Wir waren für 2 Nächte im Rahmen eines Städtetrips im Arena untergebracht. Das Hotel liegt in einem sehr schlichten, von außen etwas heruntergekommenen Bau. Auch das Treppenhaus macht eher einen renovierungsbedürftigen Eindruck. Es gibt insgesamt 7 Etagen wobei der Lift nur bis zum 6. Stock reicht. Die Zimmer (zumindest im 7. Stock, wo unser Zimmer lag) sind alle frisch renoviert und daher neuwertig. Positiv: W-LAN ist im Zimmerpreis inklusive! Für nicht allzu anspruchsvolle Leute, die nur ein paar Nächte bleiben um sich die Stadt anzusehen, können wir das Arena aufgrund der günstigen Lage und dem Preis-Leistungsverhältnis auf jeden Fall empfehlen.
Wir hatten ein Zimmer in der 7. Etage. Wie bereits erwähnt reicht der Lift nur bis Etage 6, so dass man auf allzu schweres oder sperriges Gepäck verzichten sollte ;-) Die Zimmer auf diesem Stock waren frisch renoviert, geräumig mit ausreichend großem Schrank, Flat-Screen, Klima und schönem Bad inkl. Föhn. Wir hatten sogar eine kleine Dachterasse, wurde aber aufgrund des schlechten Wetters und der eher unspektakulären Aussicht auf einen gegenüberliegenden Wohnblock nicht genutzt. Unser Zimmer war sauber und wurde auch regelmäßig gereinigt, Handtuchwechsel erfolgte täglich.
Über die Auswahl beim Frühstück konnten wir uns nicht beschweren: Tee, diverse Kaffeevarianten aus einem Automaten, Brot, Brötchen, Knäckebrot, Aufschnitt, Wurst, Käse, frisches Gemüse, Obstsalat, Marmelade, Müsli, Joghurt, Eier, sogar Rollmops. Die Qualität aller Speisen würde ich eher als durchschnittlich bezeichnen. Man konnte alles essen, es war jedoch kein außergewöhnliches Geschmackserlebnis (muss bei dem Preis aber auch nicht!). Was mich persönlich mehr störte, waren die vielen Fruchtfliegen in dem relativ kleinen Frühstücksraum, sowie der etwas schmuddelige Gesamtzustand, d.h. recht schmutziger Kaffeeautomat sowie nicht abgewischte Frühstückstische.
Die Damen an der Rezeption waren super freundlich und waren bemüht uns bei allen Fragen weiterzuhelfen. Gerne wird hier auch der Weg zu diversen Sehenswürdigkeiten beschrieben. Unserer Bitte nach dem Auswechseln einer defekten Glühbirne ging die Rezeptionistin sofort persönlich nach. Generell hatte ich den Eindruck, das Hotel würde eher von studentischen Kräften geführt, da allesamt sehr jung waren. Da die Schweden generell sehr gut Englisch sprechen, hat man auch in diesem Hotel keine Schwierigkeiten mit der Verständigung. Deutsch wird nicht gesprochen.
Die Lage in der Nähe von Ullevi ist sehr zentral und für den Preis unschlagbar! 100m von der nächsten Tram-Linie entfernt und von da dann in nichtmal 5 Minuten zu allen wichtigen und zentralen Haltestellen. Die unmittelbare Hotelumgebung selbst würde ich eher als "unspektakulär" bezeichnen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wurde von uns nicht genutzt, war aber meines Wissens nach auch nicht vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Stadt |