Das Sunwing Resort & Spa ist ein wunderschönes Resort direkt am langen weißen Sandstrand. Es ist besonders kinderfreundlich und hat alles für einen perfekten Urlaub zu bieten! Die Hotelanlage ist liebevoll gestaltet und besonders grün und üppig bewachsen. Es gibt 4 große Pools die sich in die Anlage schön einfügen. Das Hotel hat ca. 180 Zimmer die sich in 3 bis 4 stöckige Gebäude aufteilen. Die Zimmer unterteilen sich in Studio-Rooms, die Terrace-Rooms und die Pool-Access-Rooms. Die normalen Zimmer befinden sich im 1. bis 4. Stock, haben alle einen schönen großen Balkon mit Blick auf die Pool- und Gartenanlage oder teilweise Meerblick. Alle Balkone sind zudem seitlich zum Meer ausgerichtet. Die Terrace-Rooms liegen im Erdgeschoss und haben eine eigene schön begrünte Terasse mit Gartentörchen. Die Pool-Acess-Rooms liegen ebenfalls im Erdgeschoss und haben direkt von der Terasse einen eigenen Pooleinstieg. Es gibt einen Artzt, Schneider, Juwelier und einen hoteleigenen Supermarkt. Wir waren über Weihachten dort und können das Hotel, die Atmosphäre und die Deko nur loben - Es war ein Urlaub im Paradies! Um noch billiger an Getränke und Snacks zu kommen , sollte man den LOTUS-Supermarkt aufsuchen. Etwa 20 Minuten zu Fuß oder 100 Baht mit dem Taxi. Auf jedenfall sollte man den Wochenmarkt(direkt am LOTUS-Supermarkt) besuchen. Es gibt dort viele einheimische Spezialitäten und Souveniers. Minimum einen Tag sollte man sich einen fahrbaren Untersatz besorgen und die Insel auf eigene Faust erkunden. Empfehlendswert ist es, einen Roller zu mieten. Hat Spaß gemacht und an den Linksverkehr gewönnt man sich schnell. Beim Ausflugsangebot ist fü jeden was dabei. Phi-Phi-Island und eine Elefantentour sollte man auf jedenfall machen. Zum Thema Tauchen, muß man sagen, wer in Thailand nicht tauchen geht, ist selber Schuld. Wir haben Haie, Schildkröten und eine riesige Artenvielfalt an Fischen und Korallen gesehen. Tauchen ist ein muß auf Phuket! Viel Spaß!
Die Zimmer war groß und sauber, die Betten groß und bequem. Im Bad gab es immer frische Orchideen. Es gab eine Kitchenette im Eingangsbereich und eine großen Kühlschrank mit Eisfach. Auch ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee sowie Küchenbesteck und Zubehör sind vorhanden. Täglich gab es 2 Wasserflaschen gratis. Mehrmals wöchentlich wurde die Bettwäsche gewechselt, Handtücher konnte man täglich wechseln. Große Strandtücher konnte man kostenlos am Pool bekommen. Die Möbel waren recht neu und ansprechend. Zudem roch es immer frisch und sauber.
Es gitb 2 Hauptrestaurants direkt am Strand und eine Poolbar. Alles war hyginisch und sauber. Vom Essen bis zum Cocktail wurde alles frisch zubereitet: Das Fino-Restaurant ist ein exclusiveres Restaurant mit exclusiveren Speisen und hoheren Preisen. Und das Hauptrestaurant ist das La Tasca. Hier wird das Frühstücks-Buffet serviert, aber auch das Mittag- und Abendessen. Das Frühstück lies keine Wünsche offen: von Müsli, Cornflakes in allen Varianten, Joghurts, verschiedenste Brot- und Brötchen-Sorten, über Wurst, Käse, Omlets, Eier, Pancakes und Crossaits. Alles war vorhanden und schmeckte lecker. Allgemein war das Essen sehr gut, die Preise sonst waren aber eher europäisch (ca. 10-15€p.P.). Daher haben wir Abends lieber am Strand in einem der Restaurants gegegssen. Besonders angetan hatte es uns das JIM`s direkt unten rechts am Hotelstrand. Hier konnte man Barfuß im Sand, an einem schön gedeckten Tisch direkt am Meer speisen. Und die Preise waren bis zu 70% günstiger als im Hotelrestaurant (3 Gang Menü p.P.nur 5€). Wir hatten auch das Weihnachts-Gala-Dinner am Heilig-Abend im Hotel gebucht. Und wir wurden nicht enttäuscht! Eine tolle Deko, Eisfiguren und natürlich der Weihnachtsbaum. Es gab alles an Speisen, von International, Thai-Essen, bis typisch deutsch (Rotkohl mit Klößen und Braten). Generell kann man auf Phuket alles bedenklos essen, auch am Strand und von den fliegenden Strandhändlern. Alles schmeckt köstlich und wir hatten nie Magenprobleme.
Nicht umsonst wird Thailand "Das Land des Lächelns genannt"! Der Service war hervorragend. Das Personal war sehr zuvorkommend, sprach Englisch und der Check in verlief reibungslos. Zur Begrüßung bekam man ein erfrischendes Eistuch gereicht und einen fruchtigen Begrüßungs-Cocktail. Das Personal ist sehr bemüht, so dass man sich direkt heimisch fühlen konnte. Im Hotel wird alles sehr liebevoll dekoriet, es duftet sehr frisch und es gab immer frische Blumen. Alles ist sauber, das Hotel scheint ebenfalls auf Umweltschutz und Nachhaltigkeit Wert zu legen. In diesem Sinne war auch die Kinderbetreuung wirklich außergewöhnlich gut. Freude und ein Herz für Kindern wird hier groß geschrieben. Wir selbst haben zwar noch keine Kinder, aber wir ware wirklich beeindruckt mit wie viel Arangement und Herzlichkeit die Kinder betreut wurden. Wir können allen Familien dieses Hotel sehr empfehlen! Wenn man das Sun-Wing bucht sollte man sich aber auch im klaren sein, dass das Hotel extra auf Kinder und Familien-Betreuung ausgelegt ist. Was uns aber nicht störte, sondern im Gegenteil eher erfreute.
Das Hotel liegt direkt am besten und schönsten Strand Phukets! Bang-Tao-Beach ist ein wunderschöner ca. 8 Km langer Sandstrand. Das Wasser ist kristallklar, der Wellengang seicht und der Strand ist flach abfallend. Unter den Palmen und Pinienbäumen lässt es sich herlich relaxen. Und wer etwas Aktion sucht, kann bei Jet-Ski, Parasailing, Schnorcheln/Tauchen oder Reiten sein Abenteuer finden. Oder danach doch bei einer Massage direkt am Strand wieder entspannen. Bang-Tao-Beach ist mit Abstand der beste Strand Phukets! Wir haben auf unseren Ausflügen viele Badebuchten von Rawai, Kata, Karon, bis Patong und Kamala gesehen...aber keine war so schön wie diese! Es ist ruhig, sauber und es sind auch nicht zu viele fliegende Strandhändler unterwegs. Es gibt viele tolle Strandrestaurants und Bars, so dass es sich auch am Abend zu einem entspannten Strandspaziergang lohnt. Das Hotel liegt ca. 1/2 Stunde vom Flughafen enfernt, so dass man nach der langen Anreise schnell einchecken kann. Bang-Tao hat eine schöne kleine City etwas abseites des großen Touristen-Trubels. Hier findet man noch Ruhe, Entspannung und noch ein ursprünglicheres thailandischen Leben. Dennoch lässt sich alles schnell und gut Erreichen, Ausflugsziele und Patong mit seiner "Party-Meile" sind ca. 1/2 Stunde mit dem Auto entfernt.
Wöchentlich gab es einen neuen Aktivitäten-Planer: Für die Erwachsenen gab es ein schönes klimatisiertes Fitness-Studio, mit extra Kursräumen für Tanz- und Stepper-Kurse auf europäischen Niveu. Mittags gab es zudem immer eine tolle Wassergymnastik im Family-Pool. Man konnte Volleyball, Wasserball und Tischtennis spielen. Oft wurden auch Fußballtuniere zwischen Erwachsenen und Kindern organisiert. Am Strand gab es die oben genannten üblichen Wassersportangebote. Für die kleinen Kinder sorgten tagsüber die Maskottchen Bernie & Lollo. Es gab ein extra Miniland und für die älteren einen Play-and-Chat-Room. (u.a. mit Playstation, Fernsehen, Sing-Star und Computern). Die Aktivitäten für Kinder waren wirklich vielfältig und ließen keine Wünsche für die Kids offen. Trotz der Kinder und der Animation war es auf der Anlage immer sehr entspannt. Alles lief im Hintergrund ab, so dass es ruhig und relaxt zuging. Abends gab es auf der Show-Bühne am Strand ein wechselndes Abendprogramm. Von ABBA, Radio-Mega-Hits bis aktuelle Hits wurde hier alles von einer Live-Band/Gruppe geboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|