Silvia (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Wunderschöne Urlaub in einer sehr schönen Anlage

Die Anlage an sich hat viele Appartmentkomplexe. Ist aber nicht zu groß und man findet sich gut und schnell zurecht. Wir hatten ein 2-Zimmer-Appartment. Die Appartments selber waren geräumig und für griechische Verhältnisse sehr gut. Die Sauberkeit war oberflächlich ok. Die Mülleimer wurden täglich geleert, die Bettwäsche/Handtücher wurden alle 3 Tage gewechselt, dann wurde auch die Toilette gereinigt. Zimmerreinigung hat nicht stattgefunden. Vor der Appartmenttür standen Wischeimer und Besen. Die Reinigung musste man selber durchführen. Das wurde einem aber nicht gesagt, aber irgendwann kam man dann selber drauf ;) Hauptsächlich Engländer und Niederländer in der Anlage. Da wir ohne Verpflegung gebucht hatten, kann ich zum Essen nichts sagen. Auch die Poolanlage haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Habe ich oben schon etwas beschrieben.Safe und Klimaanlage waren vorhanden und vor Ort zu buchen. Safe hat für 10 Tage 15 Euro gekostet. Die Küche des Appartments war mehr als spartanisch eingerichtet. Es gab nur 3 Messer und 3 Gläser. Teller und Tassen war reichlich vorhanden. 2-Plattenherd. Keine Kaffeemaschine, lediglich Filter und eine kleine Glaskanne. Aber man kam auch mit wenig zurecht und wir haben das Frühstück auf dem Balkon mit Meerblick jeden Morgen aufs Neue genossen. Geschirrhandtücher gabs leider auch keine. Wir haben uns dann eins vor Ort gekauft Alles in allem eine sehr schöne Anlage. Wer in Griechenland Urlaub macht (kann für den Preis) keinen Luxus verlangen. Wir fanden es einfach traumhaft und können die Anlage uneingeschränkt weiter empfehlen!!!

.wir hatten ohne Verpflegung gebucht

• Personal war immer freundlich. Man hörte kaum ein griechisches Wort - aber dafür Englisch und man kam damit auch sehr gut weiter. Zimmerreinigung hatte ich eben oben schon angesprochen. Toilettenpapier gabs auch nicht gestellt, musste man sich selber holen. Letztlich nicht tragisch, wäre aber schön gewesen, wenn man es gewusst hätte ;) Was ich für verbesserungswürdig halte: wir kamen nachts an und wir standen da wie bestellt und nicht abgeholt. Die Poolbar hatte aber noch geöffnet und da wurde uns gesagt, dass ein Schild an der Tür hängt, welches Appartment wir haben und, dass der Schlüssel steckt. Die Rezeption war NIE besetzt, bei Rückfragen musste man immer zur Poolbar. Aber das hat dem wirklich schönen Urlaub keinen Abbruch getan.

• Gut
  • Der Strand war schnell erreichbar. Aber ein Auto ist - um alle anderen Strände zu erreichen - notwendig. Flughafen in ca. 15 km Entfernung. Den Ort Koutouloufari erreicht man in wenigen Gehminuten (oberhalb der Anlage) und ist einfach traumhaft schön und urgemütlich - gerade abends. Chersonissos -unterhalb der Anlage - ist ca. 1 km entfernt und fußläufig sehr gut zu erreichen. Typisches Touristen"zentrum" mit allem was für einen langen Abend "gebraucht" wird. Da die Anlage mittig (Norden) von Kreta liegt, sind viele Ausflugsziele (bis auf Knossos) mit langen Anfahrtszeiten verbunden. Gramvousa und Elafonisi sind mit 4 Stunden Anfahrtszeit sehr lang - aber es hat sich gelohnt und ich würde es immer wieder machen :) Höhlen sind schnell zu erreichen und einen Ausflug wert.

nicht genutzt, weil wir mit Mietwagen von A nach B gefahren sind

Dauer:2 Wochen im September 2012