Die Unterkunft bietet 4 Räumlichkeiten in einem Haus inmitten eines neu angelegten, gepflegten Gartens. Geführt wird es von einem unglaublich netten italienischen Paar.
Bei dem Zimmer handelte es sich eher um ein Appartement, bestehend aus modern ausgestattetem Schlafzimmer, Wohnzimmer und Bad. Die Betten waren sehr bequem, das Bad großzügig und mit hochwertigen Pflegeprodukten ausgestattet. Im Wohnzimmer gab es sowohl einen Wasserkocher als auch eine Nespresso-Maschine. Für die Kleidung gab es keinen Schrank, dafür aber eine Vorrichtung zum offenen Aufhängen der Garderobe. Eine sehr sinnige Angelegenheit, wie ich meine, da in diesem Klima geschlossene Schränke immer gerne das Müffeln beginnen. Das Beste war aber die große Veranda, mit Blick In den Garten und die benachbarte Kautschukpflanzung. Ausgestattet war die Veranda mit einer kleinen Küchenzeile, bestehend aus Waschbecken, Geschirrschrank und einem großen Kühlschrank. Ein kleiner Elektro-Wok böte die Gelegenheit zum selbst kochen.
Das Swiss Sawasdee verfügt über ein Restaurant, das sehr gutes, ausschließlich italienisches Essen zubereitet. Wären wir am Ende des Urlaubs gewesen, hätten wir sicher öfter dort gegessen, wir waren aber gerade am Anfang des Urlaubs und wollten uns erst mal Thaifood bis zum Abwinken gönnen.
Die Gastgeber sind unglaublich nett und hilfsbereit. Die Kommunikation im Vorfeld lief einwandfrei über WhatsApp, es wurde superschnell und nett geantwortet, während des Aufenthalts kam immer die Nachfrage, ob wir uns wohl fühlten und ob es etwas gäbe, was man für uns tun könnte und das in einer Art und Weise, die keineswegs distanzlos oder aufdringlich war, sonder einfach nur nett. Das gesamte Servicepersonal, egal ob im Restaurant oder im Housekeeping war von einer natürlichen Freundlichkeit, die weit von dem aufgesetzten Lächeln des Personals an den thailändischen Touristenhochburgen entfernt war.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, man muss etwa 4 Minuten laufen, bis man am Strand ist, der allerdings ab und zu von Sandfliegen heimgesucht wird. Macht aber nichts, es gibt eine Strandbar (gehört zum Island Hut Resort), dort ist man vor den Biestern sicher. Gegenüber des Hotels findet man ein Restaurant, einen Massagesalon und einen kleinen Supermarkt mit Benzinverkauf. Die Insel ist absolut ruhig und lässt sich am besten mit dem Roller entdecken. Es gibt wenig Geschäfte, einige Restaurants und an den Stränden findet man Unterkünftie von Basic bis luxuriös.
Hauptattraktion ist natürlich das Meer, das Swiss Sawasdee bietet aber seinen Gästen Motorroller an, mit dem man auf den wenig befahrenen Straßen, vorbei an Kautschukwäldern von Strand zu Strand fahren konnte.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |