Hotel nicht empfehlenswert für Paare, die Ruhe haben wollen, da richtiges Familienhotel. Dauerlärm durch Kindergeschrei, Musik und Unterhaltung, Animation, .. besonders rund um den Pool. Man kann aber auch weiter abseits am Strand liegen, dort ist es dann ruhiger. Das Reservieren von Strandliegen ist hier auch ein Problem. Wir wohnten im Haupthaus, dieses gleicht einem Gefängnistrakt. Wir hatten zwar Meerblick, aber auch den Gestank von sämtlichen Restarants. Es gibt 3 Bars, an denen man oft in der Warteschlange stehen muss, bis man drankommt, denn schnelles Arbeiten kennt man dort nicht. Es gibt auch zuwenig Tische um die Hauptbar und um den Pool, sodass man bei div. Abendveranstaltungen entweder gar keinen Platz ergattert oder sich zu anderen Gästen dazusetzen muss. Die Tische sind übrigens immer schmutzig und klebrig. Ausserdem bekommt man hier die Getränke auch nur in einem grausig abgenutzten Plastikbecher. Mückenspray nicht vergessen, sind morgens und abends überall, besonders im Restaurant und im Zimmer. Unbedingt Englisch sprechen oder spnaisch oder holländisch. Preisleistungsverhältnis stimmt absolut nicht! Dieses Hotel ist definitiv keine 4* wert, von uns würde es maximal 2 1/2 * bekommen! Niemals wieder!!!!!
Das Zimmer war sehr groß, mit einem kleinen Safe, Kaffeemaschine, Telefon, keinem! Kühlschrank, Bügelbrett+Eisen, einem großen Balkon, Klimaanlage und Ventilator. Die Reinigung/Sauberkeit war ok. Das Badezimmer war unter aller Kritik: Waschtischarmatur war locker, Duschvorhang in einem erbärmlichen grauslichen Zustand, ebenso die Dusche, keine Handbrause vorhanden. Nur der Fön war einwandfrei funktionstüchtig. Beschwert haben wir uns nicht, was hätte es genützt? Ein Zimmerwechsel wäre nicht möglich gewesen, da Hotel zu dieser Zeit ausgebucht war. Moskitos
Hauptrestaurant, siehe detaillierte Angaben unter "Service". Das Essen war aber nicht so schlecht, mittelmäßig. Es könnte nur etwas schöner und besser präsentiert werden. Es ist eher lieblos angerichtet, aber man findet immer was. Italiener einmal besucht, Essen nicht schlecht. Japaner leider nicht besucht, da immer ausgebucht. Bei den beiden Strandbars, wo man auch Fast Food zu essen bekommt, hat man den Friteusengeruch am Strand immer in der Nase. Da es leider kein Mineral in Flaschen gibt, kann man sich aufs Zimmer nur einen Plastikbecher mit Wasser mitnehmen.
Das Personal im Hauptrestaurant ist ungeschult, langsam und schwerfällig. Die Freundlichkeit hält sich in Grenzen. Zu wenig Platz, man musste beim Frühstück und Abendessen des öfteren auf einen freien Tisch warten, der dann nur mit langsamer Geschwindigkeit gereinigt und neu gedeckt wurde. Es befindet sich eine Glasplatte auf dem Tisch, damit das Tischtuch nicht immer gewaschen werden muss, diese Tischplatte ist oft verschmiert und wird auch nicht ordentlich gesäubert. Man bekommt für die sämtlichen Menü-Gänge nur ein Besteck, kein Nachspeisenbesteck, das kann man sich beim Büffet nehmen, jedoch war der Besteckkorb immer leer und es gab einfach keine Kuchengabeln/Löffeln, nirgendwo. Beim Frühstück gabs auch so gut wie nie Kaffelöffel zum Cafe, aber wahrscheinlich trinken die Leute dort den Cafe nur schwarz! Beim Frühstück war man meist ohnehin besser dran, wenn man sich Cafe und Orangensaft selbst genommen hat. Wenn man zu zweit ist, sollte man besser nur einzeln zum Buffet gehen, denn sonst ist der Tisch komplett abgeräumt, wenn man zurückkommt, obwohl noch volle Gläser und das Besteck richtig gelegen sind. Da waren sie schnell, sonst nicht. Das Personal spricht zumindest nicht schlechter englisch als wir. Deutschkenntnisse beim Personal haben wir aber ohnehin nicht erwartet. In diesem Speisesaal gibts einfach keine Organisation und im großen und ganzen ist dort alles grindig. Wir verreisen oft, haben aber so ein schlechtes Service auch noch in keinem 3* Hotel erlebt.
Das Hotel liegt relativ gut, ca. 10 Autominuten von Willemstad entfernt und ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Vom Hotel gibt es mehrmals täglich einen Shuttlebus. Im Hotel stehen auch Fahrräder zur Verfügung. Das See-Aquarium ist nur einige Gehminuten entfernt. Hotel liegt direkt am Strand, richtige Strandspaziergänge sind leider nicht möglich, da er auf der einen Seite durch ein Tor abgegrenzt ist und auf der anderen Seite durch einen Zaun. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es gleich ausserhalb des Hotels nicht, erst in Willemstad. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genützt, da wir für 2 Tage ein Auto gemietet hatten. Das ist sehr empfehlenswert, man hat die Insel bald durch und es gibt auch sehr nette und einsamere Strände, die man benutzen kann. Das Auto haben wir im Hotel gebucht und es hat prima geklappt.
Sport haben wir nicht in Anspruch genommen, gibt aber Tretboot, Kajak, Segelboot, Kletterwand, Trampolin, Hochseil. Jeden Abend findet eine andere Vernstalttung statt. In den verschiedenen Swimming-Pools hätten wir nicht um viel Geld auch nur die Zehe reingehalten. Immer trüb und voller Sand und auch voller Kinder. Der Zustand sah bedenklich aus. Das Meer war aber wirklich schön, ohne hohe Wellen, wie man es halt von der Karibik gewöhnt ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|