Bianca (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 01.12.2012 fand ein Besitzerwechsel statt (Quelle Hotel 06.12.13)
Sehr schöner Karibikurlaub

Die Hotelanlage war wirklich sauber. Man sah immer jemanden der in der Anlage gearbeitet hat. Ansonsten wie schön öfters erwähnt an manchen Stellen etwas abgewohnt, was uns aber nicht weiter gestört hat. Der Hauptteil der Urlauber waren Kanadier, Amerikaner und Holländer. Unbedingt mit Bounty Adventures (Flyer im Hotel) einen Ausflug nach Klein Curacao machen. Wirklich lohnenswert und man sieht garantiert Wasserschildkröten:-) Wasserflaschen und Zigaretten nicht im Giftshop kaufen. Billiger im Casino gegenüber. Unbedingt in den Shete Boka Nationalpark. Gigantisch wie die meterhohen Wellen vor die Felsen schlagen. Immer gucken, dass man zu seinen Postkarten direkt Briefmarken bekommt. Ich wollte am letzten Tag noch Briefmarken im Hotel kaufen, weil der Laden in dem ich die Postkarten gekauft hatte keine hatte. Im Hotel gab es aber leider weder an der Rezeption noch im Giftshop welche...also musste ich zwei Karten ohne Briefmarken wieder mit nach Hause nehmen:-(

• Gut
  • Unser Zimmer war im Royal Tower. Nachdem wir so viel "schlechtes" über diesen Gebäudeteil gelesen hatten, waren wir positiv überrascht. Großes Zimmer mit zwei Kingsize-Betten, großem Balkon mit Tisch und Stühlen und Meerblick in der 3 Etage. Es roch etwas muffig, aber ansonsten war das Zimmer völlig okay. Ebenfalls im Zimmer eine kleine Kaffeemaschine und einen Sektkühler. Jeden Tag gab es neue Filtertüten, Kaffeepulver und Zucker und Milch. Unten im Eingangsbereich im Royal Tower steht eine Eiswürfelmaschine. Wir hatten uns ein paar Dosen Bier gekauft und diese so schön gekühlt.

• Wir fanden das gesamte Essen, ob Frühstück, Mittag- und Abendessen immer lecker. Es gab immer eine große Auswahl an Fleisch, Salaten, Beilagen. Also eigentlich war immer für jeden etwas dabei. Ab 22.30 Uhr gibt es noch mal einen Mitternachtssnack...sehr zu empfehlen die Chicken Nuggets;-) Von 1 Uhr bis 6 Uhr bekommt man am Empfang noch eine Snack-Attack-Box, falls man mal länger unterwegs ist oder früh zu einem Ausflug los muss. Zu dem Buffet-Restaurant gab es noch 3 Restaurants. Und haben alle drei gut gefallen. Am besten der Grill...da sitzt man schön am Strand und hört beim Essen das Meeresrauschen:-) Danach der Japaner..leckers Sushi zur Vorspeise...und beim Italiener ein tolles Antipasti Vorspeisen Buffet. An den Bars konnte man die üblichen Soft- und alkoholischen Getränke bestellen. Das Barpersonal hat aber auch gerne bei Nachfrage leckere Cocktails aus Blue-, Green oder Red-Curacao gemixt!

• Gut
  • Das Personal im Service, in den Restaurants und an der Bar war fast durchgängig freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch und Holländisch kommt man hier gut durch. Deutsch wird fast gar nicht gesprochen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und es wurden jeden Tag frische Handtücher gebracht.

• In der näheren Umgebung gab es groß keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Vor dem Hotel rechts geht es zum Sea-Aquarium, welches wir allerdings (obwohl es überall angepriesen wird) nicht wirklich empfehlen können. Die Außenanlage ist noch okay, aber innen war alles ziemlich veraltert und auch die Aquarien oder Becken waren viel zu klein!! Vor dem Hotel links geht es zum Supermarkt und auf dem Weg befindet sich eine kleine Bierbude wo es auch kleine Snacks gibt. Wir hatten für 3 Tage ein Auto gemietet und waren damit im Christoffelpark, an den Stränden an der Westküste, im Shete Boka Nationalpark und bei der Straußenfarm. Mit dem Minibus (fährt vor dem Hotel ab und kostet 1,50 Dollar pro Person) waren wir öfters in Willemstad (Fahrt ca. 15 min).

• Gut

Unterhaltungsprogramm war bestimmt schön für diejenigen sie so was toll finden. Die Musik etc. am Abend war definitiv zu laut. Man konnte sich am Tisch nur anschreien ansonsten hat man nichts verstanden. Aber ich denke, wenn man in ein All In Resort fährt, dann sollte man von Anfabg an davon ausgehen, dass so etwas angeboten wird und man sich später nicht darüber beschweren kann. Tip: Wenn man sich ganz ans Ende der Anlage an den Strand legt, bekommt man von der Tagesanimation nichts mit. Dort ist auch eine Beachbar die auch nicht so voll ist! Da wir beiden Taucher sind haben wir natürlich das tägliche All-In-Tauchen mitgenommen. Das Hausriff war sehr schön und man konnte einiges an Tieren und Pflanzen bestaunen. Wir sind meistens zu zweit bzw. mit anderen Urlaubern alleine getaucht. Um 14 Uhr findet täglich ein Tauchgang mit Tauchlehrer statt. Die Tauchbasis war gut, die Leute nett...das Equipment hier und da vielleicht ein bisschen erneuerungsbedüftig! Ansonsten auf jeden Fall schnorcheln gehen...auch, wer ein Auto hat, an den Stränden an der Westküste.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise