Wir waren 2020 zur gleichen Zeit da und haben und mit der gleichen, dort gewonnen Freundin wieder getroffen. Die Anlage ist recht groß, 7 Blöcke mit 4 Etagen, etwas in die Jahre gekommen. Wegen Corona waren nur 3 Blöcke in Betrieb. Der Renovierungszustand ist gut, wir hatten ein echt gutes Zimmer im 2. Block mit Blick auf Meer und Pool. Es gibt Grasflächen, Bäume, einen großen Pool, der ruhige Pool war geschlossen, den Spaß Pool, mit Kinderteil und kleinen Rutschen. Ein paar tipps zum Baden im Meer, es ist natürlich ein Stand aus Kieselsteinen mit etwas Sand hinter dem unmittelbaren Uferbereich, wer empfindliche Füsse hat sollte Badeschuhe dabei haben. Es kommt gelegenlich, bei uns nicht täglich, die Schnellfähre von Hellenic Seaways https://www.google.com/ imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fhellenicseaways.gr%2Fpublic%2Fimg%2Fhome-fleet1.png&imgrefurl=https%3A%2F%2Fhellenicseaways.gr%2Fen%2F&tbnid=YUWEnFCK5UxRHM&vet=12ahUKEwirj5GkodnrAhUM4hoKHXoeB9sQMygDegUIARCeAQ..i&docid=XmAxe2NmTfNAjM&w=338&h=360&q=hellenic%20seaways&ved=2ahUKEwirj5GkodnrAhUM4hoKHXoeB9sQMygDegUIARCeAQ „vorbei“ recht weit vom Ufer entfernt, aber die Welle die 15 Minuten später das Ufer trifft ist beachtlich. Ein / 2 mal die Woche läuft ein Fotograf herum, es gibt Air-hockey- Billardtische auch Video Spiele. Die (Wind) Surfstation http://www. procenter- rhodos.com/ gehört flächenmäßig zum Nachbarhotel, ist aber genau an der Grenze. Ich habe „flüchtig“ das Material angesehen, ich bin keine Experte, aber es sah sehr gut aus. Im Hauptrestaurant galt Masken Pflicht man sollte Einweg Handschuhe bei Essen und Getränke holen tragen . Die Gästestruktur war sehr gemischt, Familien auch mit kleinen Kindern wie wir, Pensionäre, auch Russen und Polen, nett und unauffällig.
Die Zimmer Größe ist gut, Der Balkon auch. Nur ein normaler Schlüssel, die Powercard war schon vor uns im Zimmer. Das Zimmer war recht frisch renoviert und echt gut. Hervorzuheben ist auch die sehr leise Klimaanlage, wir haben nie mehr als Stufe 1 gebraucht, auf die war „flüster-leise“ und leicht ausreichend. Wie ich es verstehe haben die Blöcke eine Großanlage auf dem Dach und verteilen „die Kühle“ dann auf den Zimmern. Die Betten sind recht neu und super mit Federkern
Das Essen im Hotel ist sehr gut, ich kann die schlechten Kommentare, ich schreibe nicht nur Bewertungen ich lese sie auch gerne :-) nicht verstehen. Highlite war „der Rotwein war ungenießbar zu kalt“. Also, wenn es 30 Grad Lufttemperatur hat, muss der Wein mit 12 Grad ins Glas damit man ein Chance hat ein paar schlucke bei 18 – 21 Grad zu trinken. Das das dem Wein nicht gut tut, auch klar. Auch gute typisch griechische Sachen. Das Showcocking war immer super, Muscheln Schrips...
Die Mitarbeiter sprechen meist ausreichend Englisch, viele andere Sprachen und sind wirklich freundlich, nicht aufgesetzt. Der Spa Bereich ist mit dem Preis auf 90€ / Std. Massage hochgegangen das ist mir viel zuviel. An unserem Abreisetag ging "der Kurs" dann auch auf 60€ / Std runter was immer noch satt ist. Sauberkeit und Tischabräumservice auch sehr gut. Die Anticorona Massenmaßnahmen wurden vom Personal gut eingehalten. Wie eigentlich von allen Menschen die wir gesehen haben. Die Warteschlange an der Bar ist manchmal recht lang, wir sind dann an die Lobby Bar gegangen.
Das Hotel liegt, als letztes (Richtung Stadt) in einer Reihe anderer Hotels, alle direkt am Strand, westlich von Rhodos Stadt rund eine 1/4 Stunde mit dem Taxi von der Altstadt entfernt, zu Flughafen sind es 20 min. Wir haben einen Ausflug in die Altstadt gemacht, ist schon beeindruckend. Die Flugzeuge, es waren noch / schon wieder rund einer pro Stunde, fliegen im Landeanflug genau über das Hotel, und trimmen oft auf den Endanflug. Ich fand es nicht schlimm. Zur Bushaltestelle sind es ein paar Minuten zu gehen, es gibt aber "die ´Dinge der täglichen Bedarfs" alle vor dem Hotel. Mit den Taxi in die Altstadt kostet es 16€.
Es gibt Minigolf und ein großes Schach. Das Animationsteam, ist grundsätzlich sehr gut, die beiden „nicht mehr ganz neuen“ Herren sind echte Entertainer. Die Shows sind klasse. Dart werfen an der Poolbar, am Nachmittag brauche ich nicht, aber gut, wenn denn sein muss... Die Tombola und Bingo sollten meiner Meinung nach im Show bereich stattfinden, an der Poolbar ist http://www.radio 1.gr/ genug :-) ich glaube die meisten Leute dort wollen reden und nicht animiert werden. Ich schlage eine Bar im Show Bereich vor! Wir sind dann an die Lobby Bar gegangen, da gibt es auch keine Wartezeit. Man kann Windsurfen http://www. procenter -rhodos.com/ und an 2 Stationen kiten: „Air-Riders Kitestation http://www. kite procenter.gr/ recht weit entfernt rund 40 min zu Fuß, es gibt glaube ich, einen Transfer. und Surf Club Del Zour, mein Highlite http:// kitesurfrhodes .com/ rund 12 Min zu Fuß nach Westen. Wer sich anders unterhalten will, es gibt 2 Pokemon Arenen im Hotel und diverse Pokestops. Vor dem Hotel sind auch noch 2 Arenen und Pokestops, weiter weg lässt das nach. Ist auf jeden Fall gut aufgrund der typischen Fingerbewegungen findet man leicht Raidparter und Urlaubsbekanntschaften.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |