Das Hotel liegt zentral in der Altstadt, gleich an der Strasse. Parkplatzmöglichkeiten gibt es vor dem Haus ( blaue Zone ). Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Der Empfang war eher kühl, die Dame an der Rezeption sprach nur französisch und war nicht sonderlich freundlich. Es hatte vor allem Deutschschweizer im Hotel. Für ein Wochenende o.k., vielleicht besser nach einem Zimmer verlangen, dass nicht zur Strasse liegt.
Das Doppelzimmer war recht gross und hell und wurde wohl mal neu möbliert. Leider wurde der Teppichboden in gemustertem türkis im 80-er Look nicht ausgewechselt. Das Bad war ebenfalls gross, jedoch ohne Fenster. Balkon gab's keinen.
Das Frühstücksbuffet war klein, wurde jedoch laufend aufgefüllt. Es gab Croissants, Brötchen, Käse, Fleisch, Cerealien, Naturejogurt, Orangensaft und Milch. Warme Getränke wurden serviert.
Wie schon oben beschrieben war der Service an der Rezeption nicht gut. Wir wurden kühl und arrogant behandelt und mussten, da das Personal über keinerlei Fremdsprachenkenntnisse verfügte, mühsam unser Schulfranzösisch rauskramen. Erstaunlich, dass so unqualifiziertes Personal einen Job an einer Hotelrezeption bekommt. Die Zimmer waren nicht sonderlich sauber, wurden wohl nur oberflächlich geputzt. Die Fliesen bei der Badewanne waren voll von Wasserflecken. Positiv zu erwähnen ist die Bedienung beim Frühstück. Eine sehr freundliche, ältere Dame die sowohl französisch als auch deutsch sprach. Sie war sehr nett und zuvorkommend und hat uns mehrmals gefragt, ob alles o.k. sei.
Sehr zentral in Avenches, jedoch gleich an der Strasse. Verkehr hatte es nicht viel am Wochenende , bei offenem Fenster hörte man jedoch die fahrenden Autos sowie das zuknallen der Autotüren gut. Man ist zu Fuss in wenigen Minuten in der Arena, auch die Altstadt ist schön zu besichtigen. Sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten gibt's keine.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife