Das Hotel machte insgesamt einen guten bis sehr guten Eindruck auf mich. Immerhin ist es ein Stadthotel mit meist nur kurzzeitig anwesenden Gästen. Auf Sauberkeit legt das Management offenbar viel Wert. Das Personal ist ingesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Vom Frühstücksbuffet war ich sehr positv angetan, insbesondere die Verschiedenheit der angebotenen Speisen sowie die Aufmerksamkeit des Personals möchte ich hervorheben. Das Publikum und die Hotelgäste sind eher älter. Peking ist im Winter bzw. angehenden Frühjahr noch sehr kalt, ohne Handschuhe und Mütze wäre ich nach zwei Tagen mit Fieber im Bett gelegen. Taxifahrer verstehen kein Englisch, auf dem Zimmer"schlüssel" kann der Taxifahrer den Namen auf Chinesisch ablesen.
Vom Zimmer war ich sehr postiv überrascht und empfand es als sauber und gepflegt. Die Möbel waren relativ neu. Auch hier gibt es kaum etwas "zu mekern". Lediglich zu warm war es im Zimmer, da die Heizung über die Klimaanlage zentral geregelt wurde, da es nachts auch noch deutlich unter Null Grad hatte. Dennoch konnte ich ein Fenster leicht öffnen, so dass dieses Problem in der Nacht schell gelöst war. Lediglich der Platz im Zimmer war etwas beengt, dafür das Badezimmer wieder relativ großzügig mit getrennter Badewanne und Dusche. Sich einen Kaffee am Morgen zu machen war im Zimmer war möglich, Bademäntel, Kühlschrank, Minibar usw. standen zur Verfügung. Der LCD-Fernseher war für das Zimmer schon fast zu groß. Insgesamt habe ich mich sehr wohl gefühlt.
Da ich mich häufig in 5-Sterne-Hotels in Asien aufhalte, empfand ich das Frühstücksbuffet dennoch und unerwartet als gut. Ich hätte gerne mehr der Speisen von typisch chinesisch bis typisch westlich (z.B. frisch geamchte Waffles mit frisch geschlagener Sahne) probiert, aber ich kann in der Früh nicht viel essen - in diesem Fall muss ich sagen: leider!! Das Abendbuffet habe ich mir angesehen: auch davon war ich positiv überrascht und den Preis von ca. 33€ inkl. Getränken war absolut angemessen.
Sehr freundliches Personal, dass allerdings kein Deutsch sondern Englisch spricht. Ohne Englischkenntnisse wird es sicherlich schwierig. Wie gesagt: das Personal ist aber stets bemüht zu helfen und nimmt sich auch Zeit dafür. Die Zimmerreinigung hat sehr gut gearbeitet. Bei meiner Buchung war WLAN inkludiert, der Internet-Zugang war problemlos und die Signalstärke sehr gut.
Wer ein Hotel in absolut zentraler Lage von Peking sucht, für den ist das Hotel ideal. Die Fußgängerzone ist vor der Tür. Zum Kaiserpalast und zum Platz des himmlischen Friedens sind es vielleicht 15-25 Minuten zu Fuß. Ich bin die Strecken mehrfach - auch am Abend, bei Dunkelheit - gegangen. Der Flughafen ist mit dem Taxi in etwa 35 Minuten zu erreichen (je nach Staulage auch länger) - ich hatte allerdings keine Staus. Wer nicht zum Essen gehen möchte (in der Nähe des Hotels gibt es auch die typisch chinesischen Restaurants), kann sich in einer der nahegelegen Malls gut selbst versorgen. Die nächste U-Bahnstation ist zu Fuß in etwa 15 Minuten erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schade, dass es keinen Whirlpool gab, denn der hätte nach einem langen Stadtrundgang sehr gut getan. Der Indoorpool hat mir nicht so gefallen, es waren auch kaum Gäste da. Das man in China eine Bademütze im Pool aufsetzen muss...naja. Ich war nur einmal im Poolbereich, den empfand ich als insgesamt als weniger gelungen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |