Ulrike (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2024 • 2 Wochen • Strand
Es ist ein gewöhnliches Pauschalreise Resort

Schlecht

Das Hotel ist ein typisches, großes all inklusiv Pauschalreise Resort. Es ist kein Luxus oder Komfort zu erwarten. Daher hat es leider meine Ansprüche nicht erfüllt.

• Schlecht
  • Mit unserem Zimmer bin ich nicht zufrieden gewesen. Es hat keinerlei Komfort (Fugen im Bad müssten dringend gemacht werden) , die Ausstattung ist abgenutzt und in die Jahre gekommen. Ich habe eine Suite gebucht (wir sind 2 Erwachsene und 3 Kinder). Es hat lediglich 2 Schlafräume (kein Wohnraum), ein zu kleines Badezimmer mit einer zu kleinen Duschkabine. Das WC ist im Badezimmer mit drin. Lieber habe ich das WC separiert zum Badezimmer (speziell bei 5 Personen ist es mir ein Bedürfnis dies getrennt zu haben). Bei Buchung konnte lediglich die Kategorie Suite gebucht werden. Dem Hotel habe ich davor mitgeteilt, dass ich bitte die komfortabelste und größte Zimmerkategorie benötige (ich wäre ein schwieriger Gast mit Ansprüchen) und um ein Upgrade bitte, wenn es noch eine adäquatere Zimmerkategorie gibt. Selbstverständlich komme ich für das Upgrade auf. Mir wurde mitgeteilt, dass mein Wunsch weitergeleitet wird und berücksichtig wird. Wenn unser Zimmer die größte Kategorie gewesen ist, dann ist es schon sehr bescheiden. Aber ich glaube es gibt noch angenehmere Kategorien, wie ich von anderen Gästen vor Ort erfahren habe. Zum Beispiel 2 Doppelzimmer mit Verbindungstüre. Einer 3 Personen Familie wurde ein kostenloses Upgrade in diese Kategorie angeboten. Allein die Tatsache, dass wir bei 2 Doppelzimmer mit Verbindungstüre mit 5 Personen immerhin 2 Badezimmer gehabt hätten, hätte mich schon etwas zufriedener gestellt. Weshalb uns nicht diese Option angeboten wurde (obwohl ich ja dafür aufgekommen wäre) verstehe ich nicht. Es ist halt typisch für Ägypten, dass der eine Zusagen macht und der andere weiß nichts davon. Meines Erachtens eine lückenhafte Bearbeitung von einem normalen Hotel Resort. Wir hatten das Zimmer 31103.

• Schlecht
  • Das Buffet Restaurant ist sehr abschreckend. Genau das, was ich nicht haben wollte. Eine große Hallen Atmosphäre mit ungemütlichen Sitzplätzen und einer Massenabfertigung mit vielen aufgestellten Chevings. Die Abluft war furchtbar, so dass ein Dunst in der Halle gewesen ist und man unheimlich nach dem Essen danach gestunken hat. Da habe ich halt einen entsprechenden hohen Anspruch. Es ist ein normales Massen Buffet Restaurant. Die A la carte Restaurants sind in Ordnung, jedoch ist es sehr schwierig einen Platz zu reservieren. Da muss man schon Glück haben und frühzeitig auf „zack“ sein, wenn man einen Platz reservieren möchte. Leider war uns dies nicht immer möglich, daher mussten wir während unseres Aufenthalts leider zu oft das Buffet Restaurant besuchen. Zu meiner Unzufriedenheit. Das Speisen Angebot im Buffet Restaurant war für mich nicht das richtige. Speziell das Frühstücksbuffet hat nicht meine Bedürfnisse erfüllt. Ich benötige mehr „Well-Fit“ ein gesundes Essen bzw Angebot. Die Cerealien waren einfach nur überzuckerte Müslis und Flakes -es gab keine Haferflocken, keine Nüsse, Samen, Saaten, Kerne usw. Milch gibt es keine vegane Milchalternative (z.B. Hafermilch, Mandelmilch, Sojamilch usw.), das Gemüse gab es nur in Fett gebraten (für das Frühstück ziehe ich eher gedünstetes Gemüse vor). Wer klassisches, fettiges ungesundes Frühstück mag wird auf jedenfall fündig und zur Zufriedenheit sein. Es gibt Pancakes, Waffeln, Donuts, Kekse, Kuchen, helle Backwaren, diverse Zuckervarianten von Puderzucker, Sirups, Nutella, Honig, Marmeladen usw….. Wurst/ Käseaufschnitt, Eierspezialitäten……. Für mich gab es lediglich frisches Obst zum Frühstück oder Rohkost Gemüse (was ich zum Frühstück nicht ideal finde) wie z.B. Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Rotkraut. Etwas mehr gesundheitsbewusstes und alternatives wäre wünschenswert gewesen. Die Silvester Gala war ein „Horror“ für uns. Genau das was ich nicht haben wollte, mussten wir leider mit machen. Ein Riesen großes Zelt mit einem furchtbar großen Buffet und viel zu lauter, aufdringlicher und unangenehmer Musik und nicht beheizt. Mit 3 kleinen Kindern war es für uns einfach nur schrecklich und sehr mühsam. Leider konnten wir für den Silvester Abend keine andere Alternative unternehmen, da in dem Resort alle Restaurants geschlossen hatten und man daher das „Massen“ Zelt besuchen musste. Es hatte nichts mit Gemütlichkeit zu tun

• Gut
  • Das Personal ist überall sehr freundlich und hilfsbereit. Sie sind alle sehr bemüht. Schade, dass einige nicht englisch konnten (z.B. Köche) und dann bei Fragen keine richtige Auskunft geben konnten. Daher kam es öfters zu Missverständnissen. Aber generell bin ich mit der Freundlichkeit des Personals sehr zufrieden gewesen.

• Ca. 20-25 min Transferzeit vom Flughafen, schöne direkte Strandlage, Umgebung Ruhig

• Schlecht

Auch da wurde ich leider sehr enttäuscht. Da mir persönlich in diesem Punkt einiges sehr wichtig ist bei der Unterkunft habe ich auch da vor Buchung mit dem Hotel Kontakt aufgenommen um mir entsprechende Auskünfte einzuholen. Dies erwies sich dann während meines Aufenthalts, dass ich Falschaussagen erhalten habe. Ich hätte nicht gebucht, wenn man mir ehrlich die Antworten gegeben hätte. Es ist sehr wichtig für uns, dass es im Kinderclub eine Deutsch sprechende Betreuerin gibt. Sonst machen unsere Kinder da nicht mit. Mir wurde mitgeteilt, dass es es eine Betreuerin gibt die Deutsch sprechen kann. Wie wir dann vor Ort feststellen mussten, war dem nicht so. Sehr ärgerlich, denn die Kids haben somit den Kinderclub nicht genutzt. Trotz alledem wollten wir mal an 2 Tagen ein Programm im Kinderclub mitmachen. Leider, wie bei so vielen anderen Sachen auch, wurde die Aktivität gemäß dem Program nicht durchgeführt. Z.B. das Zumba für Kinder im Kidsclub, da die durchführende Person zur Zeit nicht anwesend sei, wird es nicht gemacht. Dies hatten wir leider mehrmals. Auch ist eine umfangreiche Sportanimation sehr wichtig für mich. Dies war auch nur enttäuschend. Morgens gibt es 30 min. Yoga. Dies empfand ich für sehr lausig. Am Strand auf einem sehr mangelhaften Platz (unebener Boden, kaputte Matten usw) ohne Musik. Das was als Yoga bezeichnet wurde ist es allerdings nicht. Es war einfach nur ein bisschen Stretching. Mittags gibt es dann Wasser Gymnastik und am Nachmittag gibt es dann Stretching (was genau gleich ist wie Yoga) auch bei einer schlechten Location (auf einer unebenen Wiese beim Kinderspielplatz). Zur gleichen Zeit wie das Stretching angeboten wird, sollte auch, gemäß Animations Programm, das Step Aerobic stattfinden. Mit sollte meine ich, dass Step Aerobic in den 9 Tagen Aufenthalt nie stattgefunden hat sowie auch das Stretching häufig ausgefallen ist. Ebenso erachte ich es für unzumutbar, ein Step Aerobic am Strand unter der unvorteilhaften Überdachung mit unebenem, kaputten Matten Boden. Meines Erachtens müsste ein Sportkurs im klimatisierten Fitnessstudio mit guter Bodenbeschaffenheit und ordentlichen Geräten durchgeführt werden. Den Platz am Strand wo auch viel Menschen vorbeilaufen und zuschauen, ist nicht für einen Sportkurs geeignet. Anstelle vom Step Aerobic wurde ich dann zum Zumba verwiesen, was auch stets um 16 Uhr am Strand statt gefunden hat. Ich mag Zumba nicht. Das ist nicht meine Sache. Aber es war somit 1 Programm Punkt von 2 (Wassergymnastik), der einigermaßen mit Sportanimation etwas zu tun hatte. Die Meditation um 17:30 Uhr ist auch sehr häufig ausgefallen. Die Trainerinnen bzw Animateurin beim Yoga und Stretching konnten nicht gut englisch, haben die Übungen nicht erklärt und viel zu leise vor sich hingemurmelt. Also keine adäquate Durchführung der angeblichen Sportanimation. Das Fitness Studio ist gut ausgestattet, sauber und sehr angenehm klimatisiert. Die Shows am Abend waren in Ordnung. Das Zelt (Amphitheater) empfand ich für sehr ungemütlich. Es war nicht beheizt und daher abends um 21 Uhr ziemlich kalt. Auch da könnte man mit Kleinigkeiten (z.B. Wolldecken verteilen) Abhilfe schaffen und es etwas gemütlicher gestalten (wenn es nicht beheizt werden soll). Die Pools sind gut. Es gibt 4 Pools die beheizt sind im Dezember und meines Erachtens ausreichend. Ein ansprechender Rutschen Wasserpark, ein großer Nichtschwimmer Pool, ein Kinderplanschbecken, ein Sport Schwimmer Pool und ein Adults Only Pool. Das Wellness Angebot ist gut. Sauna, Massagen und Kosmetische Anwendungen war alles gut und zufriedenstellend

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2024
    Vorname:Ulrike

Liebe Ulrike, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, hilft uns Ihre Beurteilung dazu zu lernen und uns zu verbessern. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurück zu gewinnen, garantieren wir Ihnen, unser Bestes zu geben, damit Sie genauso gute Erfahrungen mit uns machen können, wie andere Gäste. Mit freundlichen Grüßen,