen, da am dritten Tag unseres Auftenhaltes, das Strandrestaurant einen neuen "Food and Buffet Manger" bekam. Wir nennen ihn an dieser Stelle T. Seit dem Tag verschlechterte sich der Service und auch die Stimmung zwischen den Kellnern war angespannt und das merkten auch die Gäste!
Der Transfer zum Flughafen hat bei uns 20 Minuten gedauert. Das Hotel hat eine hervorragende Lage... Raus aus dem Hotel, dann links rauf, 4 Mintuten gehen und schon ist man in einem der schönsten Lokale von Hurghada dem FELFELA... Das haben wir natürlich ausgenutzt, und haben in dem Restaurant sehr gut gegessen, oder haben einfach einen Tee und eine Wasserpfeiffe genossen. (Mehr dazu im Reisetipp) Oder man geht rechts und läuft ca. 10 min. und schon steht man mitten in Sekala! Daher finde ich das Hotel auf für junge Leute sehr gut gelegen, da man zu Fuss sehr schnell in der Stadt ist!
Das Animationsteam ist hier besonders zu loben! Wir hatten eine menge Spaß mit Ihnen und sie haben ihren Job wirklich gut gemacht! Über Aqua Gym, Boccia, Beachvolley und auch Latin-Stunden konnte man alles machen, oder einfach mal faul am Strand liegen! Ein kleiner Spielplatz ist direkt am Strand, leider fehlt hier der Schattenspender! Der Strand war steht sauber und gepflegt. und das Wasser in der Bucht war immer sauber! Vorteil von der Bucht, wir hatten kaum Quallen. Hinter der Insel konnte man auch ins offene Meer schwimmen, wenn man wollte! Manche Liegestühle und Auflagen waren leider schon älter und nicht mehr ganz funktionstüchtig!
| Infos zur Reise | |
|---|---|