Sehr schönes Hotel mit landestypischen und modernen Ausstattung. Alles ist sehr ordentlich und sauber. Parkplätze gibt es rund ums Haus oder in einer Tiefgarage gg. eine Gebühr von 10€ pro Tag. W-Lan ist im ganzen Haus (Lobby, Restaurant, Zimmer) in guter Bandbreite /& Geschwindigkeit vorhanden und für 5 Stunden kostenlos - Logout nicht vergessen! Wer Ski über Mietski bucht, kann diese direkt 500m vom Hotel entfernt im Intersport abholen. Top Skikeller mit allen was man benötigt (Skischuheizung, Halterungen für Ski & Stöcke) - allerdings kann es morgens eng werden.
Wir hatten ein Doppelzimmer der Kategorie Nova (ca. 30qm) im 1. Stock. Dieses Zimmer ist wie die Beispielfotos auf der homepage modern eingerichtet: u.a. Flat TV, Badezimmer mit Badewanne, WC mit Schiebeglastür (Milchglas), Balkon nach hinten, zudem ein sehr großer Kleiderschrank, viele Ablagemöglichkeiten, sehr bequeme Betten. Wir hatten einen richtigen und guten Haarfön im Bad, was tatsächlich nicht in jedem Zimmer der Fall war! Bademäntel, Hausschuhe und eine kleine Bag für den Spabereich sind vorhanden. Sehr ruhig, nachts absolut keine Lärmbelästigung. Zimmerreinigung täglich und immer tadellos.
Qualität, Quantität und Frische stimmen vor allem beim Abendessen. Wir hätten uns jedoch etwas mehr Brotauswahl (immer Weißbrot) und richtige Salz- und Pfeffermühlen auf den Tischen gewünscht. Einmal hatten wir Käse-und Fleischfondue anstelle des 4-Gänge Menüs gewählt. Auch hier waren die Portionen mehr als ausreichend. Freitagabend gibt es immer ein italienisches Buffet, das sehr vielfältig und schmackhaft ist. Die Weinkarte biete eine vielfältige, aber auch sehr teure Auswahl (1 Flasche des weißen Wochenweins lag bei 22,00€). Die übrigen Getränkepreise sind wiederum sehr günstig (Flasche Wasser 0,75l 4,60€, Cola Light 2,50€, Prosecco 4,00€, Radler 2,80€). Leider hat uns das Frühstück nicht überzeugt, da für uns zu einem guten Start in den Tag ein guter Kaffee gehört. Die Kaffeespezialitäten (Latte Macchiato) sind ungenießbar! Und der normale Kaffee ist nur mit ordentlich warmer Milch trinkbar. Hier empfehlen wir dringend die Anschaffung einer professionellen Kaffeemaschine. Schön wäre es auch, wenn man auf Sonderwünsche wie z.B. Pfannkuchen eingegangen werden könnte.
Alle waren stets freundliche und hilfsbereit. Das Personal im Restaurant war aber teilweise überfordert mit Sonderbestellungen und leider nicht richtig geschult. In einem 4 Sterne Haus sollte das Personal die Grundregeln für richtiges Servieren und Abdecken beherrschen.
Mitten in Galtür, direkt am Dorfplatz. Skibusse zum kleinen Skigebiet in Galtür und nach Ischgl fahren quasi vor den Eingangsstufen. Die reine Fahrtzeit nach Ischgl dauert rund 15 Minuten. Bei gutem Wetter ist der Bus aber auch mal ohne uns gefahren, weil schlicht zu viele Leute nach Ischgl wollten. Hier ist wirklich frühes Aufstehen ratsam! Direkt am Dorfplatz sind das Gemeindehaus (hier kann man Skipässe kaufen) und eine Bäckerei. Ein großer Supermarkt liegt in 10 Minuten Fußweg Richtung Ischgl. Apres Ski gibt es in Galtür nicht, dafür muss man auf jeden Fall nach Ischgl.
- Sport
Schöner und moderner, aber übersichtlicher Wellnessbereich: 1 finnische Sauna, 1 Dampfbad, 1 Infrarotkabine, 1 Sonnenbank. Kostenlose Handtücher und Getränke (Wasser & Tee) stehen zur Verfügung. Alles ist sehr sauber. Allerdings steht im Ruheraum u.U. nachmittags nicht für jeden Gast eine Liege zur Verfügung. Mit 8 Leuten sind fast alle Liegen belegt. Weiteres Manko, im Ruhebereich hört man alles. Durch die halb-offene Konzeption hört man die Duschen und sogar Stimmen aus dem eigentlich räumlich getrennten Schwimmbad.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |