Christian (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2023 • 3 Wochen • Strand
Familienhotel - auch für nicht Familie geeignet

Gut

Das Hotel Kamala Beach liegt direkt in der Mitte des Kamala Beaches, man kann ca. 20 Minuten den Strand hinauf und gleiches auch hinunter gehen, dann ist die Bucht zu ende. Eine sehr schöne weitläufige Anlage mit schönem Pool Bereich. Die Fahrt vom Flughafen hierhin hat eine gute Stunde gedauert, wir hatten aber auch Stau. Der Eingangsbereich ist auf den ersten Blick vielleicht nicht das, was wir erwartet hatten, die Rezeption war schlicht, aber dahinter hat sich dann der Charme und das Flair der Anlage eröffnet. Für Familien sehr geeignet mit eigenen Familienzimmern, sehr viele Möglichkeiten für Kinder zum spielen uvm.

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Also das Zimmer war einmal mega groß, deutlich über 40 Quadratmeter. Es hat eigentlich alles, was man braucht, 2 Betten, eine Sitzecke, einen breiten Tisch der sehr viel Ablagemöglichkeiten bietet. Einen großen Schrank und drei riesengroße, ich nenne es mal Körbe für die Wäsche. Einen Eiskasten (riesengroß) ein Küchenteil mit Mikrowelle und Abwasch sowie ein Bad mit Dusche und keine Badewanne (was mich nicht gestört hat). Das Einzige, was mir nicht so gefallen hat, waren die Matratzen: Entweder bin ich von mir zu Hause eben etwas anderes gewöhnt, oder sie sind schon durchgelegen. Mich plagten ein wenig Rückenprobleme hier...

• Geschmack
      Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Wir hatten nur Frühstück und bei 30 Grad ist es klar, dass hier keine Kleidungsvorschriften gibt. Der Speisebereich ist ausreichend groß, normalerweise sollte man keine Platzprobleme haben. Buffet ist sehr groß, angefangen von asiatischen Speisen, bis hin zu einer amerikanischen und europäischen Auswahl. Es wird versucht, regelmäßig ein wenig zu variieren, es könnte aber noch besser sein - nur Mut

• Gut
    • Deutschkenntnisse
      Schlecht

Bester Service

• Zimmer

Das Zimmermädchen war sehr gründlich, es war immer sauber. Da wir ein Randzimmer hatten, waren wir in ihrer Runde leider immer erst sehr spät dran. Hier könnte auch variiert werden, dann ist abwechselnd jemand früher oder später fertig. Extra Wünsche wurden sehr gerne und mit einem Lächeln erfüllt

Familien

Beliebt bei Kindern

• Anderes

Ich glaube, es hat den Kindern nichts im Speziellen gefallen. Wir hatten einen Private Pool Zugang, der war sicherlich eines der Highlights für Sie. Aber ich glaube das ganze Ambiente des Hotels, die Nähe zu (externen) Vergnügungsmöglichkeiten sowie der Strandzugang waren die zusätzlichen wesentlichen Punkte für sie.

• Das Hotel ist ca. 30 Minuten vom Flughafen in Phuket entfernt, etwas südlicher, etwas westlicher als der Flughafen. Es liegt in einer schönen Bucht, wo der ganze Kamala Beach zu finden ist. Umringt wird die Bucht von schönen Hügeln, was die Sache abrundet. Südlich des Hotels findet man in Gehweite eine Shopmeile mit den typischen Geschäften wie Schneidern, Schnorchel/Tauchen, Souvenir etc. Typische Essensstände, wie man sie von Thailand kennt sind auch direkt dort anzutreffen, als auch auf der Strandpromenade. Die Strandpromenade verläuft über den ganzen Kamala Beach und man fußläufig Kamala Beach in ca. 30 Minuten "ablaufen". Am Strand nördlich sind viele liebe kleine Läden, Massagemöglichkeiten, Restaurants, Bars und natürlich auch Hotels. Geht man vom Hotel über den hoteleigenen Parkplatz Richtung Landesinnere, so gelangt man nur über eine durch den Regen verwaschene Straße hin. Dort findet man auch den wöchentlichen Markt, der zwei Mal die Woche stattfindet. In Fußweite ist auch das Lichttheater (Carnival Magic), eines der Highlights hier in Kamala. Abends ist doch etwas Party angesagt, auch in der Nebensaison, die Party endet hier aber gegen 23:30.... Zusammengefasst: überschaubar, daher auch sehr nett und man wird touristisch noch nicht erschlagen. Nach Phuket dauert es mit dem Taxi ungefähr 30 Minuten (derzeit ca. 800 THB für 4 Personen, ca. 23 EUR)

• Pool
    • Wellness
    • Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Strandangebote von Reiten am Meer (das hat richtig cool ausgesehen), über surfen lernen, schwimmen am Meer. Und in der Anlage selbst war ein kleiner Hartplatz für Fußball, vielleicht auch für Tennist geeignet (hatten wir nicht ausprobiert). Aber es waren viele Vergnügungsmögilchkeiten für Kinder von Spielplatz, über Knudellelefanten und vieles mehr. Die Kinderanimation war regelmäßig unterwegs (trotz Nebensaison in Asien). Es gab eigene Kinder Corner, TV Corner also genug Möglichkeiten, sich zu zerstreuen. Wellness habe ich in der Anlage nicht gesehen, ist aber fußläufig gut zu erreichen. Abendprogramm, regelmäßig mit Musik... und die auch noch sehr gut.

Pool
    • Verfügbarkeit der Liegen
      Gut
    • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

Wassertemperatur

• warm

Wir hatten einen Zugang zum Private Pool. Deswegen war es etwas ruhiger und sehr angenehm. In der Früh ein paar Längen zu schwimmen, ohne dass ein weiterer Schwimmer anzutreffen war, das war schon etwas. Die Bahnlänge war super lang und das war schon top. Tiefe rund 1,30 Meter, so stand es zumindest am Boden mit Fliesen dargestellt.

Strand

Also der Weg dorthin war von unserem Zimmer in 2 Minuten erledigt. Der Strand ist weitläufig und bietet eine schöne Strandpromenade (breit für maximal 3 Personen). Durch die Gezeiten ist der Strand aber nicht wirklich weit. Liegen gibt es sporadisch (ca. 200 THB, ca. 5,5 EUR) aber auch ausreichend. Einfach nett und großteils auch sauber

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Alter von Kindern:12 - 16+
    Dauer:3 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Christian

Lieber Christian, das ganze Sunwing Kamala Beach Team moechte sich bei dir bedanken fuer die netten worte .Und es freut uns alle sehr das Ihr ein wundervollen Aufenthalt bei uns hattet.Wir wollen uns auch bedanken das Du dir die zeit genommen hast hier dein tolles Feedback mit anderen Reisenden teilst.Wir hoffen auf ein baldes wiedersehn und bis dahin schicken wir euch sonnige Gruesse und alles Liebe. Markus Grommes Senior Guest Relation Manager