Sehr schönes , leider schon etwas in die Jahre gekommenes Hotel in toller direkter Strandlage, super Service, gutes Essen, viele Restaurants und Bars.Wir kommen wieder
Wir hatten ein Comfort Deluxe Doppelzimmer mit einer geräumigen Terrasse, auf der es neben den üblichen 2 Stühlen und Tisch auch noch 2 Sonnenliegen und einen kleinen Hocker und Handtuchhalter gab. Wir haben ganz unten gewohnt und hatten einen tollen Blick in den Garten und auch direkt aufs Meer Das Zimmer war ausreichend groß , das Bad hatte sowohl Badewanne als auch Dusche und Toilette mit Bidet( extra abgetrennt).Die Beschläge an den Türen waren schon etwas rostig, auch der Badmülleimer müsste mal ausgetauscht werden. Das Zimmer insgesamt war sehr ordentlich und sauber, ein großer Dank an das Zimmermädchen. Die Betten waren bequem und die Minibar wurde täglich kostenlos aufgefüllt mit Softgetränken, IceTea und Bier. Auch hatten wir einen Wasserkocher und löslichen Kaffee auf dem Zimmer sowie Bademäntel und Pantoffeln ( das Deluxe Upgrade). Zu bemängeln war der etwas feuchte muffige Geruch, der einem zu Anfang entgegenkam, v.a. da auf dem Flur draußen vor dem Zimmer ein Wasserschaden war.Es tropfte Wasser von der Decke( wurde mit einem Bettlaken versucht zu kaschieren) , drunter stand ein Eimer und an der Wand hingen einige Ventilatoren, wodurch die Feuchtigkeit nach draußen befördert werden sollte. Das hat uns aber nicht weiter gestört, da der Rest drum herum einfach stimmte. Wir hätten auch meckern und uns ein anderes Zimmer geben lassen können, wie es andere problemlos gemacht haben. Aber wenn ein Hotel so dicht am Wasser steht, wo ja bekanntermaßen eine höhere Luftfeuchtigkeit herrscht muss man damit rechnen, dass das Spuren hinterlässt. Eine Renovierung ist wohl für den kommenden Winter geplant. Vielleicht wird auch der Fußboden (Laminat) dabei in Zimmer 5505 mit ausgebessert, der hatte einige derbe Risse. Aber sonst war alles prima.
Frühstück und Abendessen gab es im Hauptrestaurant auf der Ebene der Lobbybar und bei Regentagen gab es dort auch das Mittagessen. Alle Mahlzeiten waren ausreichend und lecker, schön angerichtet und für jeden Geschmack etwas dabei. Es war immer ohne Probleme ein Tisch zu finden und auch die Bedienung bei Abendessen und Mittag mit Getränken hat gut funktioniert . Einmal haben wir im italienische A la carte Restaurant zu Abend gegessen ( nach vorheriger Anmeldung) war auch sehr lecker und reichhaltig. Es gibt auch noch ein türkisches und ein mexikanisches Restaurant, was wir jedoch nicht ausprobiert sowie ein Fischrestaurant( dies jedoch glaub ich 15,-€ /Person). Für das Mittagessen ist eigentlich das Wasserfallrestaurant vorgesehen, jedoch nur an Sonnentagen. Wir waren dort nicht, sondern haben ganz am Rande zum Nachbarhotel unten direkt neben der Strandpromenade ein kleine Restaurant gefunden, wo man zu Mittag kleine Snacks wie Pizza oder Burger und Obst essen konnte ( a la Carte) und bedient wurde. Auch gab es dort abgepacktes Eis aus der Kühltruhe und es war meist sehr ruhig und leer. Viele haben dies wahrscheinlich gar nicht gesehen. Zur Kaffeezeit gab es in der Waffelbar gebackene Waffeln und Obst und Eis( sehr lecker) und auch eine Etage tiefer türkisches Fladenbrot und neben der Rezeption war noch die Patisserie, wo man leckeren Kuchen essen konnte. Bars gab es auch reichlich, die Bierbar unten am Strand, die Strandbar in Form eines Schiffes direkt an der Promenade, die Sunset View Bar, wo abends auch die Unterhaltung /Animation war, die Bar in /an der Disco, die Pool Bars und 24 Sunden offen die Lobbybar. Man konnte also eigentlich den ganzen Tag essen und trinken. Es gab auch noch ein Late Night A la carte Restaurant, von 21.30 Uhr bis 7.00Uhr geöffnet. Da wollten wir am Abreisetag morgens um 4.00 Uhr einen Kaffen trinken, den es jedoch nicht gab und eigentlich eine Kleinigkeit, also ein Brötchen oder ein Stück Kuchen oder so essen, aber da wurde uns die Karte präsentiert und da gab es Pizza und Burger und warme Sandwiches und alles mit Pommes , das war einfach zu viel für so früh am morgen. Schade. Aber es wurde direkt frisch für uns extra zubereitet. Nur einfach zu viel. Vielleicht war es auch ein Kommunikationsproblem, der Kellner sprach nicht so gut deutsch.
Das Personal war immer höflich und zuvorkommend, alle waren freundlich und hilfsbereit, besonders die Kellner in den Bars waren nett ,obwohl sie immer viel zu tun hatten. Es war auch rundrum im Hotel immer sehr sauber, wenn beim Essen etwas runter fiel war sofort jemand zur Stelle, der es auffegte. Da wir die ersten Tage unseres Aufenthaltes leider schlechtes Wetter hatten, waren zu diesem Zeitpunkt die Strandbar und auch die Poolbar am Relaxpool leider nicht auf, als wir die wenigen Stunden Sonne dort genießen wollten. Schade. mussten wir halt ein paar Meter weiter laufen, um was zu trinken zu holen
Das Hotel liegt ca 65 km vom Flughafen Antalya entfernt und je nach dem wie viele Hotels vorher angefahren werden, brauch man 80-90 min mit dem Bus. Es liegt direkt am Meer also mit eigenem Strandabschnitt. Rundherum gibt es an der Hauptstraße Einkaufsmöglichkeiten und bis Side Altstadt sind es ca. 3 km zu Fuß( ca. 45 min). Mit dem Bus oder Dolmus kann man in kurzer Zeit nach Manavgat z.B auf den Markt fahren. Auch das nahe gelegene Taurus Gebirge mit einem schönen Stausee ( Green Canyon) ist einen Ausflug wert.
Das Hotel besitzt einige Pools-für jeden Geschmack etwas dabei. Es waren auch immer Liegen zu bekommen. Der Ruhepool/Relaxpool oben auf der Terrasse war das Richtige zum Entspannen. Für die kältere Jahreszeit gibt es auch einen Innenpool. Eine kleine Rutschenanlage gint es ganz versteckt hinter dem Hotel auch, allerdings nur stundenweise in Betrieb und bei schlechtem Wetter (Regen) wie wir es hatten nicht geöffnet. Der hoteleigene Strandabschnitt ist direkt vor der Tür auch mit ausreichend Liegen und Schirmen sowie Auflagen, die jedoch durch den Regen völlig durchnässt waren, da sie nicht wettersicher weggeräumt wurden, sondern einfach nur über die Lehnen der Liegen gehängt, so dass dann wenn man sich drauf legen wollte, weil die Sonne wieder rauskam, man dadurch nass wurde und die Liegen auch nicht trocknen konnten. Vielleicht sollte man da einen Platz schaffen, wo die Auflagen regensicher abgedeckt gelagert werden können, wie an den Pools. Vielleicht hatte wir ja einfach auch nur Pech und die eine Woche erwischt, in der es in der Türkei regnet. Im Meer muss man etwas vorsichtig sein, es liegen an einigen Stellen große Steinplatten /Felsen darin, an denen man sich bei starkem Wellengang verletzen kann. Dann darf man da auch nicht baden, sondern muss ca 50 m weiter nach rechts oder links ausweichen. Es gibt auch ein SPA mit Hammam, Fitnesstudio uns Sqash, was wir jedoch nicht genutzt haben. Im Amphitheater gab es abends die Kinderdisco und fast jeden Abend auch eine Vorstellung. in der Sunset View Bar gabs danach Lifemusik oder einen DJ , bei deutschem Schlager war die Tanzfläche voll, es hat Spaß gemacht. Tagsüber gab es auch sportliche Animation, Dart, Volleyball am Strand und siecher noch mehr, haben wir aber auch nicht genutzt. Alles in allem rundherum ein gelungener Urlaub und für das schlechte Wetter kann ja keiner was
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Kathrin |
Liebe Kathrin, vielen Dank für Ihre netten Zeilen auf HolidayCheck. Es war uns eine große Ehre, Sie in unserem Hause willkommen heißen zu dürfen. Wie schön ist es zu erfahren, dass wir Ihnen einen gelungenen Erholungsurlaub bieten konnten. Als Crystal Sunrise Team freuen wir uns sehr darüber, dass Sie von unseren gebotenen Leistungen sowohl auch unsere Gastfreundschaft in vollen Zügen genossen haben. Ihre warmen Worte ist für uns eine Motivationsquelle und gibt uns die Kraft unsere Leistungen stets zu steigern. Es tut uns leid für die paar unangenehmlichkeiten und freuen uns sehr, das es Sie nicht gestört hat. Im Winter ist eine Renovierung geplant. Wir würden uns sehr freuen, Sie in der nahen Zukunft erneut in Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & Spa begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Ali Uçaş General Manager