Sunset Manor ist klein aber fein, was zumindest die Anzahl der Appartements betrifft. Ich glaube es gibt sechs Appartements. Das Anwesen selbst ist riesen groß und auch unser Apartment war sehr geräumig und sehr schön eingerichtet. Der Service von Lyn und Simon war sehr familiär. Wir hatten bspw. einen braai Abend (= Grillabend - Lieblingsbeschäftigung der Südafrikaner) und an einer Geburtstagsparty mit leckeren Buffet durften wir auch teilnehmen. Alles perfekt sauber und ein Traum ist der Ausblick. Dort haben wir die schönsten Sonnenuntergänge erlebt und das fast jeden Tag von unserer Terrasse aus. Den Abend haben wir meistens an der Bar oder auf der Verandah verbracht. Und wenn es mal kalt wird gibt es einen offenen Kamin in der Lounge (im Februar ist es aber überhaupt nicht kalt). Also insgesamt ein Topanwesen. Wir werden auf jedenfall wiederkommen. im Februar waren die komplett voll. Also rechtzeitig anfragen!
Große Appartements (wir hatten glaube ich sogar noch eines der kleinsten) Schön minimalistisch eingerichtet. Nicht zu viel schnick schnack, Klares durchgängiges Design. Riesige Terasse, TV, Kochnische mit Kühlschrank, Safe, Telefon alles da. Alles perfekt und weit mehr als man von einer 3-Sterne Unterkunft erwarten kann. Spartipp: Also FAmilie unbedingt nach Special fragen: Die haben uns wirklich einen guten Preis gemacht.
Restaurant an sich gibt es im Sunset Manor nicht. Wir hatten aber ein Frühstücksbuffet dazu gebucht. Das Buffet war lecker und üppig. Die Küche ist mit der Bar direkt verbunden. Schafft eine nette Atmosphäre. Speisen konnten wir sonst nur zu besonderen Anlässen testen. Wie oben schon gesagt Geburtstagsfeier (das Buffet war der Hammer) und den braai (südafrikanische Riesen T-Bone-Steaks)
Jeden Tag war unser Appartement gereinigt und jeden dritten Tag hatten wir die Betten überzogen. Die Wäsche konnten wir einfach abgeben. Das Management ist deutschprachig. Die Angestellten sprechen ganz gutes Englisch. Der Service war einwandfrei. Es wurde sich immer sehr gut um uns gekümmert.
Liegt ausserhalb von Gordons Bay - man braucht also eigentlich immer ein Auto. Ein Mietwagen ist aber in Südafrika ohnehin zu empfehlen. Mit dem Auto ist alles gleich um die Ecke. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Strand, etc. Auch nette Wine Estates sind gleich um die Ecke. Flughafen ist ungefähr eine halbe Stunde Autofahrt entfehrnt und es ist ganz leicht zu finden.
haben ein kleines Übungsgreen für Golfspieler - wir selbst haben das aber nicht genützt. Pool ist angemessen groß und sauber, Internetzugang gibt es nur an der Rezeption. Wollten aber eh eher entspannen als groß Emails checken.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Harry |