Heiko (46-50)
Alleinreisend • Februar 2023 • 1-3 Tage • Arbeit
Recht neues Super 8-Hotel i.d. Dresdner Neustadt

Das Super 8-Hotel ist noch nicht allzu alt. Es wurde wohl erst im Frühjahr 2019 eröffnet. Es liegt in der Dresdner-Neustadt. Zum Bahnhof Dresden-Neustadt sind es zu Fuß gerade einmal ca. 350 Meter. Also die Bahn-Anbindung ist super! Über die Marienbrücke ist man zu Fuß in ca. 20 Minuten in der Dresdner Altstadt. Mein Zimmer war modern und funktional eingerichtet. Vermisst habe ich nur einen Kleiderschrank. Aber den gibt es ja in den Motel One Hotels auch nicht... Dafür war das W-LAN superschnell und der TV-Flatscreen hatte eine sehr gute Größe. Das Frühstück war in Ordnung, wenn auch hinsichtlich der Auswahl nicht überragend. Sehr gut war der Café, denn der war von Dallmayr. Außer einer stylischen Lobby bietet das Hotel sonst keine Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Es gibt also weder Sauna noch Fitnessraum. Beides gehört eben nicht zum Konzept der Super 8-Hotels. Das ist aber nicht weiter tragisch, da Dresden ja unglaublich viele Sehenswürdigkeiten bietet.

• Gut
  • Mein Zimmer war modern und funktional eingerichtet. Alles wirkte noch recht neu. Vermisst habe ich nur einen Kleiderschrank. Aber den gibt es ja in den Motel One Hotels auch nicht... Dafür war das W-LAN superschnell und der TV-Flatscreen hatte eine sehr gute Größe. Erwähnen möchte ich noch, dass ich die Bettmatratzen superbequem fand. Habe erstklassig geschlafen.

• Das Frühstück war in Ordnung, wenn auch hinsichtlich der Auswahl nicht überragend. Sehr gut war der Café, denn der war von Dallmayr. Der Frühstücksraum war relativ klein. Ich war sehr früh beim Frühstücken und es war schon relativ viel los. Wie ist das wohl erst, wenn man zu "Stoßzeiten" sein Frühstück einnimmt?

• Gut
  • War in Ordnung. Ich hatte sehr wenig Kontakt zu den Mitarbeitern. Der Check-In war superschnell erledigt. Es gab ein freundliches Lächeln, mehr aber auch nicht.

• Das Hotel liegt in der Dresdner-Neustadt. Zum Bahnhof Dresden-Neustadt sind es zu Fuß gerade einmal ca. 350 Meter. Also die Bahn-Anbindung ist super! Auch die ÖPNV-Anbindung ist klasse. Eine Tram-Haltestelle ist fast unmittelbar vor dem Hotel. Perfekt! Über die Marienbrücke ist man zu Fuß in ca. 20 Minuten in der Dresdner Altstadt. Dank Lärmschutzfenster habe ich im Zimmer so gut wie keinen Verkehrslärm gehört.

• Geschäftsreise

Außer einer stylischen Lobby bietet das Hotel sonst keine Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. Es gibt also weder Sauna noch Fitnessraum. Beides gehört eben nicht zum Konzept der Super 8-Hotels. Das ist aber nicht weiter tragisch, da Dresden ja unglaublich viele Sehenswürdigkeiten, Museen, Restaurants, Cafés etc. bietet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend