Bernd (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub an traumhaften Strand!

Wir wollten einmal einen anderen Urlaub verbringen statt den üblichen All-Inclusive Urlaub in einem grüßeren Club. So sind wir auf dieses entzückende Juwel gestoßen. Das Hotel ist sehr klein, es verfügt nur über 20 stilvolle Zimmer. Aber gerade diese größe macht den Aufenthalt auch besonders. Es gibt nur wenig Personal, so dass eine sehr familiäre Atmosphäre herrscht. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht - Halbpension kann man aber zubuchen. WiFi war vorhanden und meistens sogar in guter Geschwindigkeit verfügbar, so dass Video-Telefonie möglich war. Die Gästestruktur war sehr gemischt - sowohl was alter als auch Hekunft angeht. Es waren Engländer, Amerikaner, Asiaten und sogar andere Deutsche dar, obwohl das Hotel bis dahin nicht als Pauschalreise in Deutschland angeboten wurde. - In TLR zahlen! Geld dort wechseln oder am Bankautomaten ziehen. Generell sind die Preise noch moderat, verglichen mit anderen Urlaubsländern (beim Einkaufen Handeln nicht vergessen ;) ). - Desto weiter man vom Strand wegkommt, desto günstiger wird es. Die Restaurants direkt an der Promenade sind deutlich teurer als weiter hinten. In Ovacik meist noch etwas günstiger - in Fethyie richtig günstig. - Dienstags ist Markt in Fethyie - sehr interessant. Fahrt mit dem Dolmus kostet 2 €. Bloß keine überteuerte Tour dahin buchen. - Auch Kayaköy (Geisterstadt) ins mit dem Dolmus gut erreichbar und einen Besuch wert. An den Seiten kostet der Eintritt Geld - wenn man aber etwas weiter die Straße lang geht, kann man an dem alten Brunnen auch so ins verlassene Dorf kommen und sich alles anschauen, ohne das man Eintritt zahlen muss. Auch hier ist die Reise allein dorthin deutlich günstiger und sicher auch stressfeier, als wenn man eine Tour bucht. - Unbedingt eine 12 Insel Tour von Fethyie aus machen (schöner als die Bootstouren von Ölüdeniz aus). Schnorchelausrüstung mitnehmen! :) - Speedbot nur mieten, wenn man einen Sportboot-Führerschein hat! Auch wenn man nicht darauf hingewiesen wird, kann es im ernstfall (bei einer Kontrolle) mächtig ärger geben! - Wir waren auch Paragliden - können wir nur empfehlen, wenn man sich traut! Preise variieren sehr. Haben uns letztendlich für den teuersten, re.Action, entschieden, weil die uns den professionellsten Eindruck machten und ausschließlich das Paragliden anbieten. - Ansonsten ist ein Ausflug etwas weiter die Küstenstraße nach Kabak auch sehr schön. Ist nicht so überlaufen die Bucht dort und der Strand nicht verbaut. Entweder mit Mietwagen oder Dolmus.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und, wie das gesamte Gebäude, in einem stilvollen Stein-Ambiente gehalten. Zimmer sind ausgestattet mit Klimaanlage, TV (hat bei uns nicht funktioniert, war uns aber auch egal - haben das nichtmal dem Personal erwähnt), Badewanne und einem großen Balkon, von dem aus wir einen tollen Meerblick hatten. Außerdem gibt es noch einen kleinen Kühlschrank (den man selbst befüllen kann bzw, muss), einem Safe (gegen geringe Gebühr - ca. 1 € am Tag) und einem Wasserkocher. Das Bedezimmer sah schon etwas älter aus - war aber noch sehr sauber und verfügte sogar über eine Badewanne, die man benutzen konnte (Dank vorhandenem Propfen). Leider hat es im Badezimmer etwas aus dem Abfluss gerochen. Das war nicht ganz so schön, aber liegt vielleicht generell eher an der türkischen Bau-Mentalität als am Hotel. Die Zimmer haben alle Ihren eigenen Zugang von außen über schick angelegte Treppenwege - sowas wie einen Zimmerflur gibt es nicht. Wir haben uns in dem Zimmer sehr wohl gefühlt und der Meerblick jeden morgen war einfach nur toll!

• Es gibt nur ein kleines überdachtes Restaurant am Poolbereich, wo es auch morgens das Frühstücksbüffet gab. Das Frühstückbüffet war einfach, hatten wir für ein 3 Sterne Hotel aber auch nicht anders erwartet. Uns hat es gereicht und wir wurden satt. Es gab Kaffee, schwarzen Tee einen (typisch türkischen) sehr süßen Saft, ansonsten halt eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, zwei Sorten Brot, etwas Müsli, ein bischen Obst und man konnte sich ein Omelett zubereiten lassen. Die Kochkünste des Hotels haben wir ansonsten nicht weiter ausprobiert. Wir wollten zwar einmal Abends am Pool essen und die tolle Aussicht genißen, haben es aber irgendwie dann doch nicht geschafft. Zudem haben wir da nie jemanden zum Abendessen sitzen gesehen. Vielleicht lag es aber auch einfach daran, dass es nicht ganz ausgebucht war. Die Preise für Getränke am Pool waren in Ordnung (aber es gibt leider kein Efes - sondern nur Tuborg :D )

• Der Service im Hotel ist Top! Alle sind bemüht einem den Auffenthalt so angenehm wie möglich zu machen! Die Putzfrau hat uns jeden Tag neue Überraschungen aufs Bett gezaubert, das Zimmer war immer ordentlich geputzt und mit dem Manager kann man sich auch Abends gut bei einem Bier unterhalten :) Der Manager und die meisten Angestellten sprachen auch sehr gut englisch - einige sogar ein paar Wörter deutsch und wollten noch etwas von uns lernen :) Nur der Koch schien nicht so gut englisch zu verstehen. Beschwerden hatten wir nicht - unser Wunsch nach einer zweiten Decke und Besteck für's Zimmer wurde aber sofort erfüllt.

• Das Hotel liegt sehr idyllisch am Fuße eines Berges am seitlichen Ortsrand von Olüdeniz. Durch die etwas erhöhte Lage hat man von fast überall im Hotel einen herrlichen Blick auf das Meer. Vom Pool aus und der Sitz- / und Liegeecken hat man sogar einen tollen Blick über den ganzen Ort. Abend hier ein Drink nehmen und dem Sonnenuntergang zusehen ist einfach nur traumhaft! In den Ort (der nur aus Hotels, Cafés, Retaurants und Einkaufsmöglichkeiten besteht) sind es nur etwas 5 Minuten zu Fuss. Auch zum Strand sind es nur wenige Fussminuten. Jedoch ist der Hauptstrand sehr kieselig und steil abfallend. Wer es flacher mag, Sandstrand und auch ruhiges Wasser bevorzugt, sollte einen Privatstrand in der Lagune ansteuern. Dorthin ist es zwar etwas weiter, aber man kann die Strandbetreiber anrufen und die bieten dann kostenlosen Transfer an (Tipp: Billy's Beach - sehr schön und nicht so teuer - oder Sun City Beach - edel aber auch etwas teurer). Die Dolmusstation in den nächsten Touristenort Ovacik (dort ist abends etwas mehr los - und es ist etwas günstiger) oder nach Fethyie ist auch in 10 min zu erreichen. Generell ist der Ort nicht sonderlich groß, so das alles in Laufweite ist (außer die Privatstrände in der Lagune). Das Meer, die Strandzunge und Lagune sind einmalig schön! Landschaftlich gibt es, meiner Meinung nach, in der Türkei keine schönere Ecke!

Der Pool ist sehr klein, aber nett angelegt. Es sind auch nur wenige Liegen vorhanden. Es war aber nie ein Problem hier eine Liege zu bekommen, wenn man es wollte. Meist lagen nur 1-2 Personen am Pool. Animation gibt es nicht - eine richitge Ruhe-Oase!

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im Mai 2014