Nicole (41-45)
Verreist als Familie • April 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Für die besondere Quality Time mit der Familie

Das Familienhotel Tante Frida ist sicherlich ein im positiven Sinne besonderes Familienhotel: mit ca. 80 Zimmern verfügt es über eine kompakten Größe, mit dabei sehr, sehr vielen Möglichkeiten der Freizeitgestaltung und einem besonderen Design und Konzept, das zumindest uns begeistert hat. Dabei liegt der Fokus ganz klar auf einer besonderen Quality Time mit der Familie. Was hat uns besonders gut gefallen: Die Begrüßung: so herzlich, mit kleiner Führung und allen wichtigen Infos (danke @Markus!). Für die Kids gab es Trinkflaschen als Geschenk und einen Gutschein für die coole Fotobox für ein paar verrückte Erinnerungsbilder! Das Zimmer wurde in der Zwischenzeit fertig gemacht und wir konnten die Hotelanlage inkl. Verpflegung für einen kleinen Aufpreis bereits voll nutzen! So haben bei unserem Kurzaufenthalt wertvolle Zeit gewonnen! Ähnlich kann der Abreisetag auch noch als richtiger Urlaubstag gegen eine kleine Gebühr nahezu voll genutzt werden. Weiche Armbänder als Zimmerkarte (statt Schlüssel, Karte o.ä.), die auch Zugang zur Tiefgarage, Waschsalon usw. ermöglichen. Sehr praktisch und für Kinder gibt es auch extra Kinderarmbänder, die gut und sicher sitzen (selbst im Schwimmbad, Indoor Spielplatz usw.). Das Konzept, was im Rahmen ihres "alles inklusive" Angebotes bereits "nahezu alles" beinhaltet und so die Kosten wirklich überschaubar und planbar hält: Details findet Ihr unter Gastronomie bzw. Freizeitangebote: zahlreich, vielfältig und "anders" mit Fokus auf einer besonderen Quality Time mit der Familie. Für kleinere Kinders eventuell interessant: Ausleihecke mit Windeln, Babybreien, Feuchttüchern, Wärmeflaschen, Babybadewannen uvm. Weiteres: + Ski- und Bike-Depot + Highspeed-W-Lan + Parkplatz und Tiefgarage

• Gut
  • Stylische, besonderes Zimmer, die es in unterschiedlichesten Größen und Themen gibt: Le Chic, Dschungel, Waldbaden, Weltraum, Zirkus, Frida, Boohoo (unseres): mit Korbsessel/Schaukelstuhl und Couch am Balkon sowie eigenen Himmelbett für die Kids, wo sich Spiel- und Kuschlfläche darunter befindet. Die Zimmer sind relativ hellhörig, wenngleich ich nur das Zimmer 803 beurteilen kann: es ist im 2. OG mit einer Etage Puffer über dem Kaminzimmer mit Klavier (EG) gelegen: hier wird bis abends von Gästen immer mal wieder Klavier gespielt und dies ist auf jeden Fall hörbar - wie auch die Nachbarzimmer, wenn es mal etwas lauter wird oder ein Baby schreit. Um 21-22 Uhr war meisten Ruhe und für uns somit okay.

• Gut
  • "All Inclusive‘‘ von 7 bis 22 Uhr in der Markthalle im Herzen des Hotels inkl. Frühstück, Lunch, Snacks, Dinner und alkoholfreier Getränke: Burger Station, Pasta Station, "klassisches" Buffetangebot mit nationalen und internationalen Gerichten, WOK - Station, Eis- und Getränkewagen, ... das Konzept setzt auf Selbstbedienung und hat zum Abräumen auch einen Roboter names IKU zur Unterstützung, den sogar die Kids gerne beladen. + À la carte wird lediglich im Pizza und Pasta Club angeboten (siehe unten). + Bier und Wein von 17 bis 21 Uhr für Erwachsene + Weitere Cocktails und Drinks zu fairen Preisen gegen Aufpreis + 1x pro Aufenthalt Dinner im Pizza und Pasta Club (Reservierung erforderlich): beste Pizza - mit durchaus besonderen Kreationen. Mehr konnten wir leider nicht testen, aber auch die Anti Pasti und Nudel Gerichte sahen sehr gut aus. Das Tiramisu war auch sehr lecker! Schneller, freundlicher Service.

• Freundlich, flott sehr engagiert und insbesondere Diego immer mit einem strahlendem Lächeln im Gesicht.

• Leider war das Wetter durchgehend schlecht (Regen, Schnee oder eine Mischung), sodass wir die Zeit im Hotel verbracht haben. Das Hotel ist jedoch zentral im Ort gelegen, unweit von Liftanlagen. Der Ausblick auf Dorf und Berge und Skihänge war sehr schön. Die Karte zeigt zahlreiche Ausflugsziele in der Nähe auf.

+ Schwimmbad mit extra Kleinkinderbecken (1.000 m2) und 80 Meter langer Erlebnisrutsche, Außenbecken (je nach Wetter) + eine Sauna: bis 20 Uhr amerikanische Familiensauna, danach textilfrei (hier wäre evtl. noch Luft nach oben, was die Anzahl an Saunen und Dampfbädern betrifft, aber ich habe dort immer entspannt Platz gefunden). + Erlebniswelt ‘‘Dschungelkönig‘‘ (600 m2) über 4 Etagen: großer, abwechslungsreicher Indoorspielplatz mit Bobby Car - Rennstrecke im Erdgeschoss - die Erlebniswelt ist in der Mitte des Hotels angesiedelt, sodass man drum herum sitzen, Kaffee trinken und entspannen kann, während die Kids sich austoben - in Sichtweite ;-) + Turnhalle mit Kletterwand + Gartenwelt mit Flying Fox, Baumhaus, Hängebrücke, Brunnen und Gokartbahn sowie Eislaufbahn im Winter und Escape Room (dieser gegen Aufpreis!) + Gym + Kegelbahnen + Theater mit Leinwand, Bühne und Platz für 100 Kids: Filme starteten jeden Tag um 16, 18 und 20 Uhr + Mal- und Bastelwerkstatt + Spielwelt mit täglichen 3 Stunden Kinderbetreuung von 14-17 Uhr und abwechslungsreichem Programm (Malen, Schnitzen, Backen, Turnen, Kegeln uvm.): hier ein ganz großes Lob @Andrea und ihr Team: so viele kreative Ideen, immer freundlich, offen, mit Herz dabei: danke! Auch Kindertänze und Spiele in der Turnhalle mit Tribüne dürfen nicht fehlen! Man kann auch immer gemeinsam mit den Kindern an dem Programm teilnehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im April 2023
    Vorname:Nicole

Liebe Nicole, vielen Dank für Dein durchweg positives Feedback und dass du Dir die Zeit für diese ausführliche Bewertung genommen hast. Wir freuen uns, dass Euch unser Konzept so gut gefallen hat und ihr ein paar entspannte Tage bei uns verbringen konntet. Vielen Dank auch für euer Feedback bezüglich des Klaviers und der Sauna. Wir werden uns darüber Gedanken machen. Wir freuen uns, dass ihr auch einige unserer Mitarbeiter lobt, und geben das gerne an alle weiter. Wir hoffen sehr, dass Euer Urlaubsgefühl noch etwas in den Alltag gereicht hat und freuen uns, Euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße aus dem verrückten Familienhotel Sabine & das EdeR FriDa Team