Die mittelgroße Hotelanlage verfügt über 341 Zimmer, welche sich auf mehrere 2-5 stöckige Gebäude verteilen. Die Zimmer sind in eine kleine, schön gepflegte, Gartenanlage eingebettet. Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt, ohne dass man den ganzen Tag jemanden bei den Arbeiten gesehen hat. Der Check-In ging ziemlich schnell. Zimmer Check-In 15Uhr, Check-Out 12Uhr. Zu unserer Überraschung haben wir bei unserem Check-In erfahren, dass wir nicht in den gebuchten Gartenzimmern wohnen werden, sondern im seperaten Sun-Club-Breich, in Zimmern mit Meerblick, unterbracht werden. Yippi. Vielen Dank dafür. Wir wurden noch an der Rezeption von der deutschsprachigen Praktikantin Lisa begrüßt, sie stand uns den gesamten Urlaub ( außer am WE, muss ja auch mal frei haben) zur Verfügung. Das tragen eines AI-Bändchen ist nicht notwendig, ersteinmal ungewohnt, denn woran erkennt man die Gäste? So kann es mal dazu kommen, dass einen der Mann von der Security nach der Zimmernummer und den Namen fragt. Ein bißchen ungewohnt war auch der Umstand, dass wir unsere Koffer selber durch die gesamte Anlage zu unseren Zimmern bringen mussten und dann noch in die dritte Etage, zum Glück hat sich doch noch ein MA gefunden, der unsere Koffer nach oben getragen hat. Einen Tag vor der Abreise bekommt man einen Zettel auf das Zimmer, wann die Koffer abgeholt und zur Rezeption gebracht werden sollen. Da wir erst 15Uhr abgeholt werden sollten, fragten wir am Abreisetag nach, ob es möglich ist eine Stunde länger auf dem Zimmer zu bleiben. Ja, es war kein Problem. Sehr schön. Zu unserer Zeit waren viel US-Amerikaner, Kanadier, Niederländer und ca. 60 deutsche Gäste da. Alle Altersgruppen sind vertreten. Kostenfreies W-LAN gibt es in der Lobby, daher manchmal sehr gut besucht. In der Lobby gibt es einen kleinen Shop, aber viel zu teuer. - ein schönes Reiseziel außerhalb der Hurrikan-Gebiete - Dollar und Gilders werden genommen, neben dem Hotel gibt es einen Geldautomaten, ec-Karte und die MasterCard werden akzeptiert, in Willemstad gibt es auch einen Geldautomaten für die VISA-Karte - unbedint einen Mietwagen nehmen und die Insel auf eigene Faust erkunden, es lohnt sich, da die angebotenen Ausflüge überteuert sind
Keinen Beschwerden, einfach perfekt. Sehr schöne, türkies farbend einegerichtete Zimmer. Tolles Bett, ich haben himmlisch geschlafen. Ein sehr großes, hohes, Doppelbett, ein kleines Sofa, Tisch und Stühle, Minibar, Kaffezubereiter, Telefon, Klimaanlage, Flachbild-TV, iPod-Docking-Station, Safe, Bügelbrett, Schirm und Fön sind auf dem Zimmer vorhanden. Ein schönes Bad, mit großer Dusche und ausreichend Spiegel im Zimmer sind vorhanden. Auf dem Balkon mit Meerblick gibt es einen kleinen Tisch, 2 Stühle und eine Möglichkeit seine Badesachen zu trocknen.
Angeboten wird das Hotel mit AI. Neben dem Hauptrestaurant World Café für Frühstück, Mittag- und Abendessen, gibt es noch vier À-la-Carte-Restaurants, den Bluewater Grill, den Italiener Da Mario, der Asiate Himitsu und das Oceana Restaurant mit Bar. Für den Hunger zwischendurch hat man neben der Rezeptionnoch das Coco Café. Wir waren mit dem Essen sehr zu frieden. Frühstück und Mittag haben wir immer im Hauptrestaurant zu uns genommen und es gibt eigentlich alles zu essen. Das Frühstück kann man mit Sekt geginnen. Neben Müsli, Brötchen, süßen Sachen, gibt es Salat, Wurst, Käse, herzhafte warme Speisen. Es gibt eine Omlett-Station und es wird nach Wunsch Obst mit Milch oder Wasser als Smoothie pürriert. Mittags gibt es Salate fertig oder zum selber mischen, Fisch, Fleisch und alle möglichen Beilagen, Reis, Kartoffeln und Gemüse. Es gibt auch eine Pasta-Station. Wenn man in einem der À-la-Carte-Restaurants essen möchte, ist eine Reservierung nicht möglich. Wer zu erst kommt, bekommt einen Platz. Wenn nichts frei sein sollte, dann bekommt man einen Piepser, dieser blinkt und vibriert, wenn ein Tisch frei geworden ist. Beim Asiaten gibt es immer das gleiche zu essen und kann nicht frei ausgewählt werden. In den anderen Restaurants wählt man sein Essen aus einer kleinen Karte und war nach unserem Geschmack sehr gut. Das Fleisch ist besonders zu empfehlen. Die Kellner in den À-la-Carte-Restaurants sind sehr höflich uns aufmerksam. 5 Bars sorgen dafür, dass man nicht auf dem Trockenen sitzen bleibt. Leider gibt es nicht an jeder Bar eine Karte. Entweder weiß man, wie der Drink heißt den man möchte oder man kann sagen was reinkommt. Wir hatten nicht einmal das Gefühl, dass man mit Trinkgeld bevorzugt behandelt wird.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich. Manchmal merkt schon, dass es in einigen Momenten überfordert ist und man dann gegebenenfalls länger auf seine Getränke beim Essen warten muss, aber egal man hat ja Urlaub. Nach einiger Zeit hat man sich sogar gemerkt, welche Getränke wir immer zu unserem Essen bestellt haben. Gesprochen wird Englisch, Niederländisch, Spanisch. Deutsch gehört nicht unbedingt dazu, obwohl einige MA einige Worte deutsch können. Unsere Zimmer im Sun-Club Bereich waren immer sehr sauber. Handtücher in Hülle und Fülle vorhanden. Wir hatten uns am ersten Tag kleine Handtücher vor das Bett gelegt, da durch die Klimaanlage die Fliesen sehr kalt waren, und das wurde durch die Zimmerreinigung 2 Wochen beibehalten. Regelmäßig wurden wir im Hotel gefragt, ob alles zu unserer Zufriedeheit ist, oder ob wir mit etwas nicht zu frieden wären. Unbedingt den kostenlosen Shuttle in die Hauptstadt nutzen. Am Tag vorher kann man sich anmelden, der Bus fährt 9Uhr und 14Uhr, ich kann den Vormittag empfehlen, ich denke am Nachmittag ist es viel zu warm. Für uns Lisa die Reservierung vorgenommen, da wir am Tag der möglichen Reservierung von Früh bis Abend unterwegs waren. Vielen Dank, hat super funktioniert.
Die Hotelanlage liegt am einem 500m langen Privtastrand, schön zum Baden und Schnorcheln. Allerdings sollte man sich vom Schnorcheln nicht all zu viel erhoffen, wenn man schon mal die Malediven oder auch Ägypten gesehen hat, da könnte man schon etwas enttäuscht sein. Es ist schön, aber es geht besser. Viel Fisch sieht man, wenn man sich vom Frühstück Brot mitnimmt und die Fische aus der Hand füttert. Vom Flughafen sind es ca.30min Fahrt bis zum Hotel und man kann sich einen ersten Eindruck von der Insel machen. Ein paar einheimische Restaurant sind in der Nähe, wurden durch uns aber nicht besucht. Vor dem Hotel oder am Sea-Aquarim währt ein öffentlicher Bus in die Hauptstadt. Eine Disco befindet sich in der Nähe, genau so das Sea-Aquarium. Ein kleiner Supermarkt und eine Tankstelle sind nur ein paar Autominuten entfernt. Bis in die Haupstadt Willemstad dauert es gute 15-20min.
Es sind 3 Pools vorhanden und an jedem gibt es Duschen. Der Hauptpool mit Swim-Up Bar und Whirlpool. Ein Kinderpool in der Nähe des Grillresturants und ein dritter Pool im Sun-Club Bereich. Liegen, Handtücher und Schirme stehen einem in ausreichender Menge zur Verfügung. Das reservieren von Liegen ist nicht gewünscht und ich kann das nur begrüßen. Es ist Schade, wenn Liegen reserviert werden und erst nach einem halben Tag kommt jemand. Wir haben miterlebt, dass reservierte Liegen geräumt wurden, natürlich nicht zur Freude der Gäste, aber man sollte sich schon daran halten. Im seperaten Sun-Club-Breich gibt es tolle Liegen mit dicken Auflagen und sogar 2er Betten stehen einem zur Verfügung, sehr bequem. Freizeitangebote sind vorhanden. Wenn man möchte kann man sich im Fitness-Studio quälen, oder die Tagesanimation nutzen. Die Animation am Tag haben wir nicht genutzt. Die Abendanimation könnte wesentlich besser sein. Leider haben wir in den 2 Wochen 3x die Feuer-Show bei der Beach-Party gesehen. Party war aber keine vorhande, dann gibt es einen Bingo-Abend, einmal Kino und auch Football-Abend. Alles ziemlich langweilig. In der Anlage gibt es auch ein Kasino, gehört aber nicht zum Hotel
| Infos zur Reise | |
|---|---|