Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Conny (36-40)
Alleinreisend • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Wer super Service sucht, ist hier GOLD-richtig!

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, aber, und das möchte ich hier deutlich betonen, mir sind viele Dinge gar nicht aufgefallen, die andere Reisende bereits bemängelt hatten. Das Hotel ist für ägyptische Verhältnisse eher klein, bei Maximalbelegung wohl um die 500 Gäste - in meinem Fall waren es deutlich weniger. Die Zimmer sind von Spar - bis Superior zu haben. Ich hatte ein Sparzimmer, weil ich mich nur zum Duschen und Schlafen dort aufhalte. Natürlich wäre ein richtiger Balkon eine nette Sache gewesen. Aber ich wusste schon vorher, dass ich keinen erwarten konnte. Das Hotel bietet in der Lobby einen kostenlosen WIFI Service, der zwar nicht immer stabil war, aber für die eine, oder andere Mail hat es locker gereicht. Ich hatte AI gebucht, und ich war mit dem Angeobt sehr zu frieden. Die Gästestruktur war europäisch gemischt, (viele Briten, einige Holländer, viele Deutsche, einige Österreicher, keine Russen) der Altersdurchschnitt im Großen und Ganzen bei 50+ Aber auch das hat mich nicht gestört. Das Hotel hat ein paar altersbedingte Macken, über die ich problemlos hinweg sehen konnte. Allerdings lässt sich nicht verbergen, dass eine Renovierung langsam angebracht ist. Dafür punktet das Hotel mit seinen unwahrscheinlich netten, liebenswerten und sehr auf Gästewünsche eingehendem Personal. Das Essen war meiner Meinung spitze. Und diese Punkte machen viele andere Dinge wett. Das Spa ist nicht schlecht, aber handelt unbedingt bessere Preise aus, als ausgedruckten. Die Schnorcheltouren sind auch richtig gut. Falls ihr mal ohne Belästigung zum bummeln gehen wollt, investiert das Geld in ein Taxi, und geht in die Senso Mall. Shoppingmall nach europäischem Vorbild.

• Ich hatte ein Spar-Einzelzimmer gebucht, welches zwar keinen Balkon hatte, aber das wusste ich vorher schon. Es gab einen TV mit 3 deutschen Programmen im Zimmer, eine Minibar, die immer mit Wasserflaschen gefüllt war. Ein Queensize-Boxspringbett bildete mit 2 Nachtschränkchen und Schreibtisch sowie einigen Schubläden die Schlafraumausstattung. Der Kleiderschrank wäre groß genug für 2 Leute, und es befindet sich ein gratis-Safe darin. Telefon und Klimaanlage gab es auch, aber die habe ich nicht benutzt. Das Bad ist eher klein, mit ebenerdiger Dusche Toilette und kleinem Waschtisch, Spiegel, Fön, Kosmetikspiegel ... Völlig ausreichend!

• Es gibt 3 Restaurants im Hotel. Und mehrere Cafes. Ein ala Carte Restaurant ( 1 mal Essen gehen pro Aufenthalt ist für jeden über GR oder Rezeption buchbar, ich bekam sogar noch eine Einladung vom Management für einen 2. Besuch) Das El Sol wartet mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform auf. Und das Arabica ist eine Art Themanrestaurat, wo jeden Tag Frühstück, und Abends verschiedene Essensthemen kredenzt werden. Die Auswahl und die Qualität der Speisen war super. Ich hatte nichts, aber auch gar nichts, zu bemängeln.

• Für den Service kann ich nur absolute Spitzenklasse sagen. Egal um was es geht, egal welche Problemchen sich ergeben, man kann sicher sein, dass sich jemand sehr schnell drum kümmert. Die Angestellten sind mehr als nur freundlich. Ich war wirklich beeindruckt. Ich habe schon viele Hotels besucht, aber dieses *Rundumwohlfühlen* gab es noch nicht. Die Fremdsprachenkenntnisse sind noch etwas ausbaufähig. Aber Englisch wird problemlos verstanden, und auch mit Deutsch kommt man prima durch. Die Zimmerreinigung war auch prima. Ich hatte kein einziges mal Grund zur Klage. Ein Arzt war jederzeit erreichbar. Zu bestimmten Zeiten sogar direkt im Hotel - ansonsten auf Verlangen über die Rezeption. Für Beschwerden, die vielleicht auftreten mögen, gibt es die Guest Relation (Deutsch, Russisch, Englisch) oder die Rezeption. Da ich keine Probleme hatte, brauchte ich deren Hilfe nur bei einer Geburtstagsüberraschung und bei der Reservierung im a la Carte Restaurant. Beides klappte problemlos, und sorgte für viel Spaß. Fazit: Selten wurde ich irgendwo so *betütelt* wie in diesem Hotel.

• Das Hotel bietet eine eigene Badebucht, die natürlich etwas klein für die Gäste ist, und es eine zusätzliche Strandbrücke bietet, so dass sich eine in sich geschlossene Bucht ergibt, die das Baden am Strand, wie auch das Schwimmen im Meer mit einer kleinen Schnorchelmöglichkeit möglich macht. Der Transfer zum Hotel war ziemlich kurz, allerdings wurde an der Zugangsstraße gerade neue Kanalisation verlegt, so dass der Transfer länger dauerte, als geplant, und selbst unser Busfahrer ein wenig planlos war. Die Lage des Hotels an sich ist nicht so wirklich ideal. Ziemlich weit abseits, und umher sind viele Bauruinen zu sehen. In der Nähe gibt es einige Bars und Geschäfte, die ich aber nicht besucht habe. Taxis gibt es rund um die Uhr vor dem Hotel, oder auch auf Verlangen zu Festpreisen vom Hotel organisiert, was vielleicht ganz gut so ist, weil man sich nicht erst umständlich mit einem Taxler auf einen Fahrpreis einigen muss. Ausflüge kann man auf Wunsch bei der Reiseleitung buchen, oder auch direkt die Anbieter am Hotel nutzen. Je nachdem, wobei man sich wohler fühlt.

• Gut

Es gibt ein lustiges Animationsteam, die wirklich versuchen, ab 10 Uhr morgens für die Gäste Abwechslung zu bieten. Alle sind furchtbar lieb, nicht aufdringlicher, als es der Job sein muss, und immer für jeden Spaß zu haben. Die Abendanimation fand auf Grund der etwas kühleren Nächte in der Jugle Disco statt. Eigentlich müsste da für jeden etwas dabei sein. Der Strand ist klein, aber top gepflegt, die Liegen und Schirme ebenso. Das Wasser kristallklar, und es gibt schon von der Brücke aus viele Fische zu sehen. Ab und zu taucht auch mal eine Schildkröte auf, die immer für Erheiterung sorgt. Den Pool habe ich nicht genutzt, aber er ist groß genug, um sich mal abzukühlen, und danach gepflegt einen Kaffee zu trinken, oder ein Softeis zu schlecken. Es gibt einige Duschen, Fußbäder und sogar Umkleidekabinen, sowie natürlich Toiletten. Alles sehr sehr sauber.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Conny

Sehr geehrte Conny, vielen Dank für Ihre nette Bewertung über Ihren Aufenthalt in unserem Resort. Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Zeit genossen haben und hoffen Sie bald wieder in unserem Resort begrüβen zu dürfen. Mit freundlichen Grüβen Das Hotel Management