Das Hotel Alphubel gilt als familienfreundlich, was mir aber ein Rätsel ist. Im Internet wird z.B. das Spielzimmer angepriesen mit Tischtennistisch, "Töggelikasten", Billardtisch, etc. Dies war mit ein Grund, weshalb wir dieses Hotel ausgewählt hatten. Dann die grosse Enttäuschung: Der Tischtennistisch ist absolut unbrauchbar, da völlig defekt (Löcher und Risse in der Platte, Netz kaputt). Für den "Scheibentisch" und den Töggelikasten muss man zahlen. Der Raum ist total lieblos, nur die Spieltische sind drin, sonst nichts, wie eine grosse Abstellkammer. Ausserdem ist das Hotel doch sehr in die Jahre gekommen, alles ist alt.Bei einem 2-Sterne-Hotel würde ich nichts sagen, aber bei einem 3-Sterne-Hotel bin ich mir anderen Komfort gewohnt.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstüre. Mobiliar, Boden, Badezimmer, alles in die Jahre gekommen. Das Kinderzimmer ist sehr klein. Das Hochbett total veraltet, instabil, lieblos, die Bettdecken für die Kinder extrem gross und schwer.
Das Frühstücksbüffet war fein, es gab frischen Zopf, feine Gipfeli, etc. Man konnte Kaffee, Tee, etc. bestellen. Das Abendessen war auch OK. Beim Fleischfondue gab es nur zwei Sorten Fleisch, was viel zu wenig ist.
Ich möchte hier differenzieren. Der Hotelchauffeur verdient ein "sehr gut", denn er hat uns zweimal am Tag zu/von der Talstation abgeholt. Die Hotelchefin hat, als ich sie auf den kaputten Tischtennistisch angesprochen habe, nur die Schultern gezuckt ==> !? Der Service im Restaurant abends war mittelmässig. Die zwei jungen Damen waren zwar freundlich und haben sich bemüht, aber mit beiden musste man englisch sprechen, und das in der Schweiz ! Das geht überhaupt nicht. Auch haben sie abends immer zuerst andere Gäste bedient anstatt der Reihenfolge nach.
Das Hotel befindet sich am Dorfende auf einem Hügel. Zu Fuss zu den Talstationen wären es sicherlich 30 Minuten.
- Sport
Siehe "allgemeine Beschreibung".