Dagi (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Noch gutes Hotel - mit einigen Einschränkungen !

Gut

Zu unserer Reisezeit sehr internationales Publikum: viele Engländer, Franzosen u. Spanier, den Rest bildeten Deutsche u. Holländer. Eins vorab: Das Tabaiba u. das Maspalomas Hotel unterscheiden sich von den ZImmern, dem Essensangebot u. der Anlage überhaupt nicht! wesentl. Unterschied ist: im Maspalomas wird neben AI auch HP angeboten, was wohl manchen Kellner dazu veranlasste, die HP-Gäste besser wegen Trinkgeld zu bedienen. Zwei Kellner aus dem Maspalomas sind mir negativ aufgefallen in der Bedienung. Die Abendshows finden im Maspalomas immer draussen statt, es kann hier abends sehr kalt werden. Es fehlt gegenüber dem Tabaiba ein chilliger Lounge Bereich in dem man sich entspannen kann u. leise Hintergrundmusik hören kann. Mein Tipp für dieses Hotel: wir waren dort zum 1. Mal u. meinen für ein 4. Sterne Hotel ist es noch o.k, mit kleinen Einschränkungen, die ich bei den Mankos beschrieben habe. Nochmal würden wir nicht dorthin gehen. Es fehlen im Vergleich mit anderen 4-Sterne Hotel eben folgende Dinge: Sonnenschirme in der Anlage, Umkleidekabinen, Kosmetikspiegel im Bad, ein Shuttlebus würde sich hier lohnen für beide Hotels.

• 5. Manko: im Bad fehlte der Kosmetikspiegel zum Schminken! Der Duschkopf ist fest integriert u. somit nicht abnehmbar! Safe ist gebührenpflichtig, unsere MInibar war nie aufgefüllt , gute Ablage für Klamotten zum Trocknen auf dem Balkon, Grosses Plus: abends ab ca. 23h war es innerhalb der Hotelanlage sehr ruhig....auch morgens war eine idyllische Ruhe vor dem Frühstück.

• Also hier waren wir wirklich für AI positiv überrascht, ich habe sogar 2 kg zugenommen, weil das Essensangebot sehr vielseitig u. gut war. O.k. einen Tag mal war es nicht so meins, da gab es mexikanisch, das muss einem eben liegen. Also für AI im Vergleich mit anderen europ. Hotels war das spitze! Viel Fisch u. Pute, frische Früchte... Aufgefallen ist uns nur, dass die Gäste des Maspalomas des Öfteren ins Tabaiba kommen mussten, weil bei denen der Essensbereich geschlossen war. Hotel war wohl insgesamt nicht ganz ausgelastet?!

• Gut
  • Freundlicher Empfang bei unserer Ankunft, unsere angemeldeten Zimmerwünsche ganz oben wurden auch berücksichtigt. Jeder der Landseite gebucht hatte bekam sogar ein Zi zum Pool. Es wird recht gut Deutsch u. Englisch gesprochen an der Rezeption. Die Tabaiba- Kellner waren alles samt sehr nett u. freundlich in jedem Bereich. Es gibt sogar einen Arzt im Hotel der von 9-13h anwesend ist. Dann hat eine Apotheke täglich geöffnet v. ca. 9 - 19h, auch sonntags.

• 1. Manko: kein Shuttlebus zum Strand, bei gutem Schritt braucht man ca. 20 min. Auch Shoppingcenter sind erst nach einem guten Fussmarsch ( min. 15 - 25 min.) im Faro2 (nicht schön) erreichbar oder im noblen Varadero ( sehr gehoben, gepflegt....) Vor dem Hotel gibt's jede Menge Taxis, diese sind im Vergleich mit dem Bus relativ günstig, wir haben für zwei Personen vom Hotel bis zum Strand Maspalomas oder ins Varadero Center ca. 3,25 - 3, 60 Eur gezahlt.

2. Manko: es ist kein künstlich angelegter Sandstrand in der Hotelanlage, sondern ein Kiesstrand, der ganz schön pieken kann! ohne Badelatschen geht das nicht. Die 4 Pools sind leider nicht miteinander verbunden, sondern separat zu betreten. 3. Manko: es gibt keine extra Umkleidekabinen in der ganzen Hotelanlage ! 4. Manko: ausser im Kiesstrandbereich gibt es im Rest der Anlage keine Sonnenschirme ! Die Toiletten in der MItte der Anlage sind sehr klein u. eignen sich nicht zu Umziehen. Wenn man sein Badehandtuch vom Hotel wechseln will kostet das 1 Euro. Animation kann ich weniger bewerten, sehr unauffällig, boten nur Volleyball, Darts u. Gymnastik an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015