Tolles Hotel für den Familienurlaub. Hier ist All inklusive wirklich all inklusive! Wir hatten keine weiteren Ausgaben, da Getränke (inkl. Wasserflaschen) und Essen ausreichend zur Verfügung standen. Trotz Eiswürfelkonsum keine Erkrankungen, sauberes Zimmer, toll angerichtete Speisen, sehr freundliches und -anders als wir es in Ägypten schon erlebt haben- absolut unaufdringliches Personal vor allem im Hauptrestaurant. Die Anlage ist sehr weitläufig, so dass man, außer zum Beginn der Abendessenzeit, nie das Gefühl hat, von Menschenmassen erdrückt zu werden.
Wir hatten eine Familiensuite mit Gartenblick gebucht. Das Zimmer war sehr groß und es gab viele Möglichkeiten seine Sachen zu verstauen. Beim Eintreten ins Zimmer kam zuerst das Kinderzimmer mit zwei getrennten Betten und einem TV. Durch einen Flur, in dem die Schränke und die Tür zum Bad waren, gelang man zum Elternschlafzimmer mit Balkon. Dieses Zimmer hatte ebenfalls einen eigenen TV und es war noch eine kleine Sitzecke mit Couch und Stühlen vorhanden. Das Bad war groß und vollkommend ausreichend. Man merkt am Zimmer natürlich das Alter des Hotels, aber es war alles sehr sauber und ordentlich.
Die Auswahl der Speisen war riesig, teilweise zu viel Auswahl. Es wurde darauf geachtet, dass für alle Geschmäcker etwas dabei ist. Leere Servierschüsseln wurden sofort nachgefüllt, für die Kids eine eigene Kids Corner. Aus unserer Sicht hätte es noch mehr regionale Speisen zur Auswahl geben sollen, dass ist aber Jammern auf hohem Niveau. Das All Inclusive Angebot für die Getränke war perfekt. Vor allem der Daiquiri und der Virgin Mojito an der Poolbar waren ein Traum ;) die Kids haben sich in die Erdbeeren Milchshakes verliebt. Von den 7 a la Carte Restaurants waren 6 inklusive, wir haben das Elia (mediterran) und das Frida (mexikanisch) besucht. Sehr gut! Aufgrund der Reservierungszeiten (19 Uhr oder 20:30 Uhr) haben wir aber meistens im Hauptrestaurant mit Buffet und live cooking gegessen, da wir den Urlaub ganz entspannt genießen wollten ohne Termindruck ;) Was wir als sehr störend empfunden haben ist, dass es an der Poolbar erlaubt ist zu rauchen. Wenn manche Gäste den ein oder anderen Cocktail zu viel hatten, wurde nicht mehr darauf geachtet, wo die Asche hinfällt.
Der Service des gesamten Hotels lässt keine Wünsche offen. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Man wird regelmäßig nach seinem Wohlbefinden befragt und die Angestellten haben immer ein offenes Ohr. Wir empfanden alle Mitarbeiter als sehr kinderlieb. Unsere Sorge, dass die Mitarbeiten und Tourenanbieter aufdringlich sind, was wir schon mal in einem anderen Hotel erlebt haben, wurde nicht bestätigt. Bei den Handtuchausgaben konnte man sich eine rote Fahne geben lassen und diese am Sonnenschirm anbringen. Dann wurde man den ganzen Tag über nicht angesprochen.
Das Hotel liegt ca. 30 min vom Flughafen Hurghada entfernt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ohne Probleme funktioniert. Das einzige was es zu bemängeln gibt war, dass wir im Bus am Flughafen ca. 1h gewartet haben, ohne erkennbaren Grund. Es ist dann auch keiner mehr eingestiegen. Dafür gab es beim Einsteigen für jeden eine Wasserflasche und der Bus war klimatisiert.
Animation war immer vorhanden, haben wir aber kaum genutzt. Der Rutschenbereich hat leider insgesamt nur 4h am Tag offen, aber dafür war die Sicherheit durch ausreichendes Personal absolut gewährleistet. Man hat jederzeit Liegen mit Schirm sowohl an den Pools als auch am Strand bekommen. Die üblichen Handtuch-Reservieren gab es kaum. Am Hotelstrand kann man auch sehr schön Schnorcheln, wir haben sogar Rochen und eine Riesen-Schildkröte sehen dürfen. Tauchschule Fun Divers hat ihre Base direkt an der Anlage und das Tauchboot startet direkt am Hotelsteg. Auf dem Boot gab es leckeres Essen, entspannte Atmosphere und tolle Tauchhighlights. Manchmal allerdings etwas zu viele Nicht-Taucher an Board. Am Abend gab es jeden Tag eine andere Show. Unser Highlight war die Feuershow am Sonntagabend mit der Strandparty. Das einzige was man am Poolbereich bemängeln kann ist, dass die Fliesen auch mit Schuhen sehr rutschig sind und man leicht ausrutschen kann. Das Personal versuchte die Fliesen immer trocken zu halten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Andreas |
Lieber Herr Andreas, Das Team des SUNRISE Royal Makadi Resort-Select- möchte sich bei Ihnen für diese wunderbaren Komplimente bedanken. Wir freuen uns, dass wir Ihren Erwartungen gerecht werden konnten und sind stolz auf Ihre Kommentare! Wir wünschen Ihnen viel Glück und freuen uns darauf, Sie im SUNRISE Royal Makadi Resort-Select- wiederzusehen! Mit freundlichen Grüßen, SUNRISE Royal Makadi Resort-Select- Ihr Hotel Management.