Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Franzi (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 1 Woche • Strand
wir sehen uns 2023... trotz Luft nach oben!

Gut

Tolles, stylisches Hotel an der beliebten Makadi Bay. Uns fehlte das i-Tüpfelchen für sechs Sonnen, allerdings ist das definitiv Jammern auf hohem Niveau. Zimmer, Strand, Service und Essen (dazu detailliert nachher mehr) mit sehr hohem Standard.

• Gut
  • Wir hatten zu dritt ein DeLuxe Zimmer im 20er Block (direkt an der Oasis Bar, "über" dem Hauptrestaurant) mit knapp 40qm. Die Größe war perfekt für uns. Das Badezimmer war überdurchschnittlich groß, hier hätte ich mir allerdings mehr Abzug gewünscht, die Luft stand nach dem Duschen! Die Minibar wurde leider nicht so gefüllt, wie beschrieben. Betten waren uns zu weich, aber das ist ein persönlicher Aspekt. Die Sonne Abzug gab es für die Lage des Zimmers: leider hatten wir das Zimmer erwischt, welches direkt zu den "Katakomben" des Restaurants führte: leere Plastikflaschen wurden über den Boden gezogen, Mitarbeiter stritten sich, Zigarettenqualm zog hoch, Teller klapperten und fielen zu Boden: und das jede Nacht bis 2h. Wir reklamierten das Zimmer und man bot uns sofort an, umzuziehen, wir uns dann aber entschieden haben, die restlichen drei Nächte dort zu bleiben.

• Gut
  • Ja, die Gastronomie... alle drei Restaurants sind a la Carte Restaurants. Den Italiener haben wir nur kurz besucht, weil es mir dort schlichtweg zu kalt war. Die Klimaanlage zog wie Hechtsuppe und trotz Jäckchen habe ich gefroren; wir mußten leider gehen. International war okay, allerdings teilweise keine 5*. Grieche unser persönliches Highlight, auch schon aufgrund der tollen Lage direkt am Strand. Ich muß auch hier wieder sagen, daß für unseren Sohn -gefühlt- jeden Abend eine Sonderwurst gegrillt und seine kulinarischen Wünsche, ohne Gemurre und Geknurre, erfüllt wurden! Fazit: am Essen muß noch etwas geschraubt werden, wenn man in der Liga mitspielen will, wo man gerne spielen möchte.

• Gut
  • Gut, mit leichter Luft nach oben. Uns ist durchaus bewußt, daß die Angestellten von Trinkgeld (was wir gerne gegeben haben) leben und so ihr Einkommen aufbessern. Ich muß jedoch erwähnen, daß die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zu keiner Zeit gespielt, unangenehm oder gar aufdringlich war. 3/4 der Kellner haben unseren Sohn nach drei Tagen mit Namen angesprochen, die "Lieblingskellner" wußten, was man zum Frühstück trinkt. Das die Kellner keine Zuordnung der Tische haben (oder sie zumindest nicht umsetzen), macht das Ganze etwas wuselig. Teilweise wurde man von fünf Kellnern bedient, am Ende fehlt trotzdem was :-) Positiv fiel außerdem auf, daß die Manager "am Puls der Zeit" waren und sich mit den Gästen unterhalten und Meinungen eingefangen haben. Ich habe einen Tag eine Diskussion mitbekommen wo ein Gast sich beschwerte, daß der Lifeguard den russischen Reichen Liegen reservieren würde: das kann ich definitiv nicht bestätigen! Richtig ist, daß Liegen in der ersten Reihe immer sehr früh belegt waren, diese aber seltenst tatsächlich auch ungenutzt waren, hier hatten wir eher den Eindruck, daß die Gäste früh aufstehen und somit den Strandtag auskosten, da es ja auch zeitiger dunkel wird. Es gab zu jeder Zeit reichlich freie Liegen und Sonnenschirme.

• Das Hotel liegt an der schönen und beliebten (ruhigen Nordteil der) Makadi Bay. Alle Hotels hier sind, zum Glück, nicht nach oben gebaut. Das TUCANA ist erst Ende vergangenen Jahres aus einem Stück des SUNRISE MAKADI BEACH RESORT entstanden. Hochmodern, mit viel Liebe zum Detail, in Holz- und Betonotik gehalten. Hier und da merkt man, daß noch fertiggestellt wird, was uns persönlich aber nicht gestört hat. Wie fast überall, sind die Hotel irgendwo im nirgendwo: ein Flanieren an einer Promenade ist hier nicht möglich, was (so fanden wir) auch nicht schlimm und auch bekannt war. Es fanden jeden Abend Events statt: Beduinennacht (unser Highlight des Urlaubs), Oktoberfest, Strandparty, Wasserballett. Es war alles perfekt organisiert, mit Liebe zum Detail.

• Gut

Dezente Animation im TUCANA (Aquagym, Aquacycling, Stretching, Yoga), Hardcore nebenan SMR. Im SMR sind auch, durch einem kurzen Fußmarsch, die Wasserrutschen, das Gym und die Minigolfanlage zu erreichen. Ein paar Shops (mit "echten" Gucci-, Prada- und Hilfigerklamotten, Pypyrus, Gewürzen usw. ), sowie das Spa sind ebenfalls dort zu finden. Was uns gar nicht gefallen hat, war das unangenehme von-der-Seite-Angraben der Spamitarbeiter: ein "nein" hat hier nicht gereicht und man wurde weiter belästigt, bis man leider lauter werden mußte. Das Selbe haben wir mit dem Verkäufer aus dem Klamottenshop erfahren müssen: als wir seinen geforderten Preis nicht zahlen wollten, ist er verbal ausfallend geworden und hat uns beleidigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022
    Vorname:Franzi

Sehr geehrter Gast , Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung anlaesslich Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel zu verfassen. Wir freuen uns sehr, das Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben, und hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Ihr Hotelmanagement