Sylvi (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 1 Woche • StrandSchönes Family-Hotel mit Pools in allen Tiefen

Gut

Schönes weitläufiges und sehr gepflegtes Hotel mit tollen Pools und Angeboten für die ganze Familie. Breiter Strandabschnitt mit schönem Sand. Insgesamt gute Lage am Bangtao Beach, ruhig, aber nicht ab vom Schuss. Freundliches Personal.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön groß und geräumig. Obwohl sie etwas älter sind, wurden sie recht modern und stylisch „aufgewertet“ und haben insgesamt eine ansprechende Optik. Es gibt jede Menge Stauraum, Sitzmöglichkeiten und sogar eine kleine Mini-Küche mit Spüle, Mikrowelle und Geschirr. Top - vor allem wenn man mit Baby oder Kleinkind/erb reist. Balkon oder Terrasse sind ebenfalls schön groß. Badezimmer mit bodengleicher, großer Dusche. Leider, leider - und das tut einem echt leid für das Hotel - haben etliche Zimmer einen unschönen Geruch, insbesondere die im EG und mit Poolzugang. Wir haben uns etliche davon angesehen, bei allen stieg uns der feucht/modrige Geruch in die Nase. Das Problem ist bekannt, liegt bei dem Klima und den Gegebenheiten sicher auch ein Stück weit in der Natur der Sache und das Hotel versucht alles mögliche. Wir bekamen schließlich ein Zimmer in den oberen Etagen und eine Duftlampe mit Minzöl, was für uns völlig ausreichend und okay war. Hotel und Gästemanager waren an der Stelle sehr Lösungs- und Gästeorientiert. Noch ein kleiner Minuspunkt: Die Zimmer und Flure sind sehr hellhörig, die Türen schließen sehr laut, vor allem wenn Gäste vergessen, wofür es Türklinken gibt…

• Gut
  • Hier kann ich nur das Frühstück bewerten. Das Angebot war gut und ausreichend. Warme und kalte Speisen, Kontinental, Thai / Asia, Eierspeisen und Nudelsuppen von der Cooking Station und sogar eine kleine Ecke für Allergiker. Der Kaffee und Saft - beides aus dem Automaten war leider nicht so dolle. Auch der bereitgestellte Filterkaffee war nicht wirklich genießbar. Atmosphäre mit Blick auf Strand & Meer sehr angenehm und zu unserer Reisezeit auch immer genügend Platz. Sauberkeit und Service gut.

• Wie schon geschrieben, das Personal war jederzeit äußerst freundlich und bemüht. Ausnahmslos alle Mitarbeitenden hatten stets ein Lächeln im Gesicht und waren durchweg positiv. Besonders hervorheben möchte ich hier noch mal den Guest Relation Manager Markus und das Personal an der Rezeption.

• Gut
  • Direkt am Bangtao Beach, einem langen breiten Sandstrand mit einigen Beachclubs, etlichen kleinen Bars und Restaurants, Massage-Optionen und etlichen Schaukeln. Sehr familientauglich. Generell im Umfeld des Hotels gute Möglichkeiten zum Essen oder Einkaufen. Verschiedene (Nacht-)Märkte und die Phuket Lagune rasch mit Roller, TukTuk oder Taxi zu erreichen. Transfer von/zum Flughafen je nach Verkehr ca. 30-45 Minuten. Leider findet sich wie an vielen Stränden in Thailand jede Menge Müll am Strand, der mal mehr und mal weniger entsorgt wird. Der Strandabschnitt vorm Hotel war zum Glück gepflegt.

Super tolle große Poolanlage, bestehend aus mehreren einzelnen Pools, verteilt über die gesamte Hotelanlage und in nahezu allen erdenklichen Tiefen - da ist wirklich für jedes Alter was dabei. Insbesondere für die Kleinen ist das Angebot hier groß! Ein echtes Plus dieser Anlage. Wasser auch immer sehr sauber und angenehm temperiert. Alle anderen Angebote wie Gym, Kidsclub, etc. haben wir nicht aktiv genutzt. Hat aber beides eine sehr guten Eindruck gemacht. Animation ist dezent vorhanden, einmal am Tag ist Aquafitness am Pool, was zwar täglich komplett identisch war, aber völlig okay. Sehr schade fand ich, dass die Abendangebote im Theater / Showbereich so wenig vom Hotel selbst beworben wurden - wir saßen eines Abends mit nur einer anderen Familie bei der Zauber/Clown-Show, die wirklich toll war. Tat mir auch für die Darsteller leid, zumal ja genügend Publikum da gewesen wäre. Aber man erfährt davon nur über die Aushänge in der Lobby, die offenbar von einem Großteil der Gäste aber nicht gesichtet werden. Hier würden eine Info beim Frühstück oder ein Aufsteller an den Pools sicher für mehr Resonanz sorgen. Gleiches an der Bar in der Nähe des Eingangsbereichs - jeden Abend gähnende Leere. Vielleicht wäre eine Happy Hour hier eine Idee, Gäste und Absatz zu generieren?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Sylvi

Liebe Sylvi, das ganze Sunwing Bangtao Beach Team moechte sich bei dir bedanken fuer dein tolles Feedback und die netten worte.Von meiner seite es war mit eine Ehre fuer euch da zu sein und sicher zu stellen das Ihr ein wundervollen Urlaub bei uns habt.Wir freuen uns schon euch bald wieder bei uns begruessen zu duerfen und bis dahin schicken wir euch sonnige Gruesse und alles Liebe. Markus Grommes Senior Guest Relation Manager