Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniela (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne, realistisch wären 3 Sterne gewesen...

Die renovierungsbedürftige Anlage besteht aus einem 8-stöckigen Haupthaus und Bungalows. Sie ist in den Fels gebaut, somit hat man vom Haupthaus von überall einen sehr schönen Ausblick übers Meer, bis nach Albanien. Die zwei Pools sind terrassenförmig angelegt, und mit Lift erreichbar. Besonders Sportliche können sich aber auch mit Treppensteigen (und Treppen gibt es einige) fit halten! Bei unserem Aufenthalt war das Hotel zu ca. 75 % ausgelastet, es waren Russen, Franzosen, Deutsche, etc. Enttäuscht sind wir v. a. von Tui. Die hatten das Hotel neu in ihren Katalog aufgenommen, als 4-Sterne-Hotel, was aber unserer Meinung nach nur 3 Sterne wert ist. Das bedeutet auch, dass der Preis, den wir als vierköpfige Familie bezahlt haben absolut nicht gerechtfertigt war! Hätte das Hotel schon zu unserem Buchungszeitpunkt die Bewertungen gehabt, die sich im Laufe der vergangenen Monate angesammelt haben, dann hätten wir uns bestimmt nicht für Sunshine Corfu entschieden!!!

• Wir hatten ein Familienzimmer über zwei Ebenen im Haupthaus. Geräumig war es, aber die Betten waren grottenschlecht, entweder durchgelegene Matratze oder bretthart. Also so schlecht geschlafen haben wir in keinem anderen Urlaub. Hellhörig war es auch, und es empfiehlt sich erst nach der Abendanimation (Ende 0. 00 Uhr) ins Bett zu gehen, weil sonst nicht an Schlaf zu denken ist.

• Schlecht
  • Das Restaurant im Haupthaus entsprach mehr einer Kantine, genauso die Anrichtung und Qualität der Speisen. Optisch lieblos hingestellt, und geschmacklich nicht das, was ich in einem 4-Sterne-Hotel bei All Inclusive erwarte, was nicht bedeutet, dass meine Ansprüche besonders hochgeschraubt wären. Desweiteren gab es noch eine Taverne, in der man einmal wöchentlich griechische Spezialitäten serviert bekam, allerdings hat uns die Vielzahl von Wespen davon abgehalten dort zu essen.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit und sprach auch deutsch. Die Zimmerreinigung hätte unseres Erachtens deutlich besser sein können. Das Personal sprach allerdings nur griechisch. Zweimal wurde unser Familienzimmer, das über zwei Ebenen geht, gar nicht gereinigt.

• Der Ausblick ist durch die Hanglage natürlich herrlich. Außerhalb der Anlage ist allerdings nicht viel geboten, vorallem gehts erstmal bergauf. Ausflugsmöglichkeiten sind übers Hotel oder Reiseveranstalter buchbar, auch Autos konnten gemietet werden. Desweiteren legte jeden morgen ein Taxiboot am Strand an, das einen bestimmt auch über Wasser, z. B. nach Korfu-Stadt gebracht hätte. Auf unsere Nachfrage an der Rezeption über Kosten, bekamen wir nur zur Auskunft, dass das mit dem Hotel nichts zu tun hätte.

Es gibt wie schon erwähnt zwei terrassenförmig angelegte Pools, der auf der 1. Ebene ist für die Ruhesuchenden und der andere der Activity-Pool, an dem die ganze Sport-Animation stattfand. Der Strand ist über die 2. Poolebene per Lift erreichbar, nicht besonders groß, aber es sind überall ausreichend Liegen vorhanden. Das Meer ist sehr schön! Einen Kinderclub gibt es auch, allerdings bestand das gesamte Animationsteam(für Sport und Minis) aus 5 Belgiern, 1 Engländerin, 2 Rumänen und 1 Holländerin. D. h. der englischen Sprache empfiehlt es sich durchaus etwas mächtig zu sein (alternativ auch der französischen Sprache). Unsere Tochter ist trotzdem in den Miniclub gegangen, dass die 2 Betreuer kein deutsch konnten, hat sie nicht gestört.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Daniela