Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 01.12.2012 fand ein Besitzerwechsel statt (Quelle Hotel 06.12.13)
Erwartungen absolut erfüllt

Das Hotel ist nicht mehr super modern, aber ok. Die häufig bemängelte Feuchtigkeit ist wirklich gewöhnungsbedürftig, aber wenn man die Klimaanlage immer laufen lässt, wenn man nicht immer Zimmer ist (mit eingeschalteter Klima hält man es nicht aus, auch nicht auf kleinster Stufe - viel zu kalt!), ist es erträglich. Es gibt mehrere Gebäude, wir waren im Flamingo-Flügel, das ist der am weitesten vom Hauptbereich entfernte. Tip: keine falsche Bescheidenheit an den Tag legen und Gepäck auf jeden Fall vom Personal hinbringen lassen! Durch die Entfernung bekommt man vom Abendprogramm auch nichts mit und auch der Strand direkt vormmGebäude war nie überfüllt. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Und gaanz toll sind die Leguana, die einen dort schon mal anfauchen. Die Papageien in den Käfigen haben uns allerdings sehr leid getan. Der Altersdurchschnitt war sehr durchwachsen, von allem was dabei. Wir haben viele Holländer und Amerikaner erlebt, aber auch überraschend oft deutsch am Strand gehört. Man kann einen wlan Zugang für eine Woche kaufen, Kostet glaube ich ca. 40 us-dollar. Man hat aber nur in der pool area Empfang, der zudem nich sehr langsam und sehr schlecht ist. Besser auf Internet verzichten! Wir haben die ganze Woche alles mit US-Dollar bezahlt, Landeswährung brauchten wir gar nicht.

• Gut
  • Wie schon geschrieben war es recht feucht, aber das konnte man gut in den Griff bekommen mit Klimaanlage und immer geschlossenen Türen. Das Bad war schön mit großer Dusche. Die Fugen und Decken waren nicht sehr gut verarbeitet und teilweise verschmiert, aber das hat uns nicht gestört. Leider war auf der WC Brille ein wegwischbarer Fleck bei unserer Anreise. Da ich das WC aber ohnehin mit Desinfektionsmittel gewischt hätte, aber ich mich darüber nicht weiter aufgeregt. Die Größe des Zimmers war mehr als ausreichend. Wir hatten zwei queensize Betten, und trotzdem noch jede Menge Platz. Wir hatten einen Balkon mit Meerblick, das war toll!

• Gut
  • Es gibt ein Buffetrestaurant und drei Spezialitätenrestaurants, für die man reservieren muss. Das Buffetrestaurant ist ok, aber eher Standard. Der Italiener ist für Europäer nicht so berauschend, aber man sitzt ganz nett auf der Terrasse. Beim Japaner war das Essen ganz toll, allerdings darf man nicht zu hungrig sein, große Portion gibts da nicht. Genauso ist es beim Barbecue am Strand: man sitzt ganz toll, aber die Portionen waren mini. Außerdem sollte man sich vorher mit einem Anti-Mückenmittel eincremen, wir waren ziemlich zerstochen. Das Frühstück war sehr amerikanisch und der Kaffee hat uns leider gar nicht geschmeckt. Ganz toll ist das frisch zubereitete Omelett! Die Getränke und snacks an den beiden poolbars sind auch gut. Leckere Cocktails und vorallem auch Originalalkoholika, was bei AI ja nicht immer der Fall ist.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Klar herrscht dort ne andere Mentalität, aber man ist auch nicht in Europa und sollte auch mal bisschen Geduld haben und fünfe gerade sein lassen. Mit Schulenglisch kommt man ganz gut weiter. Ansonsten auch mit holländisch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und aufgeräumt.

• Wir waren nur einmal zu Fuß vorm Hotel, daher können wir die Umgebung gar nicht richtig bewerten. Es ist dort aber nicht sehr viel los. Direkt vorm Hotel hält ein Bus nach Willemstad fährt, wir haben aber immer den vom Hotel angebotenen Shuttle genutzt. Dieser fährt morgens und nachmittags und ist inklusive. Man muss allerdings einen Tag vorher reservieren. Über den guestservice im Hotel kann man Ausflüge buchen. Das ist nicht ganz billig, aber lohnt sich. Vorallem, wenn man nur eine Woche vor Ort ist. Wir waren im Christoffelpark, war toll!

• Gut

Es gibt jede Menge Wassersportangebote, die wir aber nicht genutzt haben. Wir waren immer am hinteren Strandabschnitt und haben daher auch von der Animation nichts mitbekommen. Das Wasser ist so wie man es sich in der Karibik vorstellt, der Strand ist zwar aus Sand, aber im Wasser liegen am Ufer so viele Steine, dass wir uns .wasserschuhe gekauft haben. Damit war es dann auch sehr angenehm. Die meisten Liegen waren nicht bis wenig durchgelegen, nur ein paar alte Modelle sollten mal ausgetauscht werden. Die pools sehen gut aus, haben wir aber nicht ausprobiert. Wozu auch, wenn das Meer direkt vor der Tür ist.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Melanie