Das Hotel ist mit seinen 6 Blocks etwas größer geraten. Wir hatten All Inclusive gebucht, wie wohl auch die meisten der Gäste. Die Alterstruktur ist gemischt, viele junge Leute, aber auch Familien und ältere Paare. Nationalitäten ebenfalls gemischt. In Alanya sind ganz klar die Russen in der Überzahl, aber auch viele deutsche, Holländer und Skandinavier. Nette Kontakte findet man auf jeden Fall. Das Hotel ist ordentlich gepflegt, es könnte sicher sauberer sein, aber welche Erwartung hat man an die Sauberkeit in der Türkei? Auf jeden Fall die Disco-Touren mitmachen. Das Wetter ist in der Türkei für einen Badeurlaub perfekt und nur zu empfehlen. Nicht in Euros zahlen! Wechselt in Lira, wenn in Euro gerechnet wird zahlt ihr meistens ca. 1 Euro mehr als der wirkliche Kurs ist.
Zimmer-Austattung war ok. Größe ausreichend und die Austattung war alles vorhanden. Wir hatten zu dritt quasi drei Räume. Ein Bad, ein Raum mit einem Doppelbettund ein mit zwei Einzelbetten. Dadurch lebt man auch nicht auf zu engem Raum. Der Balkon war zur Straße raus, wobei hier kein Lärm genervt hat fand ich persönlich. Austattung ganz standardmäßig: Bett, Schränke, Safe (kostenpflichtig aber zu empfehlen) und Bad mit WC, Waschbecken und Dusche. Sauberkeit wie erwähnt sicher ausbaufähig. Aber man kann jetzt nicht sagen das esdreckig war im Hotel. Klimaanlage ist vorhanden und kühlt dasZimmer ordentlich. Eine Art "Kühlschrank" ist auch da, allerdings hat der alles andere nur nicht gekühlt. Von der Nutzung des Wasserkocher haben wir mal abgesehen, Leitungswasser soll man sowieso nicht trinken.
Es gibt einen großen Speiseraum an dem das Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert wird. Zu den Stoßzeiten können sich dadurch schlangen bilden. Wobei die Ammosphäre nie zu laut war oder so etwas. Am Pool gibt es noch eine Bar und auf der langen Terasse zur Straße. Vor allem die lange Teressa ist Abends sehr schön zum trinken, shisha rauchen und chillen. Die Sauberkeit war ausbaufähig. Tischdecken werden nur abgeputzt mit einem besen und die krümel so entfertn. Flecken bleiben drin für den nächsten Gast. Auch sind die neuen Teller und das Besteck zum Teil nicht ganz so sauber. Wir haben in den Bewertungen zuvor viel über schlechtes essen gelesen. Können das nicht bestätigen. Es gibt immer eine große Auswahl an speisen, da sollte jeden Mittag und Abend etwas dabei sein. Viele landestypisches, aber auch die Klassiker wie Pommes und Pizza. Dort sollte jeder etwas finden, wenn die Qualität auch unterschiedlich ist. Großer Minuspunkt ist das frühstück. Das Spätfrühstück (10-12 Uhr9 war eigentlich keins, da dort vom Frühstück (7.30-10 Uhr) nur noch die Reste standen und nicht aufgefüllt wurden. Überhaupt war das Frühstück gar nicht unser Fall. Rührei sehr schlecht und die türkische Wurst und der Käse gewöhnungsbedürftig. Es fehlten Nutella, Marmelade und einfach vieles weitere was man aus Europa gewohnt ist. In einem internationale Hotel sollte man sich da etwas anpassen.
Fremdsprachenkenntnisse eher mangelhaft. An der Rezeption wird ganz gut englisch gesprochen, die Animation und zum Teil der Service auch, aber zum großteil auch sehr schlecht. Wobei wir nie Probleme mit der Verständigung hatten. Die Animation war immer sehr nett und nicht zu aufrdinglich. Dagegen könnte der Service besser sein. Die Zimmer werden eher sporadisch geputzt und wir hatten den Eindruck, die Handtücher werden auch nur alle 2-3 Tage ausgetauscht und sonst nur zusammengelegt. Die Putzfrei hat es morgens auch sehr eilig, wer lange schläft muss an dem Tag dann auf den Service verzichten. Bei uns hat eine Lampe nicht funktioniert, gleich am Anreisetag angezeigt an der Rezeption. Es hat ca. 2 Tage gedauert bist mal etwas getan wurde. Die Freundlichkeit war unterschiedlich. Die animation war sehr freundlich, beim Personal kam es darauf an mit wem man zu tun hatte.
Wenn man in Antalya landet ca. 3 Stunden Transfer. Zu empfehlen ist ein Flug nach Gazipas -> Transferzeit unter 1 Stunde. Ist ein sehr kleiner Flughafen und wird nicht von überall und auch nicht von vielen Gesellschaften angeflogen. Von daher war unser Transfer top. Öffentliche Verkehrsmittel sind in der Türkei kein Problem. Taxis an jedem Eck (unbedingt verhandel (1 km - 1 Euro ca)). Meistens fahren die Fahrer ohne Taximeter, da man sonst ja sieht wie man abgezockt wird. Busse auch an jeder Ecke. Vorankommen ist kein Problem. Shopping beginnt direkt unterm Hotel. Wenn man dann ca. 2 km läuft an lauter shopping-Möglichkeiten vorbei, kommt man am Hafen an. Dort tobt das Nightlife mit vielen tollen Clubs und wieder zig Möglichkeiten zum einkaufen und trinken/essen. Zum Strand sind es maximal 3 Minuten zu Fuß (Strandabschnitt 12). Jedoch muss für den Strand extra gezahlt werden, da das Hotel ja nicht direkt am Strand liegt. Waren ca. 5-6 Euro je Tag. Am Strand selbst ist dann natürlich das All inclusive nicht möglich. Dort muss dann für Getränke gezahlt werden.
Der Pool ist eigentlich immer sofort belegt morgens, typisch deutsch mit Handtüchern. Am Strand ist immer Platz, wurde von uns auch überwiegend genutzt. Der Strand ist sauber und der Service dort gut. Wie erwähnt sind Liegen/Schirme kostenpflichtig genauso wie die Getränke. Abends gibt es immer eine Animation, wobei die Qualität eher fragwürdig ist. Auf jeden fall ist etwas geboten. Morgens geht es schon früh mit der Musik am Pool los, zimmer zum Pool gelegen sind eher unvorteilhaft. Zu empfehlen sind die täglichen Disco-Touren vom hotel aus. Kosten ca. 5-10 Euro. Darin sind der Transfer hin und zurück zur Disco und ein Freigetränk enthalten. In Alanya schließen alle Discos um 3 Uhr, so dass man eh nicht länger bleiben kann. Ist echt klasse und man lernt viele leute kennen. Meist geht es in Kleinbussen mit ca. 40-60 Mann/Frau hin. Auf jeden Fall mitmachen!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniel |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 47 |
Liebe Gaeste; Danke, dass sie unser Hotel gewählt haben. Wir freuen uns, dass Sie zufrieden waren. Danke, dass Sie Ihre Meinung auf holidaycheck geteilt haben. Taç Premier Familie