Kurt (56-60)
Alleinreisend • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Rundherum wohl gefühlt

Transfer und Empfang im Hotel OK. Preis/Leistungsverhältnis ebenfalls in Ordnung. Ich war bisher immer in ClubMed-Anlagen. Im Topkapi war das Arrangement (selbe Zeit, Palmiye Kemer) um ca. 700 € billiger und das Angebotene viel umfangreicher. Es wird relativ viel Deutsch gesprochen. Viele Russen, viele Türken, die Anlage ist aber so groß, daß man ruhige Plätze findet (muß ja nicht unbedingt der Pool sein). Alles sehr sauber und gepflegt. Preise in den Geschäften im Hotel sehr hoch. Zigaretten von auswärts mitnehmen!! Ich habe keine Ausflüge gemacht. Ich fahre schon 30 Jahre in div. Clubs und kann das Topkapi uneingeschränkt empfehlen. Ich nehme mir aber, wenn ich das erste Mal in ein fremdes Land fahre den Reiseführer her und informiere mich. Und manche Gäste sollten etwas mehr aktiv sein und nicht warten bis einen das Personal dorthin trägt wo was los ist.

• Gut
  • Zimmer nicht aufregend, groß genug, ich habs nur zum schlafen benutzt. Bad, WC in Ordnung, alles vorhanden was der Mensch so braucht) und sehr sauber. Minibar wird jeden Tag kostenlos gefüllt. Meine Terasse lag zum Kremlin Palace, somit bis Mitternacht laut, aber ich kam sowieso nicht vorher aufs Zimmer (für Familien mit Kindern nicht geeignet), Da gibts aber auch Zimmer in der Nähe des Relaxpooles, die sollen sehr ruhig sein. Personal freundlich.

• Gut
  • Das Angebot war immer und überall super. Oft kann das Angebot nicht wechseln weil immer fast alles vorhanden ist. Natürlich gibts keinen Schweinebraten - man ist in der Türkei. Aber das sollte jedem vorher bekannt sein. Sauberkeit in den div. Restaurants und Bars ist sehr gut, was dem Personal von manchen Gästen nicht leicht gemacht wird. Essen und Trinken rund um die Uhr - natürlich AI. Buffet braucht den Vergleich mit ClubMed nicht scheuen.

• Personal sehr freundlich. Besonders an den Bars in der Holtelhalle (genervt haben nur manche Gäste). Die Drinks von hervorragender Qualität, auch die Coctails mit viel Charme serviert. Der Pianist hervorragend, leider machte er immer um 2400 Uhr Schluß. Da ich gerne im Restaurant gerne immer am gleichen Tisch sitze, war ich nach 2 Tagen dem Personal bekannt - ich hatte noch nicht ausgetrunken, stand ein gefülltes Glas wieder da. Nach 3 Tagen gabs Trinkgeld und von da an war sogar der Tisch immer reserviert (ohne danach verlangt zu haben)!! Auch an den div. Strandrestaurants gings immer freundlich zu. Ich bin überall mit Deutsch durchgekommen.

• Direkt am sehr sauberen Strand. Wasserqualität des Meeres sehr gut. Rundherum viel Gegend. Nebenan das Kremlin Palace. Transfer ca. 45 Minuten. Taxis vor dem Hotel (nie benutzt, ich wollte keine Ausflüge machen). Bei Ausflugsangeboten wird man immer in irgendeinen Shop (Schmuck, Teppiche, Leder) gebracht, das nervt. Strandtücher kostenlos.

• Gut

Wieder der Vergleich zum ClubMed: mehr Animation, weniger Sport. Für mich wesentlich war das Angebot zum Katamaran-segeln. Sonst ist mir kein Club bekannt, der Katsegeln anbietet. Dabei ein wenig störend war die Mittagspause, aber man kann ja sowieso nicht den ganzen Tag auf dem Meer bleiben. Beachvolleyball war insofern schlecht, weil der Sand dort von einem Steinbruch geliefert wurde. Wenn ich mal am Pool war (selten) gabs dort immer Animation. Die 'Abendshows' waren immer gut. Disco hab ich gemieden, zu laut und zu kalt (für mich). Internetcafe OK, aber oft war die türkische Tastatur eingestelt und nicht immer leicht umzustellen. Die Spielhalle ebenfalls seht gut und fast immer ausgelastet. In dem Club findet jeder was ersucht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Kurt

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich für einen Aufenthalt im Swandor Hotels Topkapı Palace entschieden haben und uns mit Ihrer positiven Rückmeldung motivieren. Die Zufriedenheit und das Wohlbefinden unserer Gäste stehen im Mittelpunkt unseres täglichen Handelns. Unser gesamtes Team arbeitet mit großem Engagement daran, Ihnen eine angenehme, erholsame und unvergessliche Urlaubszeit zu ermöglichen. Ihr positives Feedback freut uns sehr und bestärkt uns darin, auch weiterhin höchsten Service und Qualität zu bieten. Es ist uns eine große Freude, wenn wir die Erwartungen unserer Gäste erfüllen oder sogar übertreffen dürfen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um gemeinsam weitere schöne Urlaubsmomente zu schaffen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Gästebetreuungsteam Swandor Hotels Topkapı Palace